Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - Nur Ärger....

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - Nur Ärger....

Postby heinzpiselowski » Thu Oct 17, 2013 9:06 pm

Hallo Zusammen,

habe seit meinem kürzlichen Update auf Cubase 7.0.6. (Windows 7, 64bit, 12GB RAM, usw) nur noch Ärger...Sämtliche Effekt-Plugins lassen sich über Insert- bzw- Send-Effekte nicht mehr zuordnen und tauchen einfach nicht mehr auf. Egal ob in der Mix-Konsole oder in den Kanaleinstellungen. Alle Plugins sind korrekt installiert (nutze ich ja teilweise schon seit Jahren) und lassen sich auch weiterhin z. B. beim Anlegen einer Effektspur aufrufen. Was ist da los??? Bitte dringed um Hilfe!

Danke & Gruß in die Runde,

heinzpiselowski
heinzpiselowski
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sat Jan 15, 2011 6:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - Nur Ärger...

Postby Dr. Midi » Fri Oct 18, 2013 8:40 am

Die entsprechenden Vst - Ordner hast du in Cubase aber schon zugewiesen, oder?

Gruß,
Dr. MIDI
Dr. Midi
Junior Member
 
Posts: 84
Joined: Thu Dec 27, 2012 7:02 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - Nur Ärger...

Postby Svengali » Fri Oct 18, 2013 11:13 am

Setup: Cubase 7.5/6.0.7 Elements, Halion Symphonic Orchestra, Native Instruments Komplete 9, Windows 7 64Bit, CC121, MR816CSX, UAD2, UAD Apollo
https://soundcloud.com/mondfall
User avatar
Svengali
Member
 
Posts: 356
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Has thanked: 4 times
Been thanked: 24 times

Re: Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - Nur Ärger...

Postby heinzpiselowski » Fri Oct 18, 2013 12:38 pm

Hallo,

das alles habe ich schon durchprobiert... Die Plugin-Pfade sind natürlich hinterlegt (die Effekte tauchen ja auch im Hauptmenü unter Plugin-Effekte auf -> nur deaktiviert=grau.

Den Einstellungsordner habe ich gemäß den Vorschlägen viewtopic.php?f=176&t=47601 ebenfalls schon gelöscht. Alles beim alten...

Bleibt mir nur noch eine Neuinstallation?

Liebe Steinberger: das finde ich völlig unnötig...

Grüße,

heinzpiselowski
heinzpiselowski
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sat Jan 15, 2011 6:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - Nur Ärger...

Postby Svengali » Fri Oct 18, 2013 4:11 pm

Fehlende Berechtigungen? Cubase als Admin installiert?
Setup: Cubase 7.5/6.0.7 Elements, Halion Symphonic Orchestra, Native Instruments Komplete 9, Windows 7 64Bit, CC121, MR816CSX, UAD2, UAD Apollo
https://soundcloud.com/mondfall
User avatar
Svengali
Member
 
Posts: 356
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Has thanked: 4 times
Been thanked: 24 times

Re: Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - Nur Ärger...

Postby oldbeats » Fri Oct 18, 2013 4:13 pm

Svengali wrote:Fehlende Berechtigungen? Cubase als Admin installiert?


Ganau das hatte ich auch sofort im Kopf... ;)
DAW1 Intel Core I7-3930K auf Asus P9X79, 3xSSD 250GB, 64GB Corsair Ram, Cubase 7.5 64bit, Win 7 Ultimate 64bit, im 19 Zoll Gehäuse ******DAW2 Intel i7 4770K auf Asus B85M-E Board, 16GB Corsair Ram, Cubase 64bit, Win 7 Ultimate. 64bit, *******Testrechner I7 4770K, Asus Board, Windows 8.1 Pro 64bit, Steinberg MR 816X, STA ADC/DAC 2000, Fatar Studiologic SL-990 Masterkeyboard, Alesis MK2 Abhöre, Dynaudio AIR 6 Digital Abhöre, Ensoniq EPS 16Plus, Kawai K1 II, Behringer Super X, div. Ibanez Gitarren, EMG, Mc Crypt, Line 6 Pod 2, Guitar Rig Kontrol, AKG 702, Sennheiser usw usw...
User avatar
oldbeats
Member
 
Posts: 366
Joined: Sat Dec 08, 2012 8:00 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 16 times

Re: Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - Nur Ärger...

Postby heinzpiselowski » Fri Oct 18, 2013 5:23 pm

Habe 7.0.6 genau so installiert, wie alle anderen Updates auch. Auf meiner DAW gibt es nur einen User und der ist Admin... :|

Grüße,

heinzpiselowski
heinzpiselowski
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sat Jan 15, 2011 6:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Update auf 7.0.6. . -> Alle Effekte weg?! - GELÖST!

Postby heinzpiselowski » Fri Oct 18, 2013 6:42 pm

GELÖST :P !

Es klappt anscheinend nur mit Neusinstallation. Habe mir den Installer von 7.05 als Image auf CD gebrannt und bin wie folgt verfahren:

"Sollte das Problem noch nicht behoben worden sein:

Dies liegt an einer nicht richtig aktualiserten Skin.srf Datei im Cubase 7 Programm-Ordner.

1.
- De- Installieren Sie Cubase 7 mit Windows Programme Entfernen Tool

(Nur Cubase 7 und nichts anderes de- installieren)

- Installieren Sie nun Cubase 7.00/7.05 und gleich im Anschluß das Cubase 7.06 Update

Dieser Guide sollte auch dann angewendet werden, wenn es zu anderen Anzeige Problemen mit der neuen Mixconsole kommt.

Viele Grüße

Marcus"

Zu finden unter: viewtopic.php?f=176&t=43385
heinzpiselowski
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sat Jan 15, 2011 6:53 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests