Lizensprobleme Halion Sonic SE....

Alles zu HALion Sonic 1 und HALion Sonic 2

Lizensprobleme Halion Sonic SE....

Postby CubMac » Wed Jun 01, 2011 10:43 pm

Hallo Forum,

da mein Key angebrochen war habe ich mir einen neuen Key bestellt und alle meine Lizensen auf den neuen Stick übertragen. Dies funktionierte soweit auch problemlos. Nach einiger Zeit fing aber Halion Sonic SE an mir eine Fehlermeldung beim Start von Cubase anzuzeigen das Halion Sonic SE nicht registriert sei. Also steckte ich wieder den alten Stick in den Rechner und siehe da die Fehlermeldung erlosch.

Nun hilft aber auch der alte Stick nicht mehr und die Fehlermeldung wird bei jedem Start angezeigt. Ich dachte erst das ich die SE Version gegen einer Gebühr freischalten müsste aber sah dann das es eigentlich keine Lizensprobleme geben müsste da ich ja Cubase 6 benutze und HS SE mit dabei ist.

Wenn ich mir die Lizensen nun auf dem altem Stick anschaue erscheint eine Datei wo "Alle Steinberg Applikationen - Non Moveable" drin steht. Kann es also sein das nicht alles auf den neuen Stick übertragen wurde. Der versuch HS SE noch einmal per Aktivierungscode zu registrieren funktionierte nicht. "Dieser Activation Code wurde schon einmal eingegeben".

Ich habe dem Steinberg Support natürlich daraufhin schon einmal geschrieben gehabt aber leider warte ich seit 2 Wochen auf eine Antwort. Muss ich nun HS SE noch einmal komplett instalieren. Aber das würde ja auch nichts bringen da das Problem meiner meinung bei dem Dongle liegt. Eigentlich müsste es ja so sein das HS es erkennt das Cubase 6 instaliert ist und dürfte daher bei dem Plug IN kein Ärger machen. Es stört halt bei jedem Start und vieleicht hat ja jemand von euch schon einmal das Problem gehabt und kann dabei helfen. Steinberg hatte ich sogar eine Mail samt Screenshots von der eLicenser Software geschickt. Vieleicht bekommt man ja hier eine schnellere Antwort als über Mail....die Hoffnung sollte man nicht so schnell aufgeben.

Danke...
Lg
Cubase 7.5.30
Apple Mac Pro 8Core, 32 GB Ram/6 TB HD,RME UFX, Midex 8, Mackie Control, 2x UAD Qcto
CubMac
Junior Member
 
Posts: 116
Joined: Wed Jun 01, 2011 10:26 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

Re: Lizensprobleme Halion Sonic SE....

Postby CubMac » Fri Jun 03, 2011 12:39 pm

Hallo Forum,

danke für die große Hilfe. Für alle die eines Tages das selbe Problem auf dem Mac haben sollten. Cubase 5 und 6 vertragen sich nicht. Also am besten alle beide Versionen deinstalieren und Cubase 6 von Grund auf neu instalieren. Schwups war das Problem mit Halionsonic SE verschwunden. Es wäre sehr schön wenn Steinberg angeben würde (vieleicht gibt es dies auch irgendwo schon zu lesen) welche Dateien als User gelten und die man vorher absichern sollte. Es war das reinste grauen die User Geschichten absichern zu können. Spur Presets konnte man sehr leicht sichern - die Track Presets habe ich leider nicht gefunden gehabt. Reverence Presets lagen wieder wo ganz anders...Warum kommen nicht alle User Presets in einen Ordner? Ich meine auf dem Mac geht es ja nocht - aber auf dem PC ist es wirklich schon fast unzumutbar.

Nun ja Problem gelöst - zwei unbeantwortete Support anfragen ist das Fazit. Vieleicht sollte sich Steinberg einmal fragen warum die User die tag täglich ihr geld damit verdienen sich Orginalsoftware zulegen. Stimmt - hauptsächlich wegen dem Support um auf der "sicheren" Seite zu sein. Von der sicheren Seite habe ich aber nichts gespürt. Sorry!

Lg
CubMac
Cubase 7.5.30
Apple Mac Pro 8Core, 32 GB Ram/6 TB HD,RME UFX, Midex 8, Mackie Control, 2x UAD Qcto
CubMac
Junior Member
 
Posts: 116
Joined: Wed Jun 01, 2011 10:26 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 5 times

Re: Lizensprobleme Halion Sonic SE....

Postby Chris Tunes » Tue Mar 26, 2013 2:35 pm

Hey Forum.
Ich bin total neu hier und habe auch keine ahnung wie ich weiter kommen soll.

Also ich habe mir vor kurzer zeit zum ersten mal Cubase gekauft (CB 7)
Darauf enthalten sind ja mehrere Vsti. Auch der Halion Sonic SE Content.
Lief alles supi dupi.
Vor kurzem stellte ich aber fest, das bei einem Preset der Sound erst Mono zu hören war, dann komplett ausviel.
Erst das neuladen des Sounds lässt ihn wieder auf stereo spielen.

Woran liegt das?

Vielen dank im Vorraus
Chris Tunes
New Member
 
Posts: 1
Joined: Tue Mar 26, 2013 2:23 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Halion Sonic

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest