PlugIns werden ab und an neu initialisiert

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

PlugIns werden ab und an neu initialisiert

Postby Daniel Scholz » Mon Oct 28, 2013 3:37 pm

Hallo,

obwohl weder am Rechner noch an der Software irgendwas verändert wurde initialisiert Cubase ab und zu beim Start alle PlugIns einfach neu, was eine Ewigkeit dauert.
Das ist unglaublich nervig - zumal man den Scheiss auch nicht abbrechen kann.
Hat jemand eine Idee anwas das liegen könnte?
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 26 times

Re: PlugIns werden ab und an neu initialisiert

Postby folkfreak » Mon Oct 28, 2013 6:29 pm

an der Zeitumstellung
folkfreak
Junior Member
 
Posts: 198
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:46 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 4 times

Re: PlugIns werden ab und an neu initialisiert

Postby Daniel Scholz » Tue Oct 29, 2013 5:41 pm

Aaahh.. ok das könnte sein.
Aber kannst du mir auch den Sinn dahinter erklären?
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 26 times

Re: PlugIns werden ab und an neu initialisiert

Postby Karim » Tue Oct 29, 2013 5:59 pm

Möglicherweise greift irgendwas auf die Systemzeit zu und könnte andere Dinge mit beeinflussen (Plugins oder andere Code-Fragmente), oder es gab in der Vergangenheit mal irgendeinen Fall das User Probleme hatten. Bevor man stundenlang im Code rumbügelt und durch das Debuggen weiß das man es umgehen kann indem man einfach eine Reinitialisierung anstößt, nimmt man den kürzeren aber auch sichereren Weg.
Vielleicht werden ja die Zeiten der Initialisierung in irgendwelchen Dateien gespeichert, um bei jüngsten Problemen die letzten Enderungen wie neue Plugins im Log ausfindig zu machen.
Cubase 7.5 | Cubase Elements 7 | WaveLab Elements 7 | etc..
Karim
Junior Member
 
Posts: 135
Joined: Sun Jan 16, 2011 4:02 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 14 times

Re: PlugIns werden ab und an neu initialisiert

Postby Ericvoigt » Tue Oct 29, 2013 6:30 pm

Anscheinend ist das eine Kopierschutzmaßnahme. Vllt. richten sich die Trial-Versionen nach dem Kalender des Betriebssystemes, und damit man die verbleibende Zeit nicht verlängern kann, füht Cubase einen kompletten Rescan des Systems (also auch Plugins) durch. Bin mir da aber auch nicht mehr so sicher...
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: PlugIns werden ab und an neu initialisiert

Postby DennisS » Tue Oct 29, 2013 7:03 pm

Kann man den pluginscan nicht komplett für den Start deaktivieren?
Bei Wavelab geht's.
DennisS
New Member
 
Posts: 39
Joined: Mon Oct 21, 2013 9:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: PlugIns werden ab und an neu initialisiert

Postby Ericvoigt » Tue Oct 29, 2013 7:42 pm

DennisS wrote:Kann man den pluginscan nicht komplett für den Start deaktivieren?
Bei Wavelab geht's.

In Cubase nicht. Aber wenn 2x im Jahr des Start etwas länger dauert finde ich es auch nicht so schlimm...
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests