Das Projekt konnte nicht gespeichert werden, weil:

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Das Projekt konnte nicht gespeichert werden, weil:

Postby Backbeat » Tue May 14, 2013 10:08 am

Diese Fehlermeldung bekomme ich, wenn ich ein mit Cubase 6.5.4 erstelltes Projekt geöffnet und bearbeitet habe.
Nach der Bearbeitung möchte ich das Projekt mit der Cubase 7.0.3 speichern und bekomme folgende Meldung:
Das Projekt konnte nicht gespeichert werden, weil:
Das Projekt ist fehlerhaft!
Es konnte kein neues Projekt erzeugt werden.

Ich weis nicht was an dem Projekt fehlerhaft sein soll, da es sich problemlos mit der 7.0.3 öffnen lies.
Wie kann ich nun nachvollziehen woran es hakt?

Jemand schon mal das gleiche Problem gehabt?
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 907
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 26 times
Been thanked: 30 times

Re: Das Projekt konnte nicht gespeichert werden, weil:

Postby whitealbum » Tue May 14, 2013 10:50 am

Ich hatte das Problem bisher noch nicht.
Als Cubase-Kenner hast du ggf. schon das folgende ausprobiert:
1. Öffne das C6 Projekt nochmal, und ändere einige an, PLugins hinzunehmen, wegnehmen, notier dir das, und speichere erneut, dann in C7 öffnen, und versuchen zu speichern.
2. Hast Du autom. Backup angeschaltet, dann hast Du Backup-Dateien, versuche das mal mit denen.
3. Als Backup-Projekt speichern, und das dann öffnen (glaub' zwar nicht, das es was bringt, aber man weiß ja nie..)

Zu guter Letzt morgen kommt 7.0.4, ggf. geht es ja dann.

Grüße
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1024
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 24 times

Re: Das Projekt konnte nicht gespeichert werden, weil:

Postby Backbeat » Tue May 14, 2013 1:13 pm

Ich glaube ich mach es mir einfacher und beabeite es einfach in C6.5...
Das automatische Speichern hat übrigens auch nicht funktioniert, da meckert er dann mit dem gleichen Fehler... :?
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 907
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 26 times
Been thanked: 30 times

Re: Das Projekt konnte nicht gespeichert werden, weil:

Postby whitealbum » Tue May 14, 2013 1:25 pm

Das sowieso, einen habe ich noch ;) hast Du Asio-Guard an?
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1024
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 24 times

Re: Das Projekt konnte nicht gespeichert werden, weil:

Postby Royce Music » Tue Jun 25, 2013 5:35 pm

Hi, ich hatte das gleiche Problem.

Du musst deine Audiodateien checken.
Ab Cubase 7.0.4 konnte ich auch ein Projekt nicht mehr speichern.
Echt alles probiert .
Und das war echt Spaß frei.
Heute ist mir eingefallen das ich die Audiofiles im Pool noch nicht geprüft habe.
Nachdem ich ein paar gelöscht habe ging es wieder.

Musst also die/den defekten Audiofile/s aussen Pool löschen.
Dann geht Speichern wieder .
Der Fehler entsteht wohl durch Bearbeitung der Audiofiles mit älteren Cubaseversion.
Z.B. 5.5.1 oder 6.irgendwas.

Greets Tom
Royce Music
New Member
 
Posts: 1
Joined: Tue Jun 25, 2013 4:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: ulib and 3 guests