Cubase 7 Trial

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Cubase 7 Trial

Postby neumanda » Fri Jan 18, 2013 6:36 pm

Hallo zusammen

Ich besitze Cubase 7 Artist und habe versucht, die Trial Version von Cubase 7 zu aktivieren. Den mitgelieferten Aktivierungscode habe ich dafür auf meinem eLicenser eingegeben, aktiviert und die 30 Testtage sind am ablaufen. Ich versuch jetzt schon seit mehreren Tagen vergeblich, die Trial Version zu starten, jedoch öffnet sich immer nur Cubase 7 Artist. Wie kann Cubase 7 starten?
neumanda
New Member
 
Posts: 4
Joined: Fri Jan 18, 2013 6:27 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7 Trial

Postby Deutsche Bassline » Fri Jan 18, 2013 7:51 pm

verschiebe eine der Lizenzen doch mal auf einen zweiten Dongle, wenn Du selbigen besitzt..
Cubase 7.0.6 (64bit) | Wavelab 7.2.3 Elements (64bit) | Windows 8.1 x64 | AMD FX 8350 (8x 4.5GHz) | GIGABYTE RADEON HD7970 GE 3x Windforce |16 GB DDR3 2133 CL9 Dual Channel | Phase X64 USB 24Bit 96kHz Eingangslatenz 1,7ms | diverse Synths und analoge Peripherie
Deutsche Bassline
Member
 
Posts: 237
Joined: Wed Jan 09, 2013 2:31 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby neumanda » Fri Jan 18, 2013 7:56 pm

Habe leider nur einen.
neumanda
New Member
 
Posts: 4
Joined: Fri Jan 18, 2013 6:27 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7 Trial

Postby Kronios » Sat Jan 19, 2013 12:20 am

Trial Version von Steinberg.net laden. Normalerweise sollte das getrennt installiert werden, aber man hat ja schon Pferde usw. Installationspfad ändern. C7 aufrufen. Code eingeben. Wenn Du keine Installation der "grossen" machst, kann das auch nich klappen. Wenn nur C7Artist auf Deinem Rechner ist, hilft der beste Dongle nix.
Kronios
New Member
 
Posts: 46
Joined: Mon Dec 31, 2012 9:11 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7 Trial

Postby Deutsche Bassline » Sun Jan 20, 2013 2:52 am

Ich wollt ja auch auf die Trial warten. Ich habe Artist 7 gekauft. Wenn Du Kohle übrig hast für dein Hobby, kaufe es einfach.

Mit Artist 7 kann man aber doch einiges machen. Ich bin überglücklich, dass zumindest die Parallelkompression in Artist 7 funzt.

Wenn Du externe Instrumente hast und meinst, der Analoge Mischer tut es noch, reicht Artist 7. Willst Du externe Synths und andere Instrumente Digital mischen, brauchst du Cubase / Voll. Ich gönne mir das Upgrade bald mit einem größeren Interface - und dann geht die Luzi aber ab ;))
Cubase 7.0.6 (64bit) | Wavelab 7.2.3 Elements (64bit) | Windows 8.1 x64 | AMD FX 8350 (8x 4.5GHz) | GIGABYTE RADEON HD7970 GE 3x Windforce |16 GB DDR3 2133 CL9 Dual Channel | Phase X64 USB 24Bit 96kHz Eingangslatenz 1,7ms | diverse Synths und analoge Peripherie
Deutsche Bassline
Member
 
Posts: 237
Joined: Wed Jan 09, 2013 2:31 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby thinkingcap » Sun Jan 20, 2013 9:17 am

Kronios wrote:Wenn Du keine Installation der "grossen" machst, kann das auch nich klappen. Wenn nur C7Artist auf Deinem Rechner ist, hilft der beste Dongle nix.

Doch seit V 6 funktioniert das prinzipiell.
Deutsche Bassline wrote: Willst Du externe Synths und andere Instrumente Digital mischen, brauchst du Cubase / Voll.

Nein, das geht natürlich auch mit der Artist Vetsion
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 99 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby Rolander » Sun Jan 20, 2013 1:07 pm

Wo gibt's denn die Trial-Version? Ich finde sie nicht auf steinberg.net.
Music and more from Rolander: http://www.songs-and-stories.de

Win 7 (64 Bit), Cubase 7.5.0 (64 Bit),
CPU: Intel i7-2600K Quadcore, 8 MB RAM, MB: GigaByte Z68X-UD4-B3, GraKa: AMD Radeon HD 7800, Audio: Focusrite Saffire + Line 6 UX2
Rolander
Junior Member
 
Posts: 172
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:27 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 8 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby unifaun » Sun Jan 20, 2013 3:03 pm

Die sollen im Februar kommen!
MBP 15", i7 quad core 2,0 GHz, 16 GB RAM, OS X 10.7.5
Cubase 7.5.30 (64 bit), 7.0.7 (64 bit), 6.5.5 (64 bit)
Focusrite Saffire Pro 24 DSP (studio)
Focusrite Saffire 6 USB (live)
Core audio (mobile)
unifaun
Member
 
Posts: 242
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:46 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 4 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby Deutsche Bassline » Sun Jan 20, 2013 3:25 pm

thinkingcap wrote:Nein, das geht natürlich auch mit der Artist Vetsion


Das wäre Traumhaft, aber wie? Comparsion Chart sagt das geht nicht.
Signal habe ich gehabt, aber nur einen Stereo Bus und viel zu leise.

Ich rede von Drei Synths, die ich auf den Cubase Mischer legen und schonmal korrekt abmischen will (mit meinen obligatorischen 3ms Latenz)
Nacheinander aufnehmen kann ich bereits alles, nur muss dann das Aufgenommene noch gemischt werden etc..

Ich will alles in Echtzeit. Aber wenn Du mir da helfen kannst, den Control Room zu umschiffen, wäre ich dir dankbar..
Cubase 7.0.6 (64bit) | Wavelab 7.2.3 Elements (64bit) | Windows 8.1 x64 | AMD FX 8350 (8x 4.5GHz) | GIGABYTE RADEON HD7970 GE 3x Windforce |16 GB DDR3 2133 CL9 Dual Channel | Phase X64 USB 24Bit 96kHz Eingangslatenz 1,7ms | diverse Synths und analoge Peripherie
Deutsche Bassline
Member
 
Posts: 237
Joined: Wed Jan 09, 2013 2:31 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby Ericvoigt » Sun Jan 20, 2013 4:10 pm

Also laut dem FAQ Thread im englischen Forum soll die Trial Ende Januar kommen. Nächste Woche ist ja die NAMM-Show - vielleicht können wir uns da auf ein Wartungsupdate und eine Trial freuen?!

Zum Thema Synthies.
Ich hab nicht wirklich Ahnung von Synths und so Zeugs, aber eigentlich sollte es doch einfach gehen, das Signal wieder an die Midi-Out-Buchse des Interfaces zu schicken, und die mit dem Synth zu verbinden. Den Audio Output vom Synth dann an die Audiokarte schicken, und in Cubase auf eine freie Audiospur routen. Wenn Monitoring aktiviert ist, sollte man den Synth dann auch hören. Allerdings sollte gecheckt werden, wie es mit den Latenzen aussieht. Wenn ich hier irgend einen Mist geschrieben habe, bitte korrigiert mich - ich bin eher der Spezialist für die Aufnahme von "echten" Instrumenten.
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby thinkingcap » Sun Jan 20, 2013 4:18 pm

Ericvoigt wrote:Wenn ich hier irgend einen Mist geschrieben habe, bitte korrigiert mich - ich bin eher der Spezialist für die Aufnahme von "echten" Instrumenten.

Das Prinzip ist ja das Selbe - ob Da ein Mikrofon dranhängt, das vor einem "echten" Instrument steht, oder ein Linesignal das aus einem Synth kommt (was ja - ich gebe es ungern zu - auch ein "echtes" Instrument ist ;) )tut ja nix zur Sache.
Ich denke aber (und das erschliesst sich mir auch jetzt erst) er will die 3 Synthies bereits zusammengemischt aufnehmen, warum auch immer..!?
Das ginge dann mit Artist direkt nicht, das geht aber auch mit dem externen Instrument Funktion von Cubase vollversion nicht. Also, so richtig schlau werde ich grad nicht draus...

Ericvoigt wrote:Nächste Woche ist ja die NAMM-Show - vielleicht können wir uns da auf ein Wartungsupdate und eine Trial freuen?!

Ich glaube Mitte Februar ist angepeilt...
EDIT: Ja https://www.steinberg.net/forum/viewtopic.php?f=175&t=32509&p=212747#p212747
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 99 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby Ericvoigt » Sun Jan 20, 2013 4:42 pm

@thinkingcap
Klar, du hast Recht. Mir war bloß nicht klar, ob das mit dem Midi-Routing, Latenzkompensation alles so funktioniert. Wenn er aber wirklich drei Synths zusammen mischen will, wär er doch viel flexibler, wenn er einfach die drei Spuren auf eine Gruppe drauf routet. Dann hat er schön einen Regler für alle drei Spuren.

Erst im Februar? Schade, dann müssen wir wohl noch etwas warten. Aber besser, die lassen sich etwas Zeit und machens dafür dann ordentlich.
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby thinkingcap » Sun Jan 20, 2013 4:59 pm

Ericvoigt wrote:@thinkingcap
Klar, du hast Recht. Mir war bloß nicht klar, ob das mit dem Midi-Routing, Latenzkompensation alles so funktioniert.

Um MIDI ging es ja noch nicht einmal direkt. Ging nur um "externe Synths und andere Instrumente digital mischen". Wie gesagt - ich weiss ehrlich nicht genau, was die Frage ist. Die Aussage im zweiten thread ist allerdings so nicht korrekt.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 99 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby Kronios » Sun Jan 20, 2013 6:00 pm

Gut in neu.. und noch einfacher...

Hier den alles-dabei Installer loaden... ausführen.. in einen getrennten Ordner rein und dann denn Aktivierungscode. Nachdem der Cubase-Installer brav immer neue Versionen erzeugt, hast Du dann eine neue. Wenn Dein Aktivierungscode C7 full ist, hast Du eine C7 full.
Das Prob - ich weiss nicht wer es gesagt hat - C7 Artist installieren und alles haben geht nich... weil der Installer nicht alles lädt, was full C7 hat. Also alles laden...

und dann klappts auch mit der Nachbarin...
Kronios
New Member
 
Posts: 46
Joined: Mon Dec 31, 2012 9:11 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7 Trial

Postby Ericvoigt » Sun Jan 20, 2013 6:07 pm

Kronios wrote:
und dann klappts auch mit der Nachbarin...

:?:
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby neumanda » Sun Jan 20, 2013 10:51 pm

Am Anfang hatte mich Cubase beim Start jedes mal gefragt, ob ich Cubase 7 testen will. Diese Meldung kommt aber nicht mehr. Ich habe auch schon probiert, die Installations CD einzulegen und da dann auf Cubase 7 Trial geklickt, es wurde aber nur dieser Link http://www.steinberg.net/de/landing_pages/cubase_7_testen.html?lan=DE&etcc_plc=SC&etcc_med=IAP&etcc_cmp=InApp&pus=Cubase%20Artist%207&pad=Cubase%207&etcc_ctv=Try geöffnet.
neumanda
New Member
 
Posts: 4
Joined: Fri Jan 18, 2013 6:27 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7 Trial

Postby Kronios » Tue Jan 22, 2013 6:53 pm

Jetzad aber....
@neumanda: Mit dem Voll-Installer hier von Steinberg.net?? Nagut... erst ma brauch ich Dein Betriebssystem. Dann solltest Du mir sagen, ob Du Artist brauchst, oder ob man das - temporär - löschen kann. Dann schau mer weiter.

@eric: Werbung guggen :-) Und was gegen Glasfrass machen, dann klappts auch mit der Nachbarin :-)
Kronios
New Member
 
Posts: 46
Joined: Mon Dec 31, 2012 9:11 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7 Trial

Postby Ericvoigt » Tue Jan 22, 2013 6:59 pm

Kronios wrote:
Werbung guggen


Neee, danke. Ich mach lieber Musik :D
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby Kronios » Tue Jan 22, 2013 7:14 pm

@eric: hast Recht... wenn die NAchbarin die Musik macht...

dann klappts auch mit der Nachbarin
Kronios
New Member
 
Posts: 46
Joined: Mon Dec 31, 2012 9:11 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7 Trial

Postby Ericvoigt » Tue Jan 22, 2013 7:17 pm

Ja, also dann natürlich schon ;)
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: Cubase 7 Trial

Postby neumanda » Wed Jan 23, 2013 4:11 pm

Ich habe Windows 7 64bit und ja, Cubase bräuchte ich schon.
neumanda
New Member
 
Posts: 4
Joined: Fri Jan 18, 2013 6:27 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7 Trial

Postby Kronios » Thu Jan 24, 2013 6:54 pm

Gut... die einfachste Lösung wäre Artist zu löschen... temporär.. da Du beide sozusagen parallel nutzen willst... muss man die beide paralell installieren. Wenn Du zwei Festplatten hättest, wär das einfach. Verschiedene Versionen wär auch einfach. Aber zwischen Artist und Cubase liegt halt "fast nur" der Aktivierungskey.
Somit kannste kein Cubase 7 und Artist 7 parallel haben.
Wäre Dir mit Cubase 6.5 (als Test) und Artist 7 (produktiv) parallel geholfen??
Kronios
New Member
 
Posts: 46
Joined: Mon Dec 31, 2012 9:11 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests