[Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

[Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby Backbeat » Fri Oct 11, 2013 8:26 am

Da wohl einige von uns das Problem haben, das sie evtl. vergessen ihr USB Controller oder Midi Keyboard einzuschalten bevor sie Cubase starten möchte ich hier noch mal meinen Request nach einem USB Midi Rescan bei Cubase äussern.

Das dies problemlos möglich ist zeigt Native Instruments bespielsweise bei den Standalone versionen von Kontakt,Maschine etc.
Dort kann man einfach das USB Midi device ein und ausschalten und man kann ohne die Anwendung zu schliessen sofort weiterarbeiten.

Ich habe des öfteren das Problem, das USB-Midi Devices, die mit dem Generischen Windows Midi USB Treiber arbeiten einfach mal keine Midi Daten mehr an Cubase senden.
Das wäre in meinem Fall die Mackie Control Pro USB und das MPK 88 vn Akai.
Wenn das passiert muss ich immer Cubase komplett neustarten.

Ich habe in den Windowsenergieoptionen USB Energiesparen aus gestellt.

Nur zur Erinnerung, ich habe den Request schon 2011 mal im Forum gepostet:
viewtopic.php?f=28&t=4287&p=29565&hilit=rescan+usb#p29565
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 887
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 25 times
Been thanked: 24 times

Re: [Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby whitealbum » Fri Oct 11, 2013 8:37 am

Yepp, vollste Unterstützung!
Cubase 7.0.6 64/32 Bit | Cubase 6.5.3 64 Bit | Sonar X2A 64 Bit | Samplitude ProX 64 Bit | Cubase 5.5.1 32 Bit | Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC | Mic Preamp D.A.V BG No1 | Mic Preamp D.A.V. BG No1U | Valve DI Box REDDI | K+H O110 | Mics: Gefell UM92.1s, Gefell M930, AT4060, CAD Trion 8000/7000, CAD e350, mbho MBP 603 A/KA200N, AEA R84, RM700 | Headphones: 2xShure SRH 840, AKG 271MKII | AC30H2 | Fender 65' Twin Reverb | many guitars and basses | and many VSTi's and Plugins
User avatar
whitealbum
Member
 
Posts: 984
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 4 times
Been thanked: 17 times

Re: [Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby Centralmusic » Fri Oct 11, 2013 8:43 am

+ 1 !

Backbeat, vollste Zustimmung!

...das unterschreib ich sofort.

8-)
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3486
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 128 times
Been thanked: 115 times

Re: [Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby Syngularity » Fri Oct 11, 2013 10:07 am

Es müsste eigentlich todeinfach sein, DAS zu integrieren > siehe alle anderen Entwickler!
Syngularity
New Member
 
Posts: 3
Joined: Sat Sep 28, 2013 7:40 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: [Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby Centralmusic » Fri Oct 11, 2013 10:13 am

das vermute ich auch...
Und das MUSS kommen, das erwarten wir einfach!

Nebenbei könnte man auch den erzwungenen Neustart von Cubase sicher mit vermeiden, wenn man etwas in den Prefs ändert...
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3486
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 128 times
Been thanked: 115 times

Re: [Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby streamingtheatre » Fri Oct 11, 2013 10:55 am

Ich bin hier zwar neu in Forum, (deshalb ein "Hallo" in die Runde) erlaube mir aber auch die volle Zustimmung.
MAC: 2,8 Ghz Quad Core Intel Xeon 5400 I RAM 12 GB PC2-6400 (800 Mhz) I ATI Radeon HD 5770 I
OS 10.9 (Mavericks I Cubase 7.5
NOTEBOOK: Sony Vaio I 2Core T9600 2.80GHz I 8GB RAM I SSD
Win7 Prox64
RME Fireface UC I Avid Artist Mix/Transport
Cubase 7.5 (x64/x32) I Wavelab EL8 I Vienna Ensemble Pro 5 I Vienna Instruments Pro
streamingtheatre
New Member
 
Posts: 12
Joined: Thu Sep 26, 2013 9:34 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: [Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby Backbeat » Fri Oct 11, 2013 11:33 am

Schön, das es bisher so viel Zustimmung gibt, danke dafür!

Das Problem hat man unter Mac OSX nicht, da dort die generischen Midi-USB Treiber (vom OSX System) anders funktionieren, als die generischen Windows Midi-USB Treiber.
D.h. wenn man sein USB Keyboard oder Midicontroller ein und ausschaltet oder einfach mal abzieht und wieder ansteckt, funktioniert das ganze bei Cubase auf dem Mac problemlos.

Bei Windows scheint es aber einen Workaround zu geben, sonst hätte Native Instruments das ja in den Standalone Anwendungen nicht hinbekommen...
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 887
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 25 times
Been thanked: 24 times

Re: [Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby whitealbum » Fri Oct 11, 2013 12:56 pm

Steinberg KANN USB-Midi-Rescan frei nach Helmut Schmidt :mrgreen:

Ich vergesse auch sehr gerne beim Starten von Cubase meine Interfaces anzumachen, und ta ta taaaa.

Man bekommt dann ein Auswahlfenster!

Was da geht, sollte doch auch mit dem läppischen USB gehen können...
Cubase 7.0.6 64/32 Bit | Cubase 6.5.3 64 Bit | Sonar X2A 64 Bit | Samplitude ProX 64 Bit | Cubase 5.5.1 32 Bit | Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC | Mic Preamp D.A.V BG No1 | Mic Preamp D.A.V. BG No1U | Valve DI Box REDDI | K+H O110 | Mics: Gefell UM92.1s, Gefell M930, AT4060, CAD Trion 8000/7000, CAD e350, mbho MBP 603 A/KA200N, AEA R84, RM700 | Headphones: 2xShure SRH 840, AKG 271MKII | AC30H2 | Fender 65' Twin Reverb | many guitars and basses | and many VSTi's and Plugins
User avatar
whitealbum
Member
 
Posts: 984
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 4 times
Been thanked: 17 times

Re: [Req] USB Midi Rescan und USB Midi Hotplug Windows

Postby Backbeat » Sat Oct 12, 2013 10:29 pm

whitealbum wrote:Steinberg KANN USB-Midi-Rescan frei nach Helmut Schmidt :mrgreen:

Ich vergesse auch sehr gerne beim Starten von Cubase meine Interfaces anzumachen, und ta ta taaaa.

Man bekommt dann ein Auswahlfenster!

Was da geht, sollte doch auch mit dem läppischen USB gehen können...

Stimmt, das mit der Audiointerfaceauswahl hat Steinberg auch noch nicht so lange eingebaut .
Also sollten wir das doch für USB-Midi auch bekommen können ;) , bitte !
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 887
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 25 times
Been thanked: 24 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: DJWileC, janklie, MH77 and 4 guests