Spur-Preset

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Spur-Preset

Postby MarkVes » Mon Sep 02, 2013 11:45 am

Kann man keine Gruppen anlegen?
Ich kann die Plugins und so einer Gruppe Speichern... ja aber nicht die Gruppe selber, oder??? Wie doof... Oder bin ich zu blöd?

Habe zB...
5 Audiospuren, mit Panorama Einstellungen, Effekten usw und die sollen geroutet werden auf eine Gruppe.
Ich kann die audiospuren (alle zusammen) als ein Spurpreset saven...super... nur wo ist die Gruppe? Die muss ich dann per Hand anlegen, da die Einstellungen wiederum laden und dann die audiospuren routen? Ist doch Blödsinn.... oder ?


und ganz geil wäre, wenn die neu Spur auch da angelegt wird, wo man auf Spur hinzufügen klickt.... oder mit nem zusatzharken (gruppe zu gruppen, instrumente in den instrumentenordner [ ] oder eben an Ort und stelle... macht ja manchmal sinn...)
User avatar
MarkVes
New Member
 
Posts: 8
Joined: Tue Aug 16, 2011 7:02 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Spur-Preset

Postby mackie1402 » Tue Sep 03, 2013 6:28 pm

nix gegen dich,aber ich würde mir wünschen du wärst blind.leider bist du es aber nicht.
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: Spur-Preset

Postby atarifalcon030 » Tue Sep 03, 2013 7:09 pm

mackie1402 wrote:nix gegen dich,aber ich würde mir wünschen du wärst blind.leider bist du es aber nicht.




Irgendwo hört es mal auf. Ich hoffe das irgendein Admin hier langsam mal Konsequenzen zieht. Da kann man nur noch das Kotzen kriegen.
PC: Windows 7 64Bit
Intel Core i7-3770K CPU @3.50 GHz - 3.90GHz
16GB RAM
5 x 1 TB Festplatte

Cubase 7.5 64 Bit
Cubase 7.06 64 Bit
Cubase 6.07 64 Bit

Audio/Midi-Interface: M-Audio Fast Track Ultra

Mastering: Wavelab Studio 6 & Wavelab 7
Abhöre: KRK Rokit RP6
Yamaha HS80
User avatar
atarifalcon030
Member
 
Posts: 228
Joined: Tue Dec 28, 2010 11:07 am
Has thanked: 9 times
Been thanked: 8 times

Re: Spur-Preset

Postby Plan9 » Tue Sep 03, 2013 7:37 pm

Wie heist es noch,
Es gibt keine dummen Fragen, es gibt nur dumme Antworten.
---------------------------------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) / Cubase 7.5.30 64Bit / Komplete Audio 6 / iPad 3 / Cubase IC Pro / M-AUDIO AXIOM 49 (2ND GEN)
Plan9
Member
 
Posts: 410
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Has thanked: 6 times
Been thanked: 47 times

Re: Spur-Preset

Postby mackie1402 » Tue Sep 03, 2013 11:33 pm

versteht man mich falsch?mmmm
wollte damit nur sagen das es diese funktion nicht gibt mit den gruppen.sollte nicht gegen MarkVes gehen.
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: Spur-Preset

Postby Loop Breaker » Wed Sep 04, 2013 6:33 am

Ich finde man sollte nicht nur Gruppen + Kanäle Spuren davor speichern können, sondern

auch alle Spuren samt Automationen mitspeichern und die letzte Gruppe gerendert als Vorhörfile in der Mediabay haben.

Wenn man will nur das Vorhörfile in ein neues Project importieren und verwenden und bei bedarf nachträglich mit einen Knopfduck an der gewünschten stelle das Vorhörfile wieder als Spur/Kanäle "auftauen" zu können.
CB7.5 x64, Win8.1, RME Multiface II, Intel 5960X, 32GB DDR4 RAM, ASUS X99-Deluxe, ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5, SSD:120GB (OZC - Vertex 3), HDDs: 32MBcache 1TB, 8MBcache 250GB; Fantom Xa, MINIBRUTE, ICON-QCON, BCR2000, BCF2000, zeroSL MKII, padKontrol, Cyborg 3D USB; rewire.dll renamed; loopMIDI, Bidule, jBridge... VSTjunky
User avatar
Loop Breaker
Senior Member
 
Posts: 1258
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Has thanked: 56 times
Been thanked: 8 times

Re: Spur-Preset

Postby mackie1402 » Wed Sep 04, 2013 11:23 am

bis sowas kommt fällt aber eher weihnachten und mein und dein geburtstag auf einen tag;-)
aber schöne idee auf jeden fall.
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: Spur-Preset

Postby MarkVes » Wed Sep 04, 2013 2:51 pm

Lieber macki... Ich hatte das schon so verstanden wie du es gemeint hast... Also alles gut.

Dann liebe cubase-Programmierer... Bitte macht Gruppen mit Abspeicherbar als Spurpreset!
User avatar
MarkVes
New Member
 
Posts: 8
Joined: Tue Aug 16, 2011 7:02 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Spur-Preset

Postby atarifalcon030 » Wed Sep 04, 2013 3:22 pm

mackie1402 wrote:versteht man mich falsch?mmmm
wollte damit nur sagen das es diese funktion nicht gibt mit den gruppen.sollte nicht gegen MarkVes gehen.



Na dann hab ich es wohl falsch interpretiert was du schrobtest. Dann sage ich auch sorry an deine Adresse gerichtet, aber es schien mir auf den ersten Blick sehr heftig. Hätte man ggf. etwas weniger zweideutig ausdrücken können. Mittlerweile habe ich wohl auch gerafft was du damit sagen wolltest. Also sorry an mackie1402.

Gruß
Ischhh :mrgreen:
PC: Windows 7 64Bit
Intel Core i7-3770K CPU @3.50 GHz - 3.90GHz
16GB RAM
5 x 1 TB Festplatte

Cubase 7.5 64 Bit
Cubase 7.06 64 Bit
Cubase 6.07 64 Bit

Audio/Midi-Interface: M-Audio Fast Track Ultra

Mastering: Wavelab Studio 6 & Wavelab 7
Abhöre: KRK Rokit RP6
Yamaha HS80
User avatar
atarifalcon030
Member
 
Posts: 228
Joined: Tue Dec 28, 2010 11:07 am
Has thanked: 9 times
Been thanked: 8 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest