Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Postby Loop Breaker » Fri Mar 29, 2013 10:28 am

Hi,
Jetzt kann man sich ja schon zB: ein 2x 8Kern Xeon Computer zulegen:

Wieviele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal?

Besser mit oder ohne Hyper Threading?
Loop Breaker
Senior Member
 
Posts: 1213
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Has thanked: 34 times
Been thanked: 6 times

Re: Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Postby Mijea1808 » Fri Mar 29, 2013 1:03 pm

Loop Breaker wrote:Hi,
Jetzt kann man sich ja schon zB: ein 2x 8Kern Xeon Computer zulegen:
Wieviele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal?
Besser mit oder ohne Hyper Threading?


...schau mal was ich dazu kürzlich gefunden habe, da ich die gleiche Frage schon posten wollte...


Re: Multi-Core Scalability for Cubase 6

Postby Chris Beuermann » Mon Oct 24, 2011 8:54 am
Hello,
6, 12 or more cores are not a problem. We have tested Cubase / Nuendo with systems that had more cores than somebody would build at the current time.
Cheers,
Chris
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 139
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Postby Loop Breaker » Fri Mar 29, 2013 3:29 pm

Super Danke!

Hab jetzt auch das hier gefunden: http://www.steinberg.net/de/support/ste ... html#c2186
Intel Xeon* Desktop 4-6 Cores

Heißt das jetzt aber das die 8 (bzw mit HT 16) Cores dann ungenützt bleiben?

Lg
Loop Breaker
Senior Member
 
Posts: 1213
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Has thanked: 34 times
Been thanked: 6 times

Re: Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Postby Mijea1808 » Fri Mar 29, 2013 7:32 pm

Hi Loop Breaker
Loop Breaker wrote:Heißt das jetzt aber das die 8 (bzw mit HT 16) Cores dann ungenützt bleiben?


Das kann man jetzt so oder so verstehen.
Laut der Aussage von Chris scheint es wohl nicht so zu sein...
Aber hör mal, Xeon ist Xeon....die arbeiten, die tun nicht nur so... :mrgreen:

LG
Michael
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 139
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Postby Loop Breaker » Mon Apr 01, 2013 9:55 am

Liebes Steinberg Team.

Ich liebeugle nämlich mit einen 2xQuad Xeon System also mit HT 16 Kerne wo sich Cubase mit möglichs vielen Plugins gleichzeitig austoben darf...

Wieviel CPU Kerne kann Cubase benutzen? Das es mit mehr Kernen auch funktionieren würde ist schon klar, aber bringen die effektiv etwas?
Loop Breaker
Senior Member
 
Posts: 1213
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Has thanked: 34 times
Been thanked: 6 times

Re: Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Postby Mijea1808 » Fri Apr 05, 2013 11:02 pm

Loop Breaker wrote:Wieviel CPU Kerne kann Cubase benutzen? Das es mit mehr Kernen auch funktionieren würde ist schon klar, aber bringen die effektiv etwas?


Schade, daß es in dem Fall keine Antwort gibt.
O.k. es ist eine sehr allgemeine Frage. Dennoch stehe ich vor dem gleichen Problem.
Ich spiele mit dem Gedanken mir eine HP Z400 mit 2 Quad Core Prozessoren zuzulegen. Ob das allerdings tatsächlich Sinn macht weiß ich gerade auch nicht.
Vielleicht gibt es ja noch Info aus Hamburg ?????? :mrgreen: :mrgreen:

Bis denne
Michael
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 139
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Postby Backbeat » Tue Apr 30, 2013 10:40 am

Das macht durchaus Sinn wenn du die Leistung wirklich brauchst.
Cubase kann alle Kerne Nutzen die vom Betriebssystem angeboten werden.
Das Betriebssystem verteilt die Threads normalerweise gleichmäßig auf allen Kernen.
Die Plugins in Cubase werden in Threads abgearbeitet.
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 899
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 26 times
Been thanked: 27 times

Re: Wie viele CPU Kerne unterstüzt Cubase maximal...

Postby Loop Breaker » Wed May 01, 2013 1:28 pm

Ja ich will mehr Power, aber bist Du dir sicher dass das auch wirklich stimmt? (im taskmanager wär mir noch nie was aufgefallen ausser den JBridge Aux-Host...)
Loop Breaker
Senior Member
 
Posts: 1213
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Has thanked: 34 times
Been thanked: 6 times


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest