Pfad zum Content einstellen

Alles zu HALion Sonic 1 und HALion Sonic 2

Pfad zum Content einstellen

Postby jojomusi » Mon Feb 25, 2013 6:35 pm

Hi,

ich habe massive Probleme mit Halion Sonic.

Nach der Installation konnte ich keine Presets laden - weder unter Cubase noch in der Stand-Alone-Version. Nach Click auf die Symbole "Load Program" oder "Load Multi Programm" öffnet sich zwar der Browser zum komfortablen Filtern der Sounds - aber da gibt es nichts zu filtern, alle Slots sind leer :(

Ich habe wegen der Probleme HalionSonic und den Halion-Sonic-Content per Windows-Systemsteuerung deinstalliert.

Bei der Neu-Installation meldet das Installations-Programm trotz der vorausgegangenen Deinstallation, dass bereits ein Content-Ordner vorhanden sei (im Ordner Users\Adminstratoren-Konto\AppData\Roaming\Steinberg\HalionSonic). Da die Installations-Routine davor warnt (wegen doppelter Speicherung des Contents), einen anderen Ort für den Content zu wählen, lasse ich es bei dem Ordner.

Mich wundert allerdings im weiteren Verlauf der Installation, dass die zweite Installations-DVD gar nicht mehr angefordert wird. Tatsächlich ist und bleibt der o.g. Content-Ordner gerade mal ca. 350 KByte groß. Wenig verwunderlich, dass wiederum keine Sounds und Multis in Halion Sonic auftauchen.

Also ein weiteres Mal die Deinstallation von Halion Sonic über die Systemsteuerung. Bei der folgenden Neuinstallation wähle ich einen anderen Ordner für den Content und tatsächlich ist dieser nach der Installation von beiden DVDs ca. 9,75 GB groß. Das Problem bleibt aber das gleiche: nirgendwo sind irgendwelche Sounds zu sehen.

Gibt es eigentlich in der Programmoberfläche einen Knopf, mit dem man den Pfad zum Content einstellen kann? Welche andere Möglichkeit gibt es, dem tumben Programm diese Information zu vermitteln?

Gruß jojomusi
Freundliche Grüße

jojomusi

PC mit Windows 8.1 64Bit Pro, Intel 17-4770K CPU, 16 GB RAM, Asus Z87K, SSD 360 GB, 1 WD WS20EZRX 2 TB, 2 Seagate ST2000DX001 2 TB, Grafik D316GB 1600-9
Cubase 7.5, Halion Sonic 2, NI KOMPLETE Ult. 9, Arturia V-Coll., Vienna Special Edition Plus
RME HDSPe AIO, ESI M8U XL, Mackie LM 32-04, Mackie HR824
Yamaha MM8, TG 77, FS1R, Access Virus Rack, Waldorf MicroQ, Kawai K5000R, Korg TR-Rack, Roland JV 880
jojomusi
New Member
 
Posts: 17
Joined: Thu Jun 02, 2011 10:23 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Pfad zum Content einstellen

Postby jojomusi » Tue Feb 26, 2013 8:43 pm

Hallo,

ich hoffe weiterhin auf Antworten. In Ermangelung einer solchen versuche ich das Problem zu verdeutlichen:

Um Fehlermöglichkeiten so weit wie möglich auszuschließen, habe ich versucht, ein Update vorzunmehmen. Auf der Download-Seite (http://www.steinberg.net/de/support/dow ... sonic.html) steht, man solle erst das Content-Patch einspielen, dann erst das "HALion Sonic 1.6.3 Plug-in Update". Und das nächste Problem: wenn ich diese Datei (HALion_Sonic_1.5.0_Content_Patch.msp) versuche auszuführen, bekomme ich die Fehlermeldung:

"Der Upgradepatch kann vom Windows Installer-Dienst nicht installiert werden, weil das Programm, das aktualisiert werden soll, möglicherweise fehlt, oder weil der Upgradepatch eine andere Version des Programms aktualisieren würde. Stellen Sie sicher, dass das zu aktualisierende Programm auf dem Computer installiert ist und dass Sie den richtigen Upgradepatch installieren."

Was soll das? Ich habe Halion Sonic mit den bei Cubase 7 mitgelieferten DVDs für die Trial-Version auf dem üblichen Wege per Setup-Programm installiert und auf dem Licenser USB-Stick angemeldet. Was mich dabei zusätzlich irritiert, ist, dass in der Programm-Liste der Windows-Systemsteuerung (Windows7, 64 Bit) zwar der Steinberg Halion Sonic Content (mit 9,75 GB) verzeichnet ist, nicht aber das Programm Halion Sonic selbst.

Was kann ich noch machen, dass ich endlich die Sounds in dem Programm sehen und auswählen kann?

Wenn man hier das Forum ein wenig durchstöbert, scheint es eine Reihe vergleichbarer Fälle zu geben. Hat sich da eine Lösung ergeben?
Freundliche Grüße

jojomusi

PC mit Windows 8.1 64Bit Pro, Intel 17-4770K CPU, 16 GB RAM, Asus Z87K, SSD 360 GB, 1 WD WS20EZRX 2 TB, 2 Seagate ST2000DX001 2 TB, Grafik D316GB 1600-9
Cubase 7.5, Halion Sonic 2, NI KOMPLETE Ult. 9, Arturia V-Coll., Vienna Special Edition Plus
RME HDSPe AIO, ESI M8U XL, Mackie LM 32-04, Mackie HR824
Yamaha MM8, TG 77, FS1R, Access Virus Rack, Waldorf MicroQ, Kawai K5000R, Korg TR-Rack, Roland JV 880
jojomusi
New Member
 
Posts: 17
Joined: Thu Jun 02, 2011 10:23 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Pfad zum Content einstellen

Postby jojomusi » Fri Mar 01, 2013 6:44 pm

Schade - offensichtlich bleibt mir nur übrig, mein Rückgaberecht zu nutzen. Von einem Global Player wie Steinberg hätte ich schon eine ausgereifte Software erwartet, bei der es so offensichtliche Probleme (vgl. die Beiträge zu Content und Programm-Anwahl in dieser Gruppe) nicht gibt.

Meldet euch bitte, wenn die Probleme irgendwann behoben sein sollten.
Freundliche Grüße

jojomusi

PC mit Windows 8.1 64Bit Pro, Intel 17-4770K CPU, 16 GB RAM, Asus Z87K, SSD 360 GB, 1 WD WS20EZRX 2 TB, 2 Seagate ST2000DX001 2 TB, Grafik D316GB 1600-9
Cubase 7.5, Halion Sonic 2, NI KOMPLETE Ult. 9, Arturia V-Coll., Vienna Special Edition Plus
RME HDSPe AIO, ESI M8U XL, Mackie LM 32-04, Mackie HR824
Yamaha MM8, TG 77, FS1R, Access Virus Rack, Waldorf MicroQ, Kawai K5000R, Korg TR-Rack, Roland JV 880
jojomusi
New Member
 
Posts: 17
Joined: Thu Jun 02, 2011 10:23 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Pfad zum Content einstellen

Postby Marcus » Tue Jun 04, 2013 12:09 pm

jojomusi wrote:Hallo,

ich hoffe weiterhin auf Antworten. In Ermangelung einer solchen versuche ich das Problem zu verdeutlichen:

Um Fehlermöglichkeiten so weit wie möglich auszuschließen, habe ich versucht, ein Update vorzunmehmen. Auf der Download-Seite (http://www.steinberg.net/de/support/dow ... sonic.html) steht, man solle erst das Content-Patch einspielen, dann erst das "HALion Sonic 1.6.3 Plug-in Update". Und das nächste Problem: wenn ich diese Datei (HALion_Sonic_1.5.0_Content_Patch.msp) versuche auszuführen, bekomme ich die Fehlermeldung:

"Der Upgradepatch kann vom Windows Installer-Dienst nicht installiert werden, weil das Programm, das aktualisiert werden soll, möglicherweise fehlt, oder weil der Upgradepatch eine andere Version des Programms aktualisieren würde. Stellen Sie sicher, dass das zu aktualisierende Programm auf dem Computer installiert ist und dass Sie den richtigen Upgradepatch installieren."



Hi,

der HALion Sonic 1.5 Content Patch kann nicht ausgeführt werden, da dieser in Deiner Version schon enthalten ist.

Der HS- Content kann während der Installation überall installiert werden, man kann den Ordner frei wählen.

Mit freundlichen Grüßen

Marcus
Education Specialist

Germany | Austria | Switzerland

My Desktop PC: Intel i7 950; Gigabyte GA 58x UD5, 12GB RAM, NVidia Geforce 770
OS: Win 8 64bit

My Laptop:
Lenovo T540p,Intel i7 4700MQ, 16GB Ram, 750GB Samsung SSD, NVidia Geforce 730M
OS: Win 8 Pro 64bit

Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
User avatar
Marcus
Moderator
 
Posts: 805
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:09 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 14 times


Return to Halion Sonic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests