Probleme mit VST Instrument Sets lösen

Alles zu VST Sound Instrument Sets, VST Sound Loop Sets und Sequel Content Sets

Probleme mit VST Instrument Sets lösen

Postby JHP » Mon Jun 25, 2012 10:25 am

Probleme mit VST Instrument Sets lösen

Hi! :)
Hier wird beschrieben, wie Sie Ihre VST Instrument Sets erfolgreich installieren und nutzen können:

1. Als erstes müssen Sie das Produkt herunterladen und installieren. Bitte überprüfen Sie Ihre Bestellbestätigung und die darin enthaltenen Anweisungen, wie man das Produkt herunterlädt und installiert. Für Windows Benutzer ist es zu empfehlen, Steinberg Produkte „als Administrator“ „für alle Benutzer“ zu installieren und diese auch als Administrator zu betreiben. Hiermit können Sie Content und Benutzerrechteprobleme vermeiden.
Sollte der Download über Asknet nicht möglich sein, können Sie die jeweiligen VST Instrument Sets auch hier herunterladen: http://support.steinberg.de/Instrument_Sets/

2. Nun müssen Sie Ihren 32-stelligen Aktivierungscode im eLicenser Control Center eingeben. Bitte öffnen Sie das eLicenser Control Center unter „Start-> Programme-> eLicenser-> eLicenser Control Center“ für Windows oder unter „Gehe zu-> Programme-> eLicenser“ für Mac. Im eLicenser Control Center klicken Sie dann bitte auf den „Aktivierungscode Eingeben“ Knopf und folgen Sie den Instruktionen. Es ist zu empfehlen, die Lizenz direkt auf einen USB-eLicenser herunterzuladen oder später auf eine USB-eLicenser zu übertragen.
3. Nun wird Ihr VST Instrument Set in Ihren anderen Produkten wie z.B. Halion 4, HALion Sonic und HALion Sonic SE verfügbar sein. HALion Sonic SE ist bereits Bestandteil aller Cubase 6 und Sequel 3 Versionen.

Im folgendem wird beschrieben, wie Sie Ihre VST Instrument Sets in Cubase verwenden können:

A:
Sie können einen HALionSonic SE in das VST Instrument Rack unter “Geräte-> VST Instrumente (F11)” öffnen. Nun können Sie VST Instrument Presets direkt im HALionSonic SE laden indem Sie den internen „Preset laden“ Dialog öffnen:
VSTISExplained1Deu.png
(631.48 KiB) Not downloaded yet

B:
- Öffnen Sie Ihre Media Bay (F5)
Der folgende Screenshot veranschaulicht diesen Punkt:
VSTISExplained2Deu.png
(134.11 KiB) Not downloaded yet

- Navigieren Sie nun zu Ihrem VST Sound Ordner und öffnen Sie diesen. Hier können Sie nun Ihren gesamten Steinberg Content überprüfen:
VSTISExplained3Deu.png
(217.84 KiB) Not downloaded yet

- Wählen Sie ein Preset und ziehen Sie es auf die Tracklist auf der linken Seite des Arrangierfensters. Dies wird eine VST Instrumente Spur erzeugen und dabei das entsprechende VST Instrument und VST Instrument Set Preset laden. Nun können Sie auch sehen für wleches VST Instrument das Preset das ausgewählt haben ist. Beachten Sie jedoch dass wir empfehlen multitimbrale Instrumente wie HALionSonic in Verbindung mit dem „VST Instrumenten Rack“ zu verwenden. Wenn das VST Instrument Set z.B. für HALionSOnic SE ist, dann sollten Sie das HALionSonic SE im „VST Instrument Rack“ unter „Geräte-> VST Instrumente“ hinzufügen. Nun können die Presets auf der Media Bay direkt auf die Soundslots des HALionSOnic’s zeihen. Wenn Sie nach dem Wort „multitimbral“ in Ihrem Cubase Benutzerhandbuch im Menü „Hilfe“ suchen, können Sie mehr darüber erfahren wie man multitimbrale Instrumente in Cubase verwendet.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Speichern der Lizenz auf einen USB -eLicenser
Image
Es ist möglich, die Lizenz auf einen USB-eLicenser zu transferieren oder auch direkt auf diesen herunterzuladen.
Der USB-eLicenser macht die Lizenz dann portabel, so dass das Produkt überall installiert und auch betrieben werden kann. Sobald der USB- eLicenser mit der Lizenz des Programms an das System angeschlossen ist, wird die Lizenz erkannt.

Auch wenn Sie Ihre Festplatte wechseln und die Hardware-Konfiguration sich ändert, bleibt die Lizenz auf dem eLicenser stabil.
USB- eLicenser
----------------------------------------------------------------------------------------------------
:) :) :)
Greetings,
JHP
Jan Peters, QA
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
JHP
Moderator
 
Posts: 647
Joined: Wed Nov 03, 2010 1:58 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Probleme mit VST Instrument Sets lösen

Postby 88g88 » Sun Jul 08, 2012 7:49 am

genauso habe ich es gemacht und es funktioniert nicht :-(
Wenn ich unter Instrument bearbeiten gehe und den Halion Sonic SE aufrufe, dann unter Programm laden gehe, sehe ich das von mir gekaufte Dark Planet VST unter Library Name mit den entsprechenden Sounds. Leider kann ich da klicken bis der Notarzt kommt, der lädt mir keinerlei aus der Dark Planet Library, die anderen schon.

Was mache ich da verkehrt?

Dnake für eure Hilfe.

Gruss
88g88
88g88
New Member
 
Posts: 5
Joined: Fri Jul 06, 2012 4:33 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Probleme mit VST Instrument Sets lösen

Postby Tendo » Fri Jul 27, 2012 11:05 am

Hallo 88g88,

ich hatte das selbe Problem mit Dark Planet und Halion Sonic SE.

Ich hatte eine Veraltete Version von Halion Sonic SE - was ein wenig merkwürdig war, da sowohl meine Cubase Version und Halion SSE als aktuellste Version angezeigt wurden.

Egal Not macht in dem Fall sehr erfinderisch, und ich habe mir folgendes Update runtergeladen und Installiert.

--> http://www.steinberg.net/de/support/dow ... nts_6.html
(dort das Halion Sonic SE Update)

und jetzt klingt alles schön filthy und grimy mit Dark Planet ;).

probiers mal, vllt. hilfts dir auch.

May the Sound be with you :D!

Liebe Grüße,
Christian
Tendo
New Member
 
Posts: 1
Joined: Fri Jul 27, 2012 10:56 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Probleme mit VST Instrument Sets lösen

Postby keyba » Wed Aug 08, 2012 8:13 pm

Hallo Leute :( , soweit komme ich leider gar nicht erst.
Habe dark planet sauber auf meinem PC installiert und alles funktioniert super (Win7) ,

doch auf meinem Laptop (Vista) stürzt die Installation bereits immer ab. Was könnte daran Schuld sein? Will mir jetzt noch zwei sets zulegen.

Wenn ich sie aber nur auf meinem PC installiert bekomme?? Die sounds finde ich echt stark. Wäre schön wenn jemand mal ne Vermutung äußern könnte. Von der Fehlermeldung könnte es auch ein reines Windowsproblem sein....ich hab echt keinen Dunst.
Attachments
darkplanet-installationsfehler auf laptop Kopie.jpg
So sieht die Fahlermeldung aus
(1.31 MiB) Not downloaded yet
keyba
New Member
 
Posts: 1
Joined: Thu Jan 20, 2011 9:17 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Probleme mit VST Instrument Sets lösen

Postby Near Dark » Wed May 29, 2013 3:41 pm

Hallo,

ich habe die Vintage Collection für Retrologue gekauft, aber nur eine Bestellbestätigung ohne Aktivierungscode erhalten.
Bisher habe ich immer zwei E-Mails bekommen. Eine Bestelbestätigung und eine Mail mit dem Aktivierungscode.
Wie bekomme ich den denn jetzt?

Viele Grüße
Near Dark
Near Dark
New Member
 
Posts: 2
Joined: Wed May 29, 2013 3:34 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Probleme mit VST Instrument Sets lösen

Postby Marcus » Wed May 29, 2013 3:56 pm

Near Dark wrote:Hallo,

ich habe die Vintage Collection für Retrologue gekauft, aber nur eine Bestellbestätigung ohne Aktivierungscode erhalten.
Bisher habe ich immer zwei E-Mails bekommen. Eine Bestelbestätigung und eine Mail mit dem Aktivierungscode.
Wie bekomme ich den denn jetzt?

Viele Grüße
Near Dark


'Das Produkt ist Ohne Aktivierungskode, während der Installation wird alles Nötige installiert.

Mit freundlichen Grüßen

Marcus
Education Specialist

Germany | Austria | Switzerland

My Desktop PC: Intel i7 950; Gigabyte GA 58x UD5, 12GB RAM, NVidia Geforce 770
OS: Win 8 64bit

My Laptop:
Lenovo T540p,Intel i7 4700MQ, 16GB Ram, 750GB Samsung SSD, NVidia Geforce 730M
OS: Win 8 Pro 64bit

Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
User avatar
Marcus
Moderator
 
Posts: 805
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:09 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 14 times


Return to VST Sound Instrument Sets und Content Sets

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest