Mixer - Funktion gesucht

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Mixer - Funktion gesucht

Postby cfm75 » Sun Oct 06, 2013 3:36 pm

Hallo liebe Cubase-Gemeinde,

vielleicht kann mir jemand bei einer Fragestellung im Umgang mit der Solo-Funktion im Mixer helfen... :-)

"Früher" - in den Zeiten großer Analoggeräte - gab es bei einigen Pulten die Funktion, im Solo-Modus die ausgewählte Spur nicht ganz solo zu hören. Der Rest vom Mix lief mit gemindertem Pegel weiter.

Um diesen Effekt mit Cubase zu erzielen, regele ich den Master-Regler runter und erhöhe den Pegel der Spur, die ich näher betrachten möchte.

Frage:
Wie kann man diese Funktion im Cubase auf Knopfdruck realisieren?

Freue mich!
Viele Grüße,
cfm75
cfm75
New Member
 
Posts: 4
Joined: Tue Sep 24, 2013 5:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Mixer - Funktion gesucht

Postby Zap-L » Sun Oct 06, 2013 4:23 pm

k.A., ob man da ggf. mit einem selbsterstellten Makro weiterkommt?
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.9.5, C 7.5.30.
Zap-L
Member
 
Posts: 331
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: Mixer - Funktion gesucht

Postby thinkingcap » Sun Oct 06, 2013 5:06 pm

Mit der "Listen"- Funktion im controlroom
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: Mixer - Funktion gesucht

Postby cfm75 » Thu Oct 10, 2013 5:47 pm

perfekt.
Danke!
Den Control-Room hatte ich bisher nicht in Verwendung. :-)
muchas gracias! :-)

VG,
cfm75
cfm75
New Member
 
Posts: 4
Joined: Tue Sep 24, 2013 5:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Mixer - Funktion gesucht

Postby thinkingcap » Thu Oct 10, 2013 10:27 pm

De nada...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest