Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Bassbase » Mon Apr 02, 2012 4:22 pm

Hallo

Ich habe auf meinem Pc 2 Windows eins rein für Cubase und das andere für Cubase und alles andere.

Nun habe ich zuerst mein Allroundwindowscubase auf 6.5 geupdatet keine Probleme.
Gestern habe ich mich ans updaten meines Cubase 6 auf 6.5 auf der Daw partion gemacht.
Installation lief fehlerfrei. Dann elicenser geöffnet und Absturz bei den Wartungsarbeiten. Dann elicenser als admin ausgeführt und alles sah ok aus.

Nun wollte ich cubase starten. Absturz Cubase reagiert nicht. Ok auch Cubase als admin ausgeführt und es lief.

Soweit so gut. Nun wollte ich wioe schon oft den Cubasecompressor als Sidechain benutzen. Ging auch alles nur wenn ich nun Einstellungen am Compressor vornehme reagieren die Regler nicht mehr wie gewohnt. Sämtliche Effekte verhalten sich nun so??
Gehe ich auf den Zahlenwert reagiert der Effekt gehe ich auf die Regler reagiert es kaum bis gar nicht??

Z.b der Treshold konnte ich vorher mit einer Mausbewegung von ca 5 cm ganz auf oder zu drehen. Nun muss ich die Maus über den halben Bildschirm ziehen damit sich etwas bewegt.
???

Was hat sich da verstellt?
Muss ich Cuabse nun nochmal komplett instalieren`?
Update habe ich schon mal drüberinstaliert und keine Veränderung??
Das Phänomen habe ich jedoch nur beim Compressor bei Gate oder anderen Vsts verhält sich das ganz normal.

Mfg Bassbase
Last edited by Bassbase on Tue Apr 03, 2012 5:11 pm, edited 1 time in total.
I7 3.2ghz / Asus P6t deluxe / Asus GTX260 / Rme Hdsp 9632/ Novation 49 sl compact / KRK Rokit 5 / Native Instruments Komplete 7 / Fabfilter Pro q, ....

Just to make sure you know the basics, come here.
Forum Knowledgebase from Users for Users
And if you like this idea or you have more stuff you think a beginner should know about, feel free to PM me so i can take it to the top. Together we know nearly everything...
Forum Knowledgebase von Usern für User Say hello after change
Bassbase
Member
 
Posts: 852
Joined: Thu Nov 03, 2011 8:33 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 9 times

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit dem Compressor

Postby Bassbase » Mon Apr 02, 2012 7:19 pm

Hmm keiner ne Ahnung woran das liegen könnte??

Also win7 64 bit Ultimate und cubase 32bit ist installiert.

Steh echt vor einem Rätsel??

Hat noch keiner sowas gehabt??

Cubase deinstalliert und neu installiert immer noch das gleiche Phänomen
Grafiktreiber hab ich auch den neusten instaliert! Aber immer noch das gleiche Drehregler bewegen sich nicht wenn ich diese mit der Maus verstellen will ?

Greetz Bassbase
I7 3.2ghz / Asus P6t deluxe / Asus GTX260 / Rme Hdsp 9632/ Novation 49 sl compact / KRK Rokit 5 / Native Instruments Komplete 7 / Fabfilter Pro q, ....

Just to make sure you know the basics, come here.
Forum Knowledgebase from Users for Users
And if you like this idea or you have more stuff you think a beginner should know about, feel free to PM me so i can take it to the top. Together we know nearly everything...
Forum Knowledgebase von Usern für User Say hello after change
Bassbase
Member
 
Posts: 852
Joined: Thu Nov 03, 2011 8:33 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 9 times

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Bassbase » Tue Apr 03, 2012 6:29 pm

Gibt es irgendwelche Programmeinstellungen die ich evtl. löschen kann.
Denn nach Neuinstallation war die veränderte Grafokoberfläche nicht wieder auf Standart.

C:\Users\Dreambrain77\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 6 denn hab ich mal gefunden und gelöscht hat cubase aber nicht geholfen

Was auch merkwürdig ist das die Drehregler der Vsts ganz normal funktionieren nur die Effekte (Cubase interne) wollen ned so wie sie sollen??


Irgend nen Tip oder ne Idee woran das liegen könnte
Handbuch durchforstet aber nix zu gefunden.

Greetz Bassbase
I7 3.2ghz / Asus P6t deluxe / Asus GTX260 / Rme Hdsp 9632/ Novation 49 sl compact / KRK Rokit 5 / Native Instruments Komplete 7 / Fabfilter Pro q, ....

Just to make sure you know the basics, come here.
Forum Knowledgebase from Users for Users
And if you like this idea or you have more stuff you think a beginner should know about, feel free to PM me so i can take it to the top. Together we know nearly everything...
Forum Knowledgebase von Usern für User Say hello after change
Bassbase
Member
 
Posts: 852
Joined: Thu Nov 03, 2011 8:33 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 9 times

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Bassbase » Wed Apr 04, 2012 12:17 am

Also Dank Thining Cap

Habe ich unter Datei >> Programmeinstellungen>>> Bearbeitungsoptionen>>Steuereemente gefunden.

Heureka
Standardeinstellung ist Vergössern/Verkleinern durch Klicken und Ziehen
Linear
Sprung

So ist es auch bei meiner Allroundwindowscubasepartition.

Jedoch tut sich hier bei den Drehregelen auch nix.....

Ich schnalls ned und iwie würde ich gerne auf meiner extra angelegten DAWpartition arbeiten den hier hab ich mein Komplete 7 bundel installiert ;(

Vorschläge Ideen Tipps jederzeit willkommen

Hab Urlaub und wollte kreativ sein und nun frimel ich an Einstellungen rum und kriegs ned hin
AAAAARGH
Greetz Bassbase
I7 3.2ghz / Asus P6t deluxe / Asus GTX260 / Rme Hdsp 9632/ Novation 49 sl compact / KRK Rokit 5 / Native Instruments Komplete 7 / Fabfilter Pro q, ....

Just to make sure you know the basics, come here.
Forum Knowledgebase from Users for Users
And if you like this idea or you have more stuff you think a beginner should know about, feel free to PM me so i can take it to the top. Together we know nearly everything...
Forum Knowledgebase von Usern für User Say hello after change
Bassbase
Member
 
Posts: 852
Joined: Thu Nov 03, 2011 8:33 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 9 times

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Bassbase » Wed Apr 04, 2012 2:03 am

So nun is es 3 UHR

Step 1 Installed Cubase 6 64bit (Drehregler funktionieren normall) >>update to 6.5 (immer noch alles ok)
Step 2 Uninstalled Cubase 6 32bit and 64bit
Step 3 alle Steinbergordner überall gelöscht
Step 4 CCleaner für Regsäuberung
Step 5 reboot
Step 6 Cubase 6 Installcrash wegen elicenser
Step 7 Löschen aller Steinbergordner & nochmal CCleaner
Step 8 Installiere des neuste Version des Elicensers als ADMIN
Step 9 Installieren von Cubase 32bit as ADMIN und update auf 6.5
Step 10 Wundern warum nun alles geht

:D :D :D :D :D

Greetz Bassbase
I7 3.2ghz / Asus P6t deluxe / Asus GTX260 / Rme Hdsp 9632/ Novation 49 sl compact / KRK Rokit 5 / Native Instruments Komplete 7 / Fabfilter Pro q, ....

Just to make sure you know the basics, come here.
Forum Knowledgebase from Users for Users
And if you like this idea or you have more stuff you think a beginner should know about, feel free to PM me so i can take it to the top. Together we know nearly everything...
Forum Knowledgebase von Usern für User Say hello after change
Bassbase
Member
 
Posts: 852
Joined: Thu Nov 03, 2011 8:33 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 9 times

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Mike Thomson » Wed Apr 04, 2012 12:59 pm

Also ich habe das gleiche Problem mit den Reglern. Aber hatte das auch mit C6 schon. In C6.5 hat sich aber auch nix geändert. Habe aber auch keine Ahnung woran das liegt. Das Problem war auf einmal da.
Cubase 7.5 x64, Windows 7 Pro x64, 32GB RAM, Core i7 3770K
CC121 / UR28M / Virus TI2 Desktop / Novation Impulse 61 / UAD2 Solo+Octo
Mike Thomson
Member
 
Posts: 218
Joined: Thu Dec 16, 2010 10:18 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Hamudi2000 » Fri Apr 06, 2012 4:04 pm

Hab das gleiche Problem! Ich habe aber wirklich keine Lust Cubase komplett neu aufzusetzen und sämtliche Ordner und damit sämtliche Presets usw. zu löschen. Gibt es jemanden, der das auch anders hingekriegt hat?
Hamudi2000
New Member
 
Posts: 21
Joined: Sun Dec 26, 2010 9:36 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Yves » Sat Oct 06, 2012 9:31 pm

Leute mit dem gleichen Problem, ebenfalls ohne Lösung: viewtopic.php?f=28&t=27078

Mein Verdacht ist, dass es mit Automap zu tun hat bzw. mit dem Zugriff eines Drittprogramms für Midi-Controlling auf den Steinberg-Ordner.
Yves
New Member
 
Posts: 31
Joined: Sat Dec 18, 2010 12:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Yves » Fri Jul 05, 2013 5:01 pm

Könnte mir jemand sagen, ob sich das Problem mit den Abstürzen durch ein Cubase-Update auf Version 7 bzw. ein Automap-Update auf Version 4.7 erledigt? Welche Erfahrungen habt ihr gemacht?
Yves
New Member
 
Posts: 31
Joined: Sat Dec 18, 2010 12:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Bassbase » Fri Jul 05, 2013 8:52 pm

http://www.steinberg.net/forum/download ... hp?id=3512

Das Feldchen ist der Übeltäter.

Greetz Bassbase
I7 3.2ghz / Asus P6t deluxe / Asus GTX260 / Rme Hdsp 9632/ Novation 49 sl compact / KRK Rokit 5 / Native Instruments Komplete 7 / Fabfilter Pro q, ....

Just to make sure you know the basics, come here.
Forum Knowledgebase from Users for Users
And if you like this idea or you have more stuff you think a beginner should know about, feel free to PM me so i can take it to the top. Together we know nearly everything...
Forum Knowledgebase von Usern für User Say hello after change
Bassbase
Member
 
Posts: 852
Joined: Thu Nov 03, 2011 8:33 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 9 times

Re: Nach Update auf 6.5 Probleme mit den Effekten

Postby Yves » Sat Jul 06, 2013 8:49 am

Hi Bassbase,

ja, das Feldchen war bei mir die Ursache für eingefrorene Regler im Plugin, aber nicht die Ursache für die Cubase-Abstürze beim Beenden der Software. Nachdem ich den Tipp mit dem Löschen und neuen Mappen aller Plugins zuerst erfolgreich übernommen hatte, kam das Problem aber zurück. Im Augenblick benutze ich Automap gar nicht mehr und beschränke mich auf den Advanced-Modus meines Zero SL. Ich dachte aber, vielleicht sei durch Automap 4.7 oder die Cubase-Updates 6.5 bzw. 7 das Problem behoben worden. Ich habe beides noch nicht ausprobiert. Gerade mit dem Update auf Cubase 7 würde ich eigentlich noch gern warten. Sollte es aber eine reibungslose Arbeit mit Automap bewirken, wäre das schon ein wichtiges Argument.

Lieben Gruß.
Yves
New Member
 
Posts: 31
Joined: Sat Dec 18, 2010 12:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests