TOOLS for MR

12. Dezember 2013
TOOLS FOR MR V1.7.6 für Mac (mit Mac OS X Mavericks Support)

• Yamaha Steinberg FW driver V1.7.3
  • Steinberg MR Editor V1.6.4
  • Steinberg MR Extension V1.7.5

9. Dezember 2013
TOOLS FOR MR V1.7.6 für Windows (mit Windows 8.1 Support):

• Yamaha Steinberg FW driver V1.6.5
  • Steinberg MR Editor V1.6.4
  • Steinberg MR Extension V1.7.5
  • Yamaha Steinberg FW Driver Utility V1.1.0

Hinweise zur Installation

Nach dem Download der jeweiligen ZIP-Datei muss diese durch einen Doppelklick entpackt werden. Danach startet ein weiterer Doppelklick auf die "Setup.exe" (Windows) oder das "TOOLS for MR" Package (Mac) die Installation.

Bitte beachten Sie vor der Installation den "Installation Guide" im entpackten "TOOLS for MR"- Ordner.

Hinweis für Windows-Nutzer: um das Yamaha Steinberg FW Driver Utility zu starten, gehen Sie in den Ordner "Utility" im entpackten "TOOLS for MR"- Ordner und doppelklicken Sie auf "ysfwutility.exe".

Dokumentation (PDF)

ÄLTERE MR816 CSX/X DOWNLOADS

Wenn Sie eine Windows- or Mac OS X-Version einsetzen, die von den aktuellen TOOLS for MR nicht unterstützt wird, finden Sie nachfolgend die Vorgängerversionen.

TOOLS for MR 1.7.4

31. Januar 2013

Diese Version der "TOOLS for MR" ist nicht mehr kompatibel mit Cubase in der Version 4.x, da die Link-Funktionen nicht mehr unterstützt werden. Alle Cubase 4 User sollten also weiterhin Version 1.6 der "TOOLS for MR" nutzen, die unten auf dieser Seite weiterhin zur Verfügung stehen.

Die Version 1.7.4 der "TOOLS for MR" für Mac enthält:

• Yamaha Steinberg FW driver V.1.7.1
  • Steinberg MR Extension V.1.7.4
  • Steinberg MR Editor V.1.6.3

Die Version 1.7.4 der "TOOLS for MR" für Windows enthält:

• Yamaha Steinberg FW driver V.1.6.4
  • Steinberg MR Extension V.1.7.4
  • Steinberg MR Editor V.1.6.3
  • Yamaha Steinberg FW Driver Utility V.1.1.0

Hinweise zur Installation

Nach dem Download der jeweiligen ZIP-Datei muss diese durch einen Doppelklick entpackt werden. Danach startet ein weiterer Doppelklick auf die "Setup.exe" (Windows) oder das "TOOLS for MR" Package (Mac) die Installation.

Bitte beachten Sie vor der Installation den "Installation Guide" im entpackten "TOOLS for MR"- Ordner.

Hinweis für Windows-Nutzer: um das Yamaha Steinberg FW Driver Utility zu starten, gehen Sie in den Ordner "Utility" im entpackten "TOOLS for MR"- Ordner und doppelklicken Sie auf "ysfwutility.exe".

Yamaha Steinberg FW Driver v1.7.2 Update für Mac OS X

29. Juli 2013

Separates Update für den Yamaha Steinberg FW Driver aus dem TOOLS for MR Paket auf Mac OS X. Bitte installieren Sie zunächst die TOOLS for MR und aktualisieren Sie danach den Treiber!

Die aktuelle Version behebt das Problem mit der "Failed to initialize"-Meldung auf Mac-Systemen ohne FireWire-Port (z.B. MacBook Pro mit Retina Display).

Mac OS X

Mac OS X 10.5.8 · 10.6 · 10.7 · 10.8
Yamaha Steinberg FW Driver 1.7.2 · Mac OS X · 23 MB
Release Notes (PDF)

MR816 CSX/X Firmware-Update

7. April 2009

Nach der Anwendung des Firmware-Updates V1.10 kann die Kopfhörer-Lautstärke unabhängig von der Master-Lautstärke geregelt werden.

Mac OS X

Windows

Mac OS X 10.4 · 10.5 · 10.6 · 10.7 · 10.8 · 10.9 · 10.10 Windows XP · Windows Vista · Windows 7 · Windows 8 · Windows 8.1
MR816 CSX/X Firmware V1.10 - 780 KB MR816 CSX/X Firmware V1.10 - 680 KB

Die Firmware-Version Ihres Geräts können Sie im Kontrollfeld des MR816SX/X überprüfen:

Mac OS X: Apfel-Menü / Systemeinstellungen... / Yamaha Steinberg FW

Windows:
Start-Menü / Systemsteuerung / Yamaha Steinberg FW Driver

Die Firmware-Version wird unter "Main:" auf der Registerkarte "MR816X" bzw. "MR816CSX" angezeigt. Detailierte Information entnehmen Sie bitte der dem Firmware-Update beigefügten Anleitung.

TOOLS for MR V1.6.0

20. August 2013

Die Version 1.6.0 der "TOOLS for MR" für Mac enthält:

• Yamaha Steinberg FW driver V.1.6.0
  • Steinberg MR Extension V.1.6.0
  • Steinberg MR Editor V.1.6.0

Die Version 1.6.0 der "TOOLS for MR" für Windows enthält:

• Yamaha Steinberg FW driver V.1.6.0
  • Steinberg MR Extension V.1.6.0
  • Steinberg MR Editor V.1.6.0
  • Yamaha Steinberg FW Driver Utility

Hinweise zur Installation

Nach dem Download der jeweiligen ZIP-Datei muss diese durch einen Doppelklick entpackt werden. Danach startet ein weiterer Doppelklick auf die "Setup.exe" (Windows) oder das "TOOLS for MR" Package (Mac) die Installation.

Bitte beachten Sie vor der Installation den "Installation Guide" im entpackten "TOOLS for MR"- Ordner.

Hinweis für Windows-Nutzer: um das Yamaha Steinberg FW Driver Utility zu starten, gehen Sie in den Ordner "Utility" im entpackten "TOOLS for MR"- Ordner und doppelklicken Sie auf "ysfwutility.exe".

Mac OS X

Windows

Mac OS X 10.4 · Mac OS X 10.5 · Mac OS X 10.6 Windows XP · Windows Vista · Windows 7
TOOLS for MR 1.6.0 · 32/64 Bit · 82 MB TOOLS for MR 1.6.0 · 32 Bit · 75 MB
TOOLS for MR 1.6.0 · 64 Bit · 88 MB
Release Notes (PDF)
Deutsch English Français Castellano
Release Notes (PDF)
Deutsch English Français Castellano