Verschiedene Instrumente auf einer Spur

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Verschiedene Instrumente auf einer Spur

Postby tastenlaie » Sun Nov 03, 2013 4:52 pm

Hallo zusammen, bin noch Laie was Cubase angeht, möchte aber gern eine aufgenommene Spur mit zwei Instrumenten versehen. Habe auch schon versucht den zweiten Teil der Spur auszuschneiden und in einer neuen Spur einzufügen, leider wird das Instrument dann auf beiden Spuren angewendet. Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß

Rainer
:D
tastenlaie
New Member
 
Posts: 15
Joined: Thu Dec 27, 2012 4:42 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Verschiedene Instrumente auf einer Spur

Postby thinkingcap » Sun Nov 03, 2013 4:56 pm

tastenlaie wrote:Hallo zusammen, bin noch Laie was Cubase angeht, möchte aber gern eine aufgenommene Spur mit zwei Instrumenten versehen. Habe auch schon versucht den zweiten Teil der Spur auszuschneiden und in einer neuen Spur einzufügen, leider wird das Instrument dann auf beiden Spuren angewendet. Für eure Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß

Rainer
:D

Wenns um MIDI geht - z.B. MIDI sends. Wenn nicht - sinnvolle infos posten...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: Verschiedene Instrumente auf einer Spur

Postby tastenlaie » Sun Nov 03, 2013 5:03 pm

Ja, es geht um Midis. Habe mit dem Keyboard etwas aufgenommen und das Midifile in Cubase 7 Elements importier .
tastenlaie
New Member
 
Posts: 15
Joined: Thu Dec 27, 2012 4:42 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Verschiedene Instrumente auf einer Spur

Postby Centralmusic » Sun Nov 03, 2013 5:11 pm

Haha, Tastenlaie: dein Name ist Programm ja? Also Neuling? Kein Problem! :)
Du hast also eine Midi-Region und willst diese auf mehrere Spuren verteilen?
Gibt es denn in Cubase Elements 7 das F11-Rack (dort kann man mehrere VSTis einsetzen u. von Midi-Spuren antriggern lassen)
oder nur die Instrumentenspuren? (Letztere können immer nur ein Vsti ansteuern!)
So mal grob umrissen. Hoffe, es hilft.
Willst du denn Midi-Noten doppeln (stacken), also von zwei VStis parallel "gedoppelt" abspielen lassen?
Wenn einzeln, musst du im Inspektor bei der zweiten Instrumentenspur einfach ein anderes Vsti anwählen.
Na, Ferndiagnose klappt nicht so ohne Weiteres... ;-)
Lies mal das Handbuch genauer, und beschäftige dich mit Midi, den Zuweisungen/Kanälen und dem allg. Routing!
Youtube hilft da auch weiter... (Tipp)
;)
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3549
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 157 times
Been thanked: 128 times

Re: Verschiedene Instrumente auf einer Spur

Postby tastenlaie » Sun Nov 03, 2013 5:27 pm

Vielen Dank, werde mal versuchen mit deiner Anleitung klar zukommen.
Gibt es eigentlich auch vernünftige Bücher über Cubase 7 ( in Deutsch)?
tastenlaie
New Member
 
Posts: 15
Joined: Thu Dec 27, 2012 4:42 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Verschiedene Instrumente auf einer Spur

Postby Centralmusic » Sun Nov 03, 2013 5:29 pm

Na, klar gibt´s die...und auch tolle Lern-Videos... hehe!
;)
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3549
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 157 times
Been thanked: 128 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest