mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Skumblod » Sun Oct 20, 2013 10:52 pm

Hallo
habe 11 Songs Schlagzeug aufgenommen, alles einzeln mikrofoniert.
Diese Spuren wurden immer in einzelnen Takes aufgenommen.
zB nach dem Intro mussten wir neu ansetzen, habe alle Schlagzeugkanäle kopiert und dann mit den kopierten weiter aufgenommen.
Ich wechsle mit den Takes praktisch immer zwischen den "normalen" Spuren und deren Kopien.
Jetzt will ich die ganzen Takes zusammen in jeweils eine Spur schneiden, dass ich anstatt 22 nur noch 11 Tracks hab dass ichs später mischen kann.
Wie macht man das wenn sich zB. die Originalspur und die neue Spur überlagern?
Wenn man die einfach ineinander schiebt wird ja immer nur eine davon abgespielt oder?
hab das Forum schon durchsucht aber noch nichts wirklich aussagekräftiges gefunden O_o
Skumblod
New Member
 
Posts: 6
Joined: Sun Oct 20, 2013 9:53 pm
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Skumblod » Sun Oct 20, 2013 11:27 pm

ich will praktisch die Events zusammen "mergen" in eine Spur, sodass ich anstatt 2 Snare Top Kanäle nur eine hab zum mischen später
Skumblod
New Member
 
Posts: 6
Joined: Sun Oct 20, 2013 9:53 pm
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Markus_ » Sun Oct 20, 2013 11:34 pm

Hallo,

kann man da nicht das "Kleben"-Werkzeug verwenden (4)?
Mehrmals draufklicken oder Rahmen um die Events ziehen.
Markus_
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sun Oct 20, 2013 11:07 pm
Location: Münster
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Skumblod » Sun Oct 20, 2013 11:38 pm

ja wir ham aber auch paar überlagerungen der Events drin und wollen aus den beiden events auf verschiedenen spuren die events zusammenmischen O_o bissl holprig formuliert ich hoffe man versteht was ich mein
so dasse sich überlappen
Skumblod
New Member
 
Posts: 6
Joined: Sun Oct 20, 2013 9:53 pm
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Markus_ » Sun Oct 20, 2013 11:43 pm

Dann würde ich alles markieren, dann P drücken, dann Datei-Exportieren-Audio-Mixdown, die Spuren auswählen, und da kann man dann rechts auswählen > neue Audiospur < und dann erscheint im Projekt eine neue Audiospur bzw. Datei in der alles zusammengemischt ist.
Markus_
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sun Oct 20, 2013 11:07 pm
Location: Münster
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Skumblod » Sun Oct 20, 2013 11:46 pm

ok werd ich morgen probieren wenn ich wieder im Studio bin
danke für den Tipp =)
Skumblod
New Member
 
Posts: 6
Joined: Sun Oct 20, 2013 9:53 pm
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Markus_ » Sun Oct 20, 2013 11:51 pm

Oh sorry, im Export-Dialog musst du auf der linken Seite nicht die einzelnen Spuren auswählen, sondern Stereo-Out oder eine Gruppe erstellen und die auswählen.
Wenn du nämlich die einzelnen Spuren der Takes auswählst, erstellt Cubase diese nochmal einzeln.

Hoffe das hilft weiter ;-)
Markus_
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sun Oct 20, 2013 11:07 pm
Location: Münster
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Skumblod » Sun Oct 20, 2013 11:56 pm

die neue spur sieht dann so aus wie die beiden einzelspuren, nur zusammenhängend? also die wellenform bleibt erhalten?
Skumblod
New Member
 
Posts: 6
Joined: Sun Oct 20, 2013 9:53 pm
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby thinkingcap » Mon Oct 21, 2013 7:34 am

Jo, wenn Dus richtig machst...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Plan9 » Mon Oct 21, 2013 8:11 am

Morgen,
Hat Steinberg dazu nicht das Comping eingebaut?
---------------------------------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) / Cubase 7.5.30 64Bit / Komplete Audio 6 / iPad 3 / Cubase IC Pro / M-AUDIO AXIOM 49 (2ND GEN)
Plan9
Member
 
Posts: 429
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Has thanked: 6 times
Been thanked: 48 times

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby thinkingcap » Mon Oct 21, 2013 11:21 pm

Plan9 wrote:Morgen,
Hat Steinberg dazu nicht das Comping eingebaut?

Auch beim comping kannst Du nur jeweils eine Audiodatei auf einer Spur abspielen.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: mehrere Drumspurentakes in eine Spur zusammenführen

Postby Skumblod » Mon Oct 21, 2013 11:48 pm

VIELEN VIELEN DANK es hat funkioniert :)
ham die jeweils die 2 Takes einfach als Mixdown exportiert und ging =)
unsere Rettung :)
total simpel
danke für den Tipp =)
Skumblod
New Member
 
Posts: 6
Joined: Sun Oct 20, 2013 9:53 pm
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: Dastern, Icarus and 4 guests