Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.

Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Postby whitealbum » Sun Jan 27, 2013 5:47 pm

Hallo,
eine Frage zum o.g. Thema in die Runde:
Bei jeder neuen Windows Version habe ich bisher auch vorher die Festplatte "platt" gemacht, und frisch installiert bzw. ich hatte eh einen neuen Audiorechner erstanden ;)
Wenn ich an den Installationsmarathon von Audioprogrammen und VST wie VSTi-Plugs denke, bekomme ich schon "Zuckungen" :shock: :shock:

Wer hat erfolgreich Win 8 Pro einfach über die Win 7 Installation drüber gebügelt, und erfreut sich stabiler >= Cubase 4 32/64 Bit Projekte?

Erfahrungen sind willkommen! Danke!
Cubase Pro 8.0.0 64/32 Bit | Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1062
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 29 times

Re: Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Postby Pfau_thomas » Sun Mar 17, 2013 6:01 pm

Das geht mir auch so.
Ich habe auch ein Update von Win 7 Home Premium 64 Bit zu Win 8 Pro 64Bit gemacht.
Ich muß meine Vst s auch noch komplett neu installieren.
Pfau_thomas
New Member
 
Posts: 23
Joined: Sun Dec 19, 2010 4:05 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Postby whitealbum » Sun Mar 31, 2013 10:58 pm

Pfau_thomas wrote:Das geht mir auch so.
Ich habe auch ein Update von Win 7 Home Premium 64 Bit zu Win 8 Pro 64Bit gemacht.
Ich muß meine Vst s auch noch komplett neu installieren.

Hallo,
ja, einer hat sich gemeldet, danke :D
Wie hast Du das Update gemacht?
Ich glaube, da gibt es beim Update drei Möglichkeiten.
Einen clean Install, im Sinne nix bleibt übrig :mrgreen:
Was hast Du für Erfahrungen gemacht mit dem Update?

Im Gegensatz zu früher, sehe ich aktuell nicht mehr ein einen kpl. neuen Rechner zu erstehen, denn die Festplatten sind fit, das Gehäuse ist gut, die GraKa reicht aus. Im Grunde bräuchte ich ein neues Mainboard, CPU, Speicher und ggf. ein neues Netzteil. Allemal besser als alles kpl. neu.
Cubase Pro 8.0.0 64/32 Bit | Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1062
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 29 times

Re: Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Postby saki » Mon Apr 01, 2013 9:50 am

Also ich würde dir raten noch bei Win 7 zu bleiben.Den wenn alle geht warum sollte man dan update machen auf win 8?!Also ich bleibe weiter auf win 7 bis win 8 vernünftig alles Kompatibel ist und wenn es dan so weit ist ist sowieso win 9 da.Gruss
Cubase 7.5 64Bit ,I7 2600,SSD 128Gb,Win 7 64bit,16Gb Ram
saki
Junior Member
 
Posts: 60
Joined: Mon Jan 10, 2011 6:02 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Postby whitealbum » Mon Apr 01, 2013 12:01 pm

saki wrote:Also ich würde dir raten noch bei Win 7 zu bleiben.Den wenn alle geht warum sollte man dan update machen auf win 8?!Also ich bleibe weiter auf win 7 bis win 8 vernünftig alles Kompatibel ist und wenn es dan so weit ist ist sowieso win 9 da.Gruss

Klar, die Frage ist aktuell bei mir auch nur aus Interesse, sprich wie sieht es jetzt aktuell aus.
Wer hat da Erfahrungen etc.
Cubase Pro 8.0.0 64/32 Bit | Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1062
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 29 times

Re: Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Postby Marcus » Mon Apr 08, 2013 2:33 pm

Hi,

Win 8 läuft bei mir ohne jegliche Probleme, sowohl im Studio als auch hier auf meinem Support- PC.


Einzige wichtige Information hierzu die mir einfällt:

Nur ein Windows 7 auf Windows 8 Upgrade machen OHNE Programme, Treiber und Einstellungen zu übernehmen.
Das heißt es ist dann eigentlich eine komplette Neu- Installation des Betriebsystems.


Viele Grüße

Marcus
Education Specialist

Germany | Austria | Switzerland

My Desktop PC: Intel i7 950; Gigabyte GA 58x UD5, 12GB RAM, NVidia Geforce 770
OS: Win 8 64bit

My Laptop:
Lenovo T540p,Intel i7 4700MQ, 16GB Ram, 750GB Samsung SSD, NVidia Geforce 730M
OS: Win 8 Pro 64bit

Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
User avatar
Marcus
Moderator
 
Posts: 807
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:09 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

Re: Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Postby whitealbum » Wed Apr 10, 2013 5:38 pm

Marcus wrote:Hi,

Win 8 läuft bei mir ohne jegliche Probleme, sowohl im Studio als auch hier auf meinem Support- PC.


Einzige wichtige Information hierzu die mir einfällt:

Nur ein Windows 7 auf Windows 8 Upgrade machen OHNE Programme, Treiber und Einstellungen zu übernehmen.
Das heißt es ist dann eigentlich eine komplette Neu- Installation des Betriebsystems.


Viele Grüße

Marcus

Danke für die Info!
Das habe ich mir schon gedacht, mit dieser Übernahmeregel das Update zu machen, das ist eigentlich auch der saubere Weg.
Cubase Pro 8.0.0 64/32 Bit | Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1062
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 29 times

Re: Installation Win 8 Pro 64Bit - Update von Win 7 Ultim 64Bit

Postby Pfau_thomas » Sat Aug 03, 2013 12:11 pm

Also bei mir war es so?
Ich hatte Win7 64Bit Home Premium auf meinem Rechner und bis dahin hatte ich alles installiert Cubase,Samplitude ,Plug ins usw. Dann kam Win 8 64Bit Pro als Upgrade der Preis war ok dann habe ich mir gedacht da kannste nichts falsch machen.Es machte am anfang einige ziggen.Dann habe ich alles neu installiert Win 7 64Bit Home Premium und dann Win 8 Pro 64Bit und dann die Musilsoftware und die Plug ins das ist eine heiden Arbeit die Plug ins zu installieren dann wieder registrieren vor allem wenn der Hersteller nicht mehr existiert.
Währe mal was für Steinberg den Subport von Vst oder Vsti zu übernehmen wenn der Softwarehersteller nicht mehr existiert denen gehört ja das Vst Plug ins Format :mrgreen:
Aber im allgemeinen laufen bei mir bis auf wenige Plug ins ohne Probleme. Win 8 läuft auch prima das mit den Kacheln kann man ja abstellen.
Pfau_thomas
New Member
 
Posts: 23
Joined: Sun Dec 19, 2010 4:05 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Computer / Studio Hardware & Setup

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest