PC neu aufgesetzt, Cubase funktioniert nicht mehr

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

PC neu aufgesetzt, Cubase funktioniert nicht mehr

Postby Nachtwindherz » Mon Sep 02, 2013 10:55 am

Guten Tag zusammen,

ich habe meinen PC neu aufgesetzt mit Windows Vista in der Home Premium Version in 64 Bit.
Service Pack 2 ist installiert, genau wie Direct x und .NET Framework, mein Grafikkartentreiber, mein Motherboardtreiberzeugs und mein Focusrite Saffire PRO 40 übernimmt mit seinem Treiber den Sound.

Wenn ich nun Cubase Elements 6 installiere in der 64 Bit Version, funktioniert dieses nicht mehr.

Ich bekomme folgende Fehlermeldung:

"Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden (0xc0150002).
Klicken Sie auf "OK", um die Anwendung zu beenden."

Ich behaupte mal, dass nach dem Neuaufsetzen gestern noch etwas ganz gewöhnliches fehlt an das ich noch nicht gedacht habe.



Ich hoffe ihr könnt mir helfen und bedanke mich dafür hiermit im Voraus.

:)
Nachtwindherz
New Member
 
Posts: 2
Joined: Mon Sep 02, 2013 10:49 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: PC neu aufgesetzt, Cubase funktioniert nicht mehr

Postby Mijea1808 » Mon Sep 02, 2013 7:15 pm

Hi Nachtwindherz,
ich will hier alles nur nicht klugscheißern:
Hast Du den Lizensemager installiert und steckt der Dongle auch wirklich. Kann es sein, daß Du den Dongle mal in einem anderen Usb-Port hattest, bzw. probier mal einen anderen Port aus.
Schau mal auf die Lizensen des Dongles. Ist da alles i.O.? Kannst Du Deine Lizens sehen?
Ich hatte vor Kurzem ein ähnliches Problem. Ich habe den Dongle abgezogen und wieder eingesteckt. Anschließend Cubase neu gestartet und schon lief wieder alles wunderbar. Hmmh....aber ich bin musikalisch wieder glücklich.... :D

Beste Grüße
Michael
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 140
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: PC neu aufgesetzt, Cubase funktioniert nicht mehr

Postby thinkingcap » Mon Sep 02, 2013 7:28 pm

Nachtwindherz wrote:Ich behaupte mal, dass nach dem Neuaufsetzen gestern noch etwas ganz gewöhnliches fehlt an das ich noch nicht gedacht habe.

Das unterstützte Betriebssystem...?
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: PC neu aufgesetzt, Cubase funktioniert nicht mehr

Postby Mijea1808 » Mon Sep 02, 2013 7:40 pm

Das unterstützte Betriebssystem...?


....das stimmt.... :cry:
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 140
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: PC neu aufgesetzt, Cubase funktioniert nicht mehr

Postby Nachtwindherz » Tue Sep 03, 2013 8:20 am

Danke für eure Hinweise.

Das ich mit meinem Windows Vista 64 eigentlich daneben liege mit dem Programm (Windows 7) ist an sich richtig.
Hat aber immer funktioniert.

Und jetzt wo mein PC nach und nach mehr Windowsupdates installiert hat, funktioniert auch mein Cubase wieder.


Gruß und Dank an alle!
Nachtwindherz
New Member
 
Posts: 2
Joined: Mon Sep 02, 2013 10:49 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: PC neu aufgesetzt, Cubase funktioniert nicht mehr

Postby The Sarge » Thu Sep 05, 2013 7:30 am

und zeigt wieder mal die Ungeduld mancher Leute :mrgreen:
daher:
immer erst Betriebssystem KOMPLETT fertig aufsetzen, BEVOR Programme installiert werden
oder fährst Du auch schon mit dem Auto los, obwohl erst 1 Rad montiert ist ?

aber schön zu lesen, daß Du es unter Vista64 an´s laufen bekommst, obwohl ich Vista NIE WIEDER jemanden empfehlen würde, seit ich Erfahrungen mit Win7 habe

regards,
The Sarge!
I am back ^^
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 166
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 25 times
Been thanked: 2 times

Re: PC neu aufgesetzt, Cubase funktioniert nicht mehr

Postby Mijea1808 » Thu Sep 05, 2013 8:49 pm

aber schön zu lesen, daß Du es unter Vista64 an´s laufen bekommst, obwohl ich Vista NIE WIEDER jemanden empfehlen würde, seit ich Erfahrungen mit Win7 habe


Hi Sarge,
...Du sprichst mir aus der Seele... :D
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 140
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests