Wunsch: Mediabay "immer im Vordergrund"....

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

Wunsch: Mediabay "immer im Vordergrund"....

Postby cubabe » Thu Aug 30, 2012 7:23 pm

...das kann doch eigentlich nicht so schwer zu implementieren sein, oder???

Mich nervt dieses dumme Fenster Gewurschtel in Cubase so!!
Kann mir jemand verraten, warum die Mediabay (und z.B. der Beat-Designer) nicht die gleiche Fenster-Klasse ist wie Mixer, GA One etc. wo dieses Feature ein Segen ist???

Kommt ihr damit zurecht?

Gruß
#################################################
Signaturen werden überbewertet
cubabe
New Member
 
Posts: 27
Joined: Thu Aug 30, 2012 6:43 pm
Has thanked: 6 times
Been thanked: 0 time

Re: Wunsch: Mediabay "immer im Vordergrund"....

Postby Loop Breaker » Thu Aug 30, 2012 11:27 pm

wahrscheinlich geht es nicht so einfach, sonst hätten sie es schon gemacht^^

Wenn du mehrer Bildschirme hast, kannst du zumindest Pluginfenster befreien.
Den Mixer auch, wobei ein schmaler Mixer auch manchmal nicht schlecht ist, gibt ja 3...
Für'n Editor entweder Cubase über 2 Bildschirme aufziehen und Editor... auf einen eigenen...
mit den Arbeitsbereichen kannst du dir verschiedene "Setups" speichern... aber nur im Cubasefenster...

Mit den Kanaleinstellungsfenster mit einen eigenen Kontroller und einen Mixer-Controller ist Cubase richtig geil, wenn man die auch noch auf mehren Bildschirmen hat zB: 4 mit "2 für Cubase/Editor..." und "2 Mixer/Plugins..." is schon leiwand^^...
CB7.5 x64, Win8.1, RME Multiface II, Intel 5960X, 32GB DDR4 RAM, ASUS X99-Deluxe, ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5, SSD:120GB (OZC - Vertex 3), HDDs: 32MBcache 1TB, 8MBcache 250GB; Fantom Xa, MINIBRUTE, ICON-QCON, BCR2000, BCF2000, zeroSL MKII, padKontrol, Cyborg 3D USB; rewire.dll renamed; loopMIDI, Bidule, jBridge... VSTjunky
User avatar
Loop Breaker
Senior Member
 
Posts: 1254
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Has thanked: 55 times
Been thanked: 8 times

Re: Wunsch: Mediabay "immer im Vordergrund"....

Postby Centralmusic » Fri Aug 31, 2012 9:25 am

Ja, ich komme damit gut zurecht. Auch möchte ich die MediaBay nicht immer offen sehen.
Wenn ich Files brauche: Shortcut MB, Sample suchen, reinziehen - und gut ist.
Cubase ist eher für Mehrscreen-Anwendung ausgelegt, so haben viele User sowieso 2 oder mehr TFTs im Studio (das ist Tatsache, siehe Engl. Diskussionen nebenan hier im Forum*)
Na, wir schauen mal, was Cubase 7 so bringt, eine Art "Docking Window"-Verhalten und auch "All Windows On Top" für alle Fenster wird von ziemlich allen Cubasern gewünscht (siehe hierzu auch Threads im Engl. Forum)

*Ich nutze selber seit Jahren 3 TFTs (1=Arrange, 2=Mixer, 3=Plugins u. Stereosichtgeräte)
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3527
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 140 times
Been thanked: 124 times

Re: Wunsch: Mediabay "immer im Vordergrund"....

Postby cubabe » Sat Sep 01, 2012 7:45 pm

Hey,

danke für die Antworten.
Na gut, wenn man mehrere Bildschirme hat, mag das natürlich weniger bedeutend sein, das sehe ich ein.
Aber wenn man nur einen 24" nutzt und die MB sich immer maximiert öffnet, dann nervt das einfach.
Arbeitsbereiche nutze ich daher auch, sehe ich aber eher als eine Notlösung, weil die Funktion "Immer im Vordergrund" nicht funktioniert...

Nun gut, schauen wir mal...
#################################################
Signaturen werden überbewertet
cubabe
New Member
 
Posts: 27
Joined: Thu Aug 30, 2012 6:43 pm
Has thanked: 6 times
Been thanked: 0 time

Re: Wunsch: Mediabay "immer im Vordergrund"....

Postby cubabe » Sat Jan 04, 2014 3:43 pm

Juhu, mit 7.5 geht das endlich!! :-)

...die Mediabay lässt sich wie jedes andere Fenster behandeln und zerhaut nicht mehr das im Hihntergrund maximierte Arrange-Fenster...eeendlich! :)
#################################################
Signaturen werden überbewertet
cubabe
New Member
 
Posts: 27
Joined: Thu Aug 30, 2012 6:43 pm
Has thanked: 6 times
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest