Generischer Controller

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.

Generischer Controller

Postby Hektor » Wed Sep 12, 2012 5:17 pm

Hallo,

ich habe auch Cubase 6.5.3 und möchte mein M-Audio 49 als generischen Controller einrichten. Die Buttons Play und Stopp haben einwandfrei funktioniert einzurichten. Will ich aber z.B. Record zuweisen funktioniert das zwar auch, ich muss aber immer den Knopf gedrückt halten während der Aufnahme.(Eingerichtet als Controller, Programm Chance etc. hat nicht funktioniert)

Ich will aber den Knopf nur einmal drücken und Record sollte aktiviert sein.


Wo liegt der Haken ?

Gruß
Hektor
New Member
 
Posts: 12
Joined: Wed Sep 12, 2012 5:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Generischer Controller

Postby thinkingcap » Wed Sep 12, 2012 5:25 pm

Hektor wrote:Hallo,

ich habe auch Cubase 6.5.3 und möchte mein M-Audio 49 als generischen Controller einrichten. Die Buttons Play und Stopp haben einwandfrei funktioniert einzurichten. Will ich aber z.B. Record zuweisen funktioniert das zwar auch, ich muss aber immer den Knopf gedrückt halten während der Aufnahme.(Eingerichtet als Controller, Programm Chance etc. hat nicht funktioniert)

Ich will aber den Knopf nur einmal drücken und Record sollte aktiviert sein.


Wo liegt der Haken ?

Gruß

Vermutlich hast Du die Funktion nicht als umschalter / Taste definiert..!?
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: Generischer Controller

Postby Hektor » Wed Sep 12, 2012 5:34 pm

Vorab danke für deine schnelle Antwort.

Und wie mache ich das?
Ich hatte immer im oberen Block "lernen" aktiviert, Record gedrückt und er hat automatisch Controller und den Wert "gelernt". anschließend habe ich im unteren Block Transport ausgewählt mit der entsprechenden Funktion.


Gruß
Hektor
New Member
 
Posts: 12
Joined: Wed Sep 12, 2012 5:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Generischer Controller

Postby thinkingcap » Wed Sep 12, 2012 5:37 pm

Hektor wrote:Vorab danke für deine schnelle Antwort.

Und wie mache ich das?
Ich hatte immer im oberen Block "lernen" aktiviert, Record gedrückt und er hat automatisch Controller und den Wert "gelernt". anschließend habe ich im unteren Block Transport ausgewählt mit der entsprechenden Funktion.


Gruß

Ja, und im unteren Block letztes Feld rechts unter "Flags" kannst Du die Aktion als Taste / oder Umschalter definieren.
Taste schaltet nur die Aktion, Umschalter schaltet auch wieder aus.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: Generischer Controller

Postby Hektor » Wed Sep 12, 2012 6:15 pm

thinkingcap wrote:
Hektor wrote:Vorab danke für deine schnelle Antwort.

Und wie mache ich das?
Ich hatte immer im oberen Block "lernen" aktiviert, Record gedrückt und er hat automatisch Controller und den Wert "gelernt". anschließend habe ich im unteren Block Transport ausgewählt mit der entsprechenden Funktion.


Gruß

Ja, und im unteren Block letztes Feld rechts unter "Flags" kannst Du die Aktion als Taste / oder Umschalter definieren.
Taste schaltet nur die Aktion, Umschalter schaltet auch wieder aus.


Sehr gut, danke das hat funktioniert!

Eine Frage hat sich mir gerade noch aufgetan: Wie kann ich mir den Mixer per Knopfdruck einblenden lassen ? Ich kann Gerät-Mixer auswählen oder Befehl -Mixer( da kann ich aber das Flag nicht ändern, sprich da muss ich 2 mal auf den Knopf drücken,sodass der Mixer erscheint.

Gruß
Hektor
New Member
 
Posts: 12
Joined: Wed Sep 12, 2012 5:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Generischer Controller

Postby thinkingcap » Wed Sep 12, 2012 6:21 pm

Hektor wrote:Eine Frage hat sich mir gerade noch aufgetan: Wie kann ich mir den Mixer per Knopfdruck einblenden lassen ? Ich kann Gerät-Mixer auswählen oder Befehl -Mixer( da kann ich aber das Flag nicht ändern, sprich da muss ich 2 mal auf den Knopf drücken,sodass der Mixer erscheint.

Gruß

eine Ahnung, welche message Du über was schickst, aber mit einem simplen Note on funktioniert das hier.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: Generischer Controller

Postby Hektor » Wed Sep 12, 2012 9:47 pm

So sind die Einstellungen derzeit (siehe Anhang)

Wenn ich jetzt den Mixer öffnen möchte muss ich 2 mal auf den zugewiesenen Knopf drücken. Warum ?

Ich habe schon versucht, anstelle Controller Note On auszuwählen, dann funktioniert die Zuweisung aber nicht mehr. Wenn ich dann den Butten drücke kommt kein Mixer mehr.

Woran könnte das denn noch liegen ?

Vielen Dank für die Mühe

Gruß
Attachments
Bildschirmfoto 2012-09-12 um 22.44.26.png
(151.69 KiB) Not downloaded yet
Hektor
New Member
 
Posts: 12
Joined: Wed Sep 12, 2012 5:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Computer / Studio Hardware & Setup

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests