Kein Mackie Control in Fernbedienungselementen

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.

Kein Mackie Control in Fernbedienungselementen

Postby ThiasW » Sat Aug 17, 2013 6:04 pm

Hallo zusammen,

ich habe seit heute einen QCon Pro an meinen Mac installiert auf dem Cubase 6.5 läuft. Laut Beschreibung des QCon muss ich diesen nur anschalten als DAW Cubase auswählen und finde so dann in der Geräteverwaltung unter den Fernbedienungselementen die "Mackie Control", wo ich den QCon auswählen kann.

Zwar gibt der QCon Midi Signale an Cubase ab, die es auch empfängt. Die Mackie Control fehlt jedoch in der Geräteverwaltung weshalb ich mit dem QCon nichts steuern kann.

Weiß jemand woran dies liegen mag?

Beste Grüße
ThiasW
ThiasW
New Member
 
Posts: 3
Joined: Sat Aug 17, 2013 5:59 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Kein Mackie Control in Fernbedienungselementen

Postby thinkingcap » Sat Aug 17, 2013 6:20 pm

ThiasW wrote:Hallo zusammen,

ich habe seit heute einen QCon Pro an meinen Mac installiert auf dem Cubase 6.5 läuft. Laut Beschreibung des QCon muss ich diesen nur anschalten als DAW Cubase auswählen und finde so dann in der Geräteverwaltung unter den Fernbedienungselementen die "Mackie Control", wo ich den QCon auswählen kann.

Zwar gibt der QCon Midi Signale an Cubase ab, die es auch empfängt. Die Mackie Control fehlt jedoch in der Geräteverwaltung weshalb ich mit dem QCon nichts steuern kann.

Weiß jemand woran dies liegen mag?

Beste Grüße
ThiasW

Das sind die Fernbedienungsgeräte !? Da musst du die Mackie control hinzufügen und die Ein- und Ausgänge definieren.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 96 times

Re: Kein Mackie Control in Fernbedienungselementen

Postby ThiasW » Sat Aug 17, 2013 6:48 pm

Hi,

ersteinmal vielen lieben Dank für die schnelle Antowrt. Ich gebe auch gerne zu mich noch nicht so ganz vollständig mit Cubase auszukennen. Also hier meine wahrscheinlich dumme Frage:

Wie füge ich denn die Mackie Control unter die Bedienungselemente hinzu?
Also wo finde ich diese und unter welchem Menü kann ich diese dann dort einfügen?

Wäre für eine detaillierte Beschreibung wirklich sehr dankbar.

Beste Grüße
ThiasW
New Member
 
Posts: 3
Joined: Sat Aug 17, 2013 5:59 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Kein Mackie Control in Fernbedienungselementen

Postby ThiasW » Sat Aug 17, 2013 7:01 pm

Ok alles klar,

in der Beschreibung eines Tascam-Gerätes hab ich es gefunden. Danke für den Hinweis und schönes We noch.
ThiasW
New Member
 
Posts: 3
Joined: Sat Aug 17, 2013 5:59 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Kein Mackie Control in Fernbedienungselementen

Postby thinkingcap » Sun Aug 18, 2013 12:00 pm

Es gibt dazu ein komplettes Kapitel im Cubase Handbuch
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 96 times


Return to Computer / Studio Hardware & Setup

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest