Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers - Cubase 7.0.6

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers - Cubase 7.0.6

Postby knutson » Sat Oct 05, 2013 1:03 pm

Hallo Zusammen,

ich stecke gerade in üblen Schwierigkeiten: Ich habe ein Projekt mit 18 Audiospuren, laufend auf Cubase7.0.6 64bit unter Windows7 Professional - alle Treiber sind auf dem neuesten Stand.
Bei Mischen kann ich zunächst mal schalten und walten wie es mir beliebt, aber wenn ich die Mischer-Konsole schließe kommt dieser Fehler:

Runtime Error!

Program:C\Program Files\Steinberg\Cubase7\Cubase7.exe

R6025
- pure virtual function call

Dazu möchte ich noch anmerken, dass ich bisher mit meinem Equipment (Lenovo ThinkPad W520 mit 24GB RAM und RME HDSPe mit Hammerfall Multiface) keinerlei Probleme hatte (mal abgesehen von der Darstellung des Mixers, welche ja nun behoben schien). Der Fehler tritt nun häufiger auf und lässt ein normales Arbeiten nicht mehr zu! Was kann das sein und wie kann es behoben werden?

Schon mal Danke für Antworten!
Attachments
Fehler.jpg
Screenshot
(73.2 KiB) Not downloaded yet
Last edited by knutson on Wed Oct 09, 2013 4:06 pm, edited 3 times in total.
knutson
New Member
 
Posts: 10
Joined: Thu Dec 06, 2012 1:09 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error r6025 beim Schließen des Mixers in Cubase

Postby knutson » Sat Oct 05, 2013 1:18 pm

Als kleine Anmerkung sei noch erwähnt, dass der Fehler so ca. 30 mal dargestellt wird. Schließt man den letzten, kommt die Meldung: Cubase7 funktioniert nicht mehr. es wird nach einer Lösung gesucht... Nach dem Schließen dieser Meldung stürzt Cubase dann vollends ab.
knutson
New Member
 
Posts: 10
Joined: Thu Dec 06, 2012 1:09 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error r6025 beim Schließen des Mixers in Cubase

Postby oldbeats » Sun Oct 06, 2013 8:26 pm

Probier es mal mit einem Update für Net Framework, da die Fehlermeldung auf einen Scriptfehler in der Library hindeutet.

Geb dir mal den Downloadlink: http://www.computerbase.de/downloads/sy ... ork/62950/

Nimm da aber erstmal den Microsoft .Net Framework 4.5 Update (Win7, Vista (64bit)) Download.

LG
Oli
DAW1 Intel Core I7-3930K auf Asus P9X79, 3xSSD 250GB, 64GB Corsair Ram, Cubase 7.5 64bit, Win 7 Ultimate 64bit, im 19 Zoll Gehäuse ******DAW2 Intel i7 4770K auf Asus B85M-E Board, 16GB Corsair Ram, Cubase 64bit, Win 7 Ultimate. 64bit, *******Testrechner I7 4770K, Asus Board, Windows 8.1 Pro 64bit, Steinberg MR 816X, STA ADC/DAC 2000, Fatar Studiologic SL-990 Masterkeyboard, Alesis MK2 Abhöre, Dynaudio AIR 6 Digital Abhöre, Ensoniq EPS 16Plus, Kawai K1 II, Behringer Super X, div. Ibanez Gitarren, EMG, Mc Crypt, Line 6 Pod 2, Guitar Rig Kontrol, AKG 702, Sennheiser usw usw...
User avatar
oldbeats
Member
 
Posts: 366
Joined: Sat Dec 08, 2012 8:00 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

Re: Runtime Error r6025 beim Schließen des Mixers in Cubase

Postby ebramusic » Mon Oct 07, 2013 11:54 am

bei mir passiert das gleiche - steinberg hat mir auf meine nachricht über diese gegebenheit noch keine antwort gegeben. das update - wie hier beschrieben - ist bei mir schon vorhanden, kann es also nicht sein.
ebramusic
New Member
 
Posts: 6
Joined: Mon Oct 07, 2013 11:50 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error r6025 beim Schließen des Mixers in Cubase

Postby knutson » Tue Oct 08, 2013 1:20 pm

Tja, das .NET-Framework ist es meiner Meinung nach nicht, da bei mir wie gesagt alles aktuell ist. Bin mal gespannt ob es eine Antwort von Steinberg gibt.
Der Fehler jedenfalls, scheint auf einen Programmierfehler zu schließen...
knutson
New Member
 
Posts: 10
Joined: Thu Dec 06, 2012 1:09 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers in Cubase

Postby ebramusic » Tue Oct 08, 2013 2:26 pm

oder auf ein VST 3 plugin 32bit - z.b. Virsyn-Klon????????
ebramusic
New Member
 
Posts: 6
Joined: Mon Oct 07, 2013 11:50 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers in Cubase

Postby knutson » Wed Oct 09, 2013 4:03 pm

Nö, benutze momentan nur die Cubase-Bordmittel (hauptsächlich die Channel-Strips). Keine VST-Instrumente - reine Audioaufnahme eines Live-Konzertes.
knutson
New Member
 
Posts: 10
Joined: Thu Dec 06, 2012 1:09 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers - Cubase 7

Postby Plan9 » Wed Oct 09, 2013 4:53 pm

Ein paar Ideen im Bus:

Tritt das nur bei diesem Projekt auf?.

Du schriebst, "Voher ... keinerlei Probleme".
Was hast du inzwischen an deinem System geändert?
Und wenn Änderungen, kannst du sie rückgängig machen.

Ist das nur der Erste Mixer bei dem Cubase abstürzt, oder bei allen 3 Mixern?.
Wenn nur der erste abschmiert den zweiten oder dritten verwenden.
---------------------------------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) / Cubase 7.5.30 64Bit / Komplete Audio 6 / iPad 3 / Cubase IC Pro / M-AUDIO AXIOM 49 (2ND GEN)
Plan9
Member
 
Posts: 481
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Has thanked: 8 times
Been thanked: 62 times

Re: Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers - Cubase 7

Postby ebramusic » Wed Oct 09, 2013 6:19 pm

Tatsache bei mir ist, dass CB immer dann diesen Fehler meldet und sich aufhängt, wenn ich das VST 3 Plugin KLON von Virsyn benutze. Da muss es doch irgendeinen Zusammenhang geben?
ebramusic
New Member
 
Posts: 6
Joined: Mon Oct 07, 2013 11:50 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers - Cubase 7

Postby knutson » Thu Oct 10, 2013 1:27 pm

Plan9 wrote:Ein paar Ideen im Bus:

Tritt das nur bei diesem Projekt auf?.

Du schriebst, "Voher ... keinerlei Probleme".
Was hast du inzwischen an deinem System geändert?
Und wenn Änderungen, kannst du sie rückgängig machen.

Ist das nur der Erste Mixer bei dem Cubase abstürzt, oder bei allen 3 Mixern?.
Wenn nur der erste abschmiert den zweiten oder dritten verwenden.


Die letzte Änderung war das Update von 7.0.5 auf 7.0.6. Mit den Mixern muss ich mal ausprobieren. Und, wie gesagt, ich benutze dabei keine Fremd-Plugins...
knutson
New Member
 
Posts: 10
Joined: Thu Dec 06, 2012 1:09 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error r6025 beim Schließen des Mixers in Cubase

Postby oldbeats » Thu Oct 10, 2013 7:24 pm

knutson wrote:Tja, das .NET-Framework ist es meiner Meinung nach nicht, da bei mir wie gesagt alles aktuell ist. Bin mal gespannt ob es eine Antwort von Steinberg gibt.
Der Fehler jedenfalls, scheint auf einen Programmierfehler zu schließen...


Na ja gut, wenn Du meinst...
DAW1 Intel Core I7-3930K auf Asus P9X79, 3xSSD 250GB, 64GB Corsair Ram, Cubase 7.5 64bit, Win 7 Ultimate 64bit, im 19 Zoll Gehäuse ******DAW2 Intel i7 4770K auf Asus B85M-E Board, 16GB Corsair Ram, Cubase 64bit, Win 7 Ultimate. 64bit, *******Testrechner I7 4770K, Asus Board, Windows 8.1 Pro 64bit, Steinberg MR 816X, STA ADC/DAC 2000, Fatar Studiologic SL-990 Masterkeyboard, Alesis MK2 Abhöre, Dynaudio AIR 6 Digital Abhöre, Ensoniq EPS 16Plus, Kawai K1 II, Behringer Super X, div. Ibanez Gitarren, EMG, Mc Crypt, Line 6 Pod 2, Guitar Rig Kontrol, AKG 702, Sennheiser usw usw...
User avatar
oldbeats
Member
 
Posts: 366
Joined: Sat Dec 08, 2012 8:00 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

Re: Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers - Cubase 7

Postby knutson » Sat Oct 12, 2013 11:52 am

knutson
New Member
 
Posts: 10
Joined: Thu Dec 06, 2012 1:09 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers - Cubase 7

Postby ebramusic » Thu Oct 24, 2013 9:35 am

Die Antwort von Steinberg: Benennen Sie hierzu bitte folgende Datei um:

"Systemlaufwerk\Benutzer\<Ihr Benutzername>\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase x\Defaults.xml"
in
"Systemlaufwerk\Benutzer\<Ihr Benutzername>\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase x\Defaults.xml inaktiv"

Wenn Ihnen das Verzeichnis "Anwendungsdaten" nicht angezeigt wird, wählen Sie bitte im Explorer-Menü unter "Extras" den Eintrag "Ordneroptionen...".
Im nun angezeigten Kontrollfeld klicken Sie auf die Karteikarte "Ansicht" und aktivieren unter "Versteckte Dateien und Ordner" die Option "Alle Dateien und Ordner anzeigen".,

Ob's hilft kann ich noch nicht sagen.
ebramusic
New Member
 
Posts: 6
Joined: Mon Oct 07, 2013 11:50 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Runtime Error R6025 beim Schließen des Mixers - Cubase 7

Postby 4damind » Sun Oct 27, 2013 4:55 pm

Das ist ein Programmierfehler, wenn eine virtuelle Methode ins leere zeigt, also keine gültige Adresse für den Aufruf der echten Methode (Klassenfunktion) besitzt. Könnte aber auch durchaus sein das es ein Cubase Fehler ist das Methoden vom Plug-in aufgerufen werden die halt nicht implementiert sind.

Hatte ich auch schon, leider schwer zu sagen welches Plug-in dahinter steckt. Bei mir ging die Vermutung richtig U-He (VST3 Versionen von Diva oder Satin).

Du nutzt zwar nur die internen Plug-ins aber davon vielleicht VST3 Versionen?
Es scheint IMO besonders bei VST3 Plug-ins vorzukommen und bei mir war es auch nur wenn das Plug-in entladen wird weil z.B. das Projekt geschlossen wird.

Die einzige Lösung... ich nutze einfach die VST2 Versionen da wo es möglich ist ;)
Frank Arnold
Musician and IT Freelancer

Work Exhibition: Recordings/Credits
Social Networks: Reverbnation | Facebook | Twitter | Youtube
Web: 4damind.com
User avatar
4damind
Junior Member
 
Posts: 139
Joined: Wed Dec 15, 2010 8:28 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests