Komme nicht klar mit den VST Instrumenten

Alle Diskussionen zu Sequel.

Komme nicht klar mit den VST Instrumenten

Postby wavelow » Mon Sep 19, 2011 11:12 am

Hi.

Ich habe ein Problem oder Denkfehler:

Wenn ich eines meiner irgendwann mal erstellten Midifiles in Sequel ziehe (sind meist nach GM Standard instrumentiert worden), dann ordnet Sequel korrekt alle Instrumente den einzelnen Midispuren zu und alles kommt aus dem Halion. Soweit so gut. Nun möchte ich in Sequel aber diverse Spuren von ganz anderen VST Intrumenten spielen lassen und komme nicht so recht weiter.

In Cubase konnte ich früher das VST Rack aufrufen, die gewünschten VST Instrumente laden und dann in den Spuren das VST Instrument zuordnen das ich für diese Spur haben wollte. Irgendwie ist das bei Sequel nun völlig anders. Ich habe es nur geschafft indem ich z.B. aus einer Midispur die Midi Patterns kopiere, eine neue VST Spur in Sequel anlege und dann die Midi Patterns aus der Originalspur in die neue VST Spur kopiere. Das kann's aber doch nicht sein... Wo ist da der Workflow?

Für Tipps wäre ich dankbar...
wavelow
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sun Sep 04, 2011 6:00 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Komme nicht klar mit den VST Instrumenten

Postby JHP » Mon Sep 19, 2011 3:04 pm

wavelow wrote:Hi.

Ich habe ein Problem oder Denkfehler:

Wenn ich eines meiner irgendwann mal erstellten Midifiles in Sequel ziehe (sind meist nach GM Standard instrumentiert worden), dann ordnet Sequel korrekt alle Instrumente den einzelnen Midispuren zu und alles kommt aus dem Halion. Soweit so gut. Nun möchte ich in Sequel aber diverse Spuren von ganz anderen VST Intrumenten spielen lassen und komme nicht so recht weiter.

In Cubase konnte ich früher das VST Rack aufrufen, die gewünschten VST Instrumente laden und dann in den Spuren das VST Instrument zuordnen das ich für diese Spur haben wollte. Irgendwie ist das bei Sequel nun völlig anders. Ich habe es nur geschafft indem ich z.B. aus einer Midispur die Midi Patterns kopiere, eine neue VST Spur in Sequel anlege und dann die Midi Patterns aus der Originalspur in die neue VST Spur kopiere. Das kann's aber doch nicht sein... Wo ist da der Workflow?

Für Tipps wäre ich dankbar...

Du kannst über die MediaBay Instrumenten Presets auf die Spur ziehen damit andere sounds und Instrumente für diese Spur geladen werden.

Vg,
JHP
Jan Peters, QA
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
JHP
Moderator
 
Posts: 649
Joined: Wed Nov 03, 2010 1:58 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times


Return to Sequel

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest