CUBASE 6,5 UPDATE

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

CUBASE 6,5 UPDATE

Postby Checkpoint-Studio » Thu Dec 13, 2012 11:09 am

hallo, kann ich meine 6.07 version noch updaten auf 6.5 ? ich kann im shop nichts mehr finden ,nur upgrades auf 7.0...


greeetz
C4.5, Cubase 6.07,MSI BOARD , WIN7,INTEL Ci5 SPL Frontliner,VitalizerMk2,Transientendesigner,Tc Voicworks, Sansamp RBI Bass,ENGL Powerball,SPL Frontliner uvm.
Checkpoint-Studio
New Member
 
Posts: 13
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:30 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby thinkingcap » Thu Dec 13, 2012 6:26 pm

Checkpoint-Studio wrote:ich kann im shop nichts mehr finden ,nur upgrades auf 7.0...

Na, da hast Du Dir deine Frage doch schon selbst beantwortet...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby Checkpoint-Studio » Tue Dec 18, 2012 10:04 am

Hi, na übel bescheuert....gut , ich brauch kein C7 ,6 läuft und läuft und läuft...ich bin nicht so ein update junkie, trotzdem wäre doch der gedanke dieses udate 6.5 irgendwann mal kostenlos zur verfügung zu stellen....eine baufirma holt sich ja auch nicht alle 2 Tage einen neuen Schaufelbagger wenn der alte noch läuft....diese buggy upgrades/updates kann ich mir hier einfach nicht mehr leisten in der Geschäftswelt.... ;)
C4.5, Cubase 6.07,MSI BOARD , WIN7,INTEL Ci5 SPL Frontliner,VitalizerMk2,Transientendesigner,Tc Voicworks, Sansamp RBI Bass,ENGL Powerball,SPL Frontliner uvm.
Checkpoint-Studio
New Member
 
Posts: 13
Joined: Fri Jan 14, 2011 9:30 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby thinkingcap » Tue Dec 18, 2012 10:39 am

Checkpoint-Studio wrote:Hi, na übel bescheuert....gut , ich brauch kein C7 ,6 läuft und läuft und läuft...ich bin nicht so ein update junkie, trotzdem wäre doch der gedanke dieses udate 6.5 irgendwann mal kostenlos zur verfügung zu stellen

Die, die dafür bezahlt haben würden das sicher verstehen... :P
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby Loop Breaker » Tue Dec 18, 2012 11:00 am

Ist es nicht so das die Cubaes Versionen abwärtskompatibel sind, also Du kannst mit einer 7er Lizenz sowieso die 6.5.3 betreiben?


Lg
Loop Breaker
Senior Member
 
Posts: 1213
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Has thanked: 34 times
Been thanked: 6 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby thinkingcap » Tue Dec 18, 2012 2:51 pm

Loop Breaker wrote:Ist es nicht so das die Cubaes Versionen abwärtskompatibel sind, also Du kannst mit einer 7er Lizenz sowieso die 6.5.3 betreiben?


Lg

Du brauchst aber halt den installer.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby Backbeat » Tue Dec 18, 2012 3:02 pm

thinkingcap wrote:
Loop Breaker wrote:Ist es nicht so das die Cubaes Versionen abwärtskompatibel sind, also Du kannst mit einer 7er Lizenz sowieso die 6.5.3 betreiben?


Lg

Du brauchst aber halt den installer.

Mein Kollege würde auch gerne die 6.5er installieren (hat leider auch das kostenpflichtige C7 Betaversion Angebot angenommen ;-) ), kann ich ihm die 6.5er Installer zukommen lassen ohne mich in einer rechtlichen Grauzone zu bewegen :oops: ??
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 899
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 26 times
Been thanked: 27 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby thinkingcap » Tue Dec 18, 2012 3:26 pm

Backbeat wrote:
thinkingcap wrote:
Loop Breaker wrote:Ist es nicht so das die Cubaes Versionen abwärtskompatibel sind, also Du kannst mit einer 7er Lizenz sowieso die 6.5.3 betreiben?


Lg

Du brauchst aber halt den installer.

Mein Kollege würde auch gerne die 6.5er installieren (hat leider auch das kostenpflichtige C7 Betaversion Angebot angenommen ;-) ), kann ich ihm die 6.5er Installer zukommen lassen ohne mich in einer rechtlichen Grauzone zu bewegen :oops: ??

Laut der Aussage einer der Moderatoren geht das glaube ich offiziell nicht, finds aber im Moment nicht mehr. War im englischen Forum, wo´s auch um einen download eines installers ging..
Wer solls denn aber mitbekommen, ausser natürlich, Du schreibst es hier ins Forum..? :lol:
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby cali3jack » Tue Dec 18, 2012 3:38 pm

Ich denke,
das sollte gehen.
Schlussendlich ist doch die Registrierung auf dem eLicenser maßgebend, oder?
cali3jack
Junior Member
 
Posts: 60
Joined: Sun Jan 02, 2011 7:28 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby thinkingcap » Tue Dec 18, 2012 3:43 pm

cali3jack wrote:Ich denke,
das sollte gehen.
Schlussendlich ist doch die Registrierung auf dem eLicenser maßgebend, oder?

Naja, gehen tuts...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby rocketeer » Wed Dec 19, 2012 8:18 am

Hallo, wo ist das Problem ?

1. 7er Lizenz kaufen, die ist auch abwärtskompatibel zu 6.5.
2. Version 6.5 offiziell bei Steinberg downloaden, gibt's doch im Supportbereich ...

http://www.steinberg.net/de/support/dow ... se_65.html
Cubase 6.5 + 7 | Wavelab 7+8 | Halion 5 | Groove Agent 3 | HSO | The Grand 3 | div. Steinberg + NI VST's | X-Fi Elite Pro | NI Maschine Mikro MK2
rocketeer
Junior Member
 
Posts: 152
Joined: Tue Dec 21, 2010 8:23 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby The Sarge » Fri Feb 08, 2013 2:03 pm

rocketeer wrote:Hallo, wo ist das Problem ?


habe das gleiche Problem und meins ist:
ich möchte keine 199Euro ausgeben (Update von Cubase 6.0 auf 7) sondern die 49 (oder waren´s 99) für das Update auf 6.5
was dort angeboten wurde, reicht mir vollkommen!
mich reizen die 2 neuen VSTi
ansonsten arbeite ich eigentlich eh nur mit meinem Hardware-Synth-Park plus Steinberg VSTi, FM7, KorgLegacy, Rebirth und wenigen anderen

ich weiß, dafür würde auch mein CubaseSE reichen, aber das bekommt man ja nicht unter Win7 installiert/gestartet :x

also wie komme ich jetzt an 6.5 ???
denn Dein Link, wenn man den weiterklickt, landet auch wieder nur bei Cubase7 :evil:

und nun mach 100 Liegestütze Private Rocketeer,
reagrds,
The Sarge!
I am back ^^
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 163
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 1 time

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby thinkingcap » Fri Feb 08, 2013 2:23 pm

Naja, das update auf 6.5 gibts ja jetzt doch schon seit 1 oder 2 Tagen nicht mehr, da wird Dir wohl nix anderes übrig bleiben, als das update auf C7 zu kaufen, (anders bekommst Du ja keine Lizenz mehr, mit der 6.5 läuft) und zu schauen, ob Du irgendo die 6.5 Installationsdateien herbekommst. Ein Cubase6_Trial_dmg für Mac liegt noch aufm Steinberg server - ob das allerdings 6.0 oder 6.5 ist, weiss ich nicht.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby The Sarge » Fri Feb 08, 2013 10:54 pm

bin ich also wieder der in den Popo gekniffene :cry:

wieviel Tage ist es denn wirklich her? (damit ich mich so richtig ärgern kann und damit ich lerne, daß man anstatt Mucke zu machen immer im Forum und der Shop-Seite von steinberg sein muss)

The Sarge!
I am back ^^
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 163
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 1 time

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby thinkingcap » Sat Feb 09, 2013 1:17 am

Na, so 2 1/2 Monate. Wenn ich mich recht erinnere, ab Ankündigung C7, was wohl so Anfang / Mitte November gewesen sein dürfte...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby The Sarge » Sat Feb 09, 2013 12:05 pm

ah, ok, dann geht´s ja, hatte befürchtet, daß es irgendwie der 01.02.13 oder so war

ist denn in dem 7 alles drin, was im 6.5 auch dabei war?
hoffe ja, denn wie komme ich sonst an dieses Pad-Dingens-da und die anderen VSTi?
I am back ^^
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 163
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 1 time

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby thinkingcap » Sat Feb 09, 2013 1:25 pm

ist denn in dem 7 alles drin, was im 6.5 auch dabei war?

Prinzipiell schon - allerdings sind die älteren VSTi, wie glaube ich tonic und sowas nicht mehr drin (weiß aber nicht, ob erst seit 7 oder scheon seit 6) kannst Du aber von deiner älteren Version rüberziehen und nutzen.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby whitealbum » Mon Feb 11, 2013 5:17 pm

die älteren VSTi's wie tonic waren schon in der 6-Version nicht mehr dabei.
Cubase 7.5.20 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Member
 
Posts: 991
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 18 times

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby The Sarge » Mon Feb 11, 2013 10:51 pm

ich meinte ja auch nur die, die speziell im 6.5 drin waren (weshalb es ja auch was kostete)

thx Euch beiden
I am back ^^
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 163
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 24 times
Been thanked: 1 time

Re: CUBASE 6,5 UPDATE

Postby whitealbum » Tue Feb 12, 2013 11:18 am

The Sarge wrote:ich meinte ja auch nur die, die speziell im 6.5 drin waren (weshalb es ja auch was kostete)

thx Euch beiden

War eher an thinkingcap gerichtet, der das schonmal öfters fragte.

Ich habe damals das 6.5 Update mitgemacht, eigentlich nur aus einem Grund, das Take Comping ist deutlich besser benutzbar. Aber Luft nach oben ist auch hier (keine Umbenennung der Lanes möglich, Auswahl manchmal etwas hakelig, wenn gleichzeitig Events unter dem Poszeiger automatisch auswählen aktiviert ist etc.).

Von den beiden neuen VSTis ist der Padshop richtig gut, da habe ich glatt einen fetten Sound für mein neues Stück benutzt.

Wenn Du nicht mehr an das 6.5 Update rankommst, würde ich an Deiner Stelle noch ein wenig warten, und dann C7 kaufen, da ist alles dabei. Warten heißt, wenn Nuendo 6 rauskommt, denn dann sollten die übelsten Bugs aus C7 draußen sein.
Cubase 7.5.20 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Member
 
Posts: 991
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 8 times
Been thanked: 18 times


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests