Normale CPU oder Server CPU für Cubase 7?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Normale CPU oder Server CPU für Cubase 7?

Postby Timotion » Mon Oct 14, 2013 11:48 pm

Hi!
Ich wollte mal fragen wer Erfahrungen mit Server CPUs gemacht hat.

Bringt die deutlich teurere Server CPU mit 6 Kernen (z.B. ivy bridge-E) signifikant mehr Leistung als ein normaler Hashwell 4 Kerner?

Nutzt Cubase überhaupt mehr als 4 Kerne?
Timotion
New Member
 
Posts: 17
Joined: Thu Mar 03, 2011 12:30 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Normale CPU oder Server CPU für Cubase 7?

Postby Backbeat » Tue Oct 15, 2013 9:00 am

Ja, Cubase nutzt alle Kerne, die das Betriebsystem zur verfügung stellt.
Wenn dir die 18% Mehrleistung die der 6 Kerner gegenüber den aktuellen 4Kern I7 bietet den Preis wert ist, zuschlagen!
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 883
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 24 times

Re: Normale CPU oder Server CPU für Cubase 7?

Postby Plan9 » Tue Oct 15, 2013 9:13 am

Hallo,
hier sind ein paar Informationen von Steinberg.
http://www.steinberg.net/de/support/steinberg_support_daw.html

Warum sollte Cubase nicht mehr als 4 Kerne unterstützen. Ich denke es ist
Sache des Betriebssystems wie die Rechenleistung auf die einzelnen Threads
verteilt werden. Und wenn genügend Threads vorhanden sind werden auch alle
Kerne benutzt.

Wenn ich mich Recht erinnere empfiehlt Steinberg HP Z820 Workstation und da
sind XEON E5 drin. Die gibt es wohl bis 8 Kernen und Hyperthreading. Also 16 CPUS.
---------------------------------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) / Cubase 7.5.10 64Bit / Komplete Audio 6 / iPad 3 / Cubase IC Pro / M-AUDIO AXIOM 49 (2ND GEN)
Plan9
Member
 
Posts: 353
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Has thanked: 5 times
Been thanked: 30 times

Re: Normale CPU oder Server CPU für Cubase 7?

Postby Timotion » Tue Oct 15, 2013 1:29 pm

Ah ok, dann scheint Cubase tatsächlich mehr als 4 Kerne zu unterstützen.
Aber sind es denn tatsächlich nur 18% mehr Leistung?
Timotion
New Member
 
Posts: 17
Joined: Thu Mar 03, 2011 12:30 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Normale CPU oder Server CPU für Cubase 7?

Postby Plan9 » Tue Oct 15, 2013 5:09 pm

Hallo
Um ungefähr herauszufinden wie schnell die CPU ist kannst du unter
http://www.passmark.com nachsehen. Unter Benchmark.

Ich nutze es zur groben Orientierung.

Hier kann man die CPU suchen.

http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
---------------------------------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) / Cubase 7.5.10 64Bit / Komplete Audio 6 / iPad 3 / Cubase IC Pro / M-AUDIO AXIOM 49 (2ND GEN)
Plan9
Member
 
Posts: 353
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Has thanked: 5 times
Been thanked: 30 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests