Quick Controls zu Automationspuren? [gelöst]

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Quick Controls zu Automationspuren? [gelöst]

Postby Kaydee » Thu Oct 17, 2013 9:44 am

Hallo an Alle,

habe gerade versucht Macros aus Maschine zuzuweisen, funktioniert auch soweit.
Problem ist aber, das Ich die erforderlichen Automations Parameter nicht finden kann.

Weg: Massive (Plugin in Maschine) zu den Macro Controls in Maschine auf die Quick Controls in Cubase.

In Cubase übernehmen sie ja praktischer Weise schon die Namen der Macros, aber Diese tauchen in dem Eingabefeld für die Automationsdaten nicht auf, auch nicht unter dem Reiter: "Mehr"...

Bitte gnädigst um Hilfe und DANKE schon mal Vorab!!! :)

beste Grüße, KD


EDIT:

der Write Button war in dem dazugehörigen VSTi Ordner nicht aktiv, weshalb verständlicherweise auch keine Automation gefunden wurde.
Die Macro Zuweisung erfolgte auf die Instrumentenspur, deshalb ging ich davon aus, das die Automation auch unter dieser zu finden sein müsste?!
Schade, das man sich die Kurve nicht in der Instru. bzw. Midispur anzeigen lassen kann :(

Screenshot:
Macro Control.PNG
(79.45 KiB) Not downloaded yet
Last edited by Kaydee on Tue Oct 22, 2013 1:38 pm, edited 1 time in total.
Win7 HP 64 | PC i5 3570K-16Gb | Cubase 7.0.7*7.5.1 | Maschine Mk1-1.8.2 | Komplete 7 | Saffire PRO24 | Roland A300 Pro | M Audio BX8a del. | AKG C2000b. | Beyerd. DT 770 Pro | etcpp.
Kaydee
Junior Member
 
Posts: 77
Joined: Thu Jan 10, 2013 10:25 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Quick Controls zu Automationspuren?

Postby Kaydee » Fri Oct 18, 2013 12:41 pm

Keiner eine Idee? :cry:

komme lt. Handbuch einfach nicht weiter...
Win7 HP 64 | PC i5 3570K-16Gb | Cubase 7.0.7*7.5.1 | Maschine Mk1-1.8.2 | Komplete 7 | Saffire PRO24 | Roland A300 Pro | M Audio BX8a del. | AKG C2000b. | Beyerd. DT 770 Pro | etcpp.
Kaydee
Junior Member
 
Posts: 77
Joined: Thu Jan 10, 2013 10:25 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Quick Controls zu Automationspuren?

Postby Backbeat » Mon Oct 21, 2013 9:27 am

Das doofe ist das du die Soundeinstellung von Massive in Maschine erst den Gruppenmacros hinzufügen musst.
Dann kannst du die 8 Macros erst den Quick Controls in Cubase hinzufügen oder anlernen.
Ich mach das immer so das ich im Soundbrowser der Maschine meine Sounds zusammensuche und die dann aber als einzelinstanzen nachher auf die Instrumentenspuren lege.

Wenn ich den Stepsequencer oder die Pads der Maschine nehmen will lasse ich eine Maschine Instanz als Mastermachine im F11 Instrumentenrack laufen die über Midi-out nur Notenwerte sendet.
Ich kann den Ausgang des Plugins dann auf die Battery etc Instanzen auf den Instrumentenkanälen routen.
Ist für mich der praktikabelste Weg.
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 906
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 26 times
Been thanked: 30 times

Re: Quick Controls zu Automationspuren?

Postby Kaydee » Mon Oct 21, 2013 1:39 pm

Hi Backbeat,

Das doofe ist das du die Soundeinstellung von Massive in Maschine erst den Gruppenmacros hinzufügen musst.
Dann kannst du die 8 Macros erst den Quick Controls in Cubase hinzufügen oder anlernen.


bis hierher alles kein Thema, ich hatte nur gedacht das ich die Automationswerte auch per Hand in eine Automationsspur einzeichnen kann! (siehe Screenshot).
Das Macro wurde einmal der Midispur und einmal der Instrumentenspur zugewiesen, es taucht ab leider nicht im Popup Menü auf, deswegen meine Frage ob das überhaupt möglich ist?

Wenn ich den Stepsequencer oder die Pads der Maschine nehmen will lasse ich eine Maschine Instanz als Mastermachine im F11 Instrumentenrack laufen die über Midi-out nur Notenwerte sendet.
Ich kann den Ausgang des Plugins dann auf die Battery etc Instanzen auf den Instrumentenkanälen routen.


hatte ich auch schon versucht das ganze per Midikabel auszuprobieren, habs aber auf die schnelle nicht hinbekommen, werds aber gleich nochmal probieren, hatte sicher einen Denkfehler irgendwo.. besten Dank für den Tip!!

LG. Kaydee

Macro C..PNG
Automationsspur für "FLT1C"??
(177.21 KiB) Not downloaded yet
Win7 HP 64 | PC i5 3570K-16Gb | Cubase 7.0.7*7.5.1 | Maschine Mk1-1.8.2 | Komplete 7 | Saffire PRO24 | Roland A300 Pro | M Audio BX8a del. | AKG C2000b. | Beyerd. DT 770 Pro | etcpp.
Kaydee
Junior Member
 
Posts: 77
Joined: Thu Jan 10, 2013 10:25 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Quick Controls zu Automationspuren?

Postby Backbeat » Tue Oct 22, 2013 10:16 am

Du kannst die Automationswerte per Hand einzeichnen!
Es taucht im Menü nicht auf weil du noch nichts automatisiert hast.
Im Automationsmenü kannst du die die benutzten Controller anzeigen lassen.
Ausserdem gibt es in dem Menü auch noch die Einstellung -> Parameter beim Schreiben anzeigen .
Wenn du dann im Instrumenteneditor oben auf Write gehst, müsste der geschriebene Parameter sofort im Arrange angezeigt werden.


hatte ich auch schon versucht das ganze per Midikabel auszuprobieren, habs aber auf die schnelle nicht hinbekommen, werds aber gleich nochmal probieren, hatte sicher einen Denkfehler irgendwo.. besten Dank für den Tip!!

Nein, nicht per Midikabel!
Wenn du das Maschine Plugin im F11 Rack geladen hast bekommst du im Midi Eingangspopup auch auf den Instrumentenspuren den virtuellen Midi Ausgang des Maschine Plugins angeboten.
Wenn die Master Maschine nur auf einer Instrumentenspur geladen ist funktioniert das nicht weil Instrumentenspuren keine Midiausgänge haben die man auf anderen Midispuren verwenden kann.

In dieser F11 Rack Maschine musst du für die Pads als Sound immer Midi Out wählen und die betreffende Note einstellen.
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 906
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 26 times
Been thanked: 30 times

Re: Quick Controls zu Automationspuren?

Postby Kaydee » Tue Oct 22, 2013 12:16 pm

Hi,

Es taucht im Menü nicht auf weil du noch nichts automatisiert hast.


klar hatte ich vorher per write versucht aufzunehmen, und gleich danach wiedergegeben, aber da is einfach nix geschrieben worden.
Einstellungen im Automationsfeld: Daten auf Spuren anzeigen / Parameter beim schreiben einblenden, sind an.
deswegen meine Ratlosigkeit...



Wenn die Master Maschine nur auf einer Instrumentenspur geladen ist funktioniert das nicht weil Instrumentenspuren keine Midiausgänge haben die man auf anderen Midispuren verwenden kann.

In dieser F11 Rack Maschine musst du für die Pads als Sound immer Midi Out wählen und die betreffende Note einstellen.


muss ich gleich später antesten, vielen Dank ich hatte es schon fast aufgegeben Maschine als ext. Midi C. zu verwenden. :)
Win7 HP 64 | PC i5 3570K-16Gb | Cubase 7.0.7*7.5.1 | Maschine Mk1-1.8.2 | Komplete 7 | Saffire PRO24 | Roland A300 Pro | M Audio BX8a del. | AKG C2000b. | Beyerd. DT 770 Pro | etcpp.
Kaydee
Junior Member
 
Posts: 77
Joined: Thu Jan 10, 2013 10:25 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: kokomiko and 2 guests