Probleme mit Mono mp3 export

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Probleme mit Mono mp3 export

Postby NoglerPa » Tue Oct 15, 2013 10:48 am

Hallo

Ich musste einen Vortrag (ca. 30 Min.) schneiden und danach als mp3 64kbps mono exportieren. Ich habe dann die Spur wieder importiert und danach bemerkt, dass am Ende ca. 8 Sek. fehlten. Wenn ich aber dasselbe in Stereo exportiere, ist alles Samplegenau gleich lang. Was mache ich da falsch? Ich habe das mit Cubase 6.5 und mit Cubase 7 gemacht, immer dasselbe Problem. Kann das jemand bestätigen?

Gruss aus der Schweiz
Padruot Nogler
NoglerPa
New Member
 
Posts: 15
Joined: Tue Oct 15, 2013 9:12 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby polyplus » Tue Oct 15, 2013 12:10 pm

Hallo NoglerPa,

das Problem kann ich bestätigen.

Viele Grüße!
User avatar
polyplus
Member
 
Posts: 275
Joined: Mon Apr 04, 2011 11:54 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby Centralmusic » Tue Oct 15, 2013 12:52 pm

Hab es kaum glauben können - auch hier Bestätigung!

Bounce als 64er mono MP3, in Cubase re-importiert:
Image

Und sogar das 128er mono MP3 ist deutlich kürzer, als der gesetzte Bounce-Bereich:
Image

?
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3544
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 151 times
Been thanked: 128 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby NoglerPa » Tue Oct 15, 2013 3:02 pm

Danke polyplus und Centralmusic für Eure Bestätigungen.
Das Komische ist, dass die exportierte Datei alles beinhaltet, wenn ich es mit einem externen Player (z.B. Mediaplayer oder Realplayer) abspiele. Habe auch schon bemerkt, dass manchmal, aber nicht immer, die fehlenden Sekunden am Anfang als Stille vorhanden sind. Was könnte das sein?

Gruss
Padruot
NoglerPa
New Member
 
Posts: 15
Joined: Tue Oct 15, 2013 9:12 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby polyplus » Tue Oct 15, 2013 8:48 pm

NoglerPa wrote:Danke polyplus und Centralmusic für Eure Bestätigungen.
Das Komische ist, dass die exportierte Datei alles beinhaltet, wenn ich es mit einem externen Player (z.B. Mediaplayer oder Realplayer) abspiele. Habe auch schon bemerkt, dass manchmal, aber nicht immer, die fehlenden Sekunden am Anfang als Stille vorhanden sind. Was könnte das sein?

Gruss
Padruot



Hallo,

ist ein Programmfehler..

Viele Grüße!
User avatar
polyplus
Member
 
Posts: 275
Joined: Mon Apr 04, 2011 11:54 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby Centralmusic » Tue Oct 15, 2013 9:40 pm

NoglerPa wrote:Das Komische ist, dass die exportierte Datei alles beinhaltet, wenn ich es mit einem externen Player (z.B. Mediaplayer oder Realplayer) abspiele.

oh? dann könnte es sogar am Import/Konvertierung in Cubase liegen...
Ich check das Morgen noch mal auf meinem System, ist ja ungeheuerlich! Danke!

NoglerPa wrote:Habe auch schon bemerkt, dass manchmal, aber nicht immer, die fehlenden Sekunden am Anfang als Stille vorhanden sind. Was könnte das sein?

Nun, ein MP3 beinhaltet am Anfang/Ende immer ein wenig Sample-Pause (!) Das ist ein bekanntes Problem, was aber leider nicht zu ändern ist. (liegt wohl am Dekodieren oder sowas, müsste man nochmal im Netz suchen?)
Fließende, unhörbare Übergänge zwischen zwei Tracks geht mit MP3 daher leider nicht.
WAV und andere Formate haben diese "Pausen" nicht, dort wird exakt "bis auf´s letzte Bit" gerendert.
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3544
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 151 times
Been thanked: 128 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby Centralmusic » Mon Nov 11, 2013 3:15 pm

Ich schieb das noch einmal hoch.
Vielleicht mag sich ein Moderator hierzu äussern oder hat ähnliche Erfahrungen gemacht?

Viele Grüsse,
Cent.
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3544
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 151 times
Been thanked: 128 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby polyplus » Mon Nov 11, 2013 3:24 pm

Gute Idee Centralmusic.. gleich mal ein Daumen hoch dafür ...
User avatar
polyplus
Member
 
Posts: 275
Joined: Mon Apr 04, 2011 11:54 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby Luis Dongo » Tue Nov 12, 2013 11:02 am

Moin,

ich konnte das Problem reproduzieren und habe es jetzt an die entsprechende Abteilung weitergeleitet. Der Fehler scheint erst beim Import aufzutreten. Es wird aber weiter untersucht.

Viele Grüße
Luis Dongo, Technical Support
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
User avatar
Luis Dongo
Site Admin
 
Posts: 530
Joined: Thu Oct 20, 2011 2:19 pm
Has thanked: 31 times
Been thanked: 70 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby Centralmusic » Tue Nov 12, 2013 2:50 pm

Moin Luis!

Danke für deine Nachricht - schön, dass du es weiterleitest!

:)
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3544
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 151 times
Been thanked: 128 times

Re: Probleme mit Mono mp3 export

Postby Centralmusic » Thu Jan 23, 2014 1:51 pm

Da in einem anderen Thread genau gleiches Thema hinterfragt wurde, schiebe ich das hier mal nach oben, in der Hoffnung, dass es neue Infos gibt. Luis?
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3544
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 151 times
Been thanked: 128 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests