Fehlende Speaker Impulse Responses

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby Codex » Fri Apr 19, 2013 3:47 pm

Hallo,

ich habe auf meinem Laptop Cubase 6 AI installiert und mir dann auch gleich noch den Key für Cubase 6 Elements geholt. Alles in den eLicenser eingetragen und funktioniert soweit, AAABER:

- Sobald ich Cubase starte sagt er mir jedesmal: "Lizenzfehler: Keine gültige Lizenz gefunden: Speaker Impulse Responses"

Auch wenn ich eine Instanz von Halion Sonic SE lade sagt er: "License Error: No valid license for: Speaker Impulse Responses" und dann zählt er noch eine Liste mit Patches auf (beginnt mit Sonic Accordion und endet mit Sonic Trombone"

Das nervt etwas, außerdem sollte doch alles freigeschaltet sein, was er installiert hat, oder??

Grüße,
BeSharp
Codex
Junior Member
 
Posts: 80
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby thinkingcap » Fri Apr 19, 2013 6:07 pm

Codex wrote:Hallo,

ich habe auf meinem Laptop Cubase 6 AI installiert und mir dann auch gleich noch den Key für Cubase 6 Elements geholt. Alles in den eLicenser eingetragen und funktioniert soweit, AAABER:

- Sobald ich Cubase starte sagt er mir jedesmal: "Lizenzfehler: Keine gültige Lizenz gefunden: Speaker Impulse Responses"

Auch wenn ich eine Instanz von Halion Sonic SE lade sagt er: "License Error: No valid license for: Speaker Impulse Responses" und dann zählt er noch eine Liste mit Patches auf (beginnt mit Sonic Accordion und endet mit Sonic Trombone"

Das nervt etwas, außerdem sollte doch alles freigeschaltet sein, was er installiert hat, oder??

Grüße,
BeSharp

Und welches Cubase startest Du?
Und hast du Dir nur den Key für Elements 6 geholt, oder hast auch das Programm dazu..?
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 99 times

Re: Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby Codex » Sat Apr 20, 2013 7:25 am

Das Programm scheint das Gleiche zu sein. Je nach Key startet es dann in der LE, AI oder Elements Version. Es steht jetzt beim Starten auch Elements da (vorher AI). Also scheint es schon alles drin zu sein und je nach gekauftem Key verschiedene Feature-Sets zu laden.

Könnte es evtl. damit zusammenhängen, dass ich auf demselben Laptop auch noch eine Cubase 7 Vollversion installiert habe? Dass die beiden irgendwie Konflikte produzieren??

Grüße,
BeSharp
Codex
Junior Member
 
Posts: 80
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby thinkingcap » Sat Apr 20, 2013 7:43 am

Codex wrote:Das Programm scheint das Gleiche zu sein. Je nach Key startet es dann in der LE, AI oder Elements Version. Es steht jetzt beim Starten auch Elements da (vorher AI). Also scheint es schon alles drin zu sein und je nach gekauftem Key verschiedene Feature-Sets zu laden.

Ja und welche Version hast Du nun offiziell? LE, AI oder Elements

Codex wrote:Könnte es evtl. damit zusammenhängen, dass ich auf demselben Laptop auch noch eine Cubase 7 Vollversion installiert habe? Dass die beiden irgendwie Konflikte produzieren??

Das kann auch sein...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 99 times

Re: Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby Codex » Sat Apr 20, 2013 8:02 am

Na ich habe Cubase 7 Vollversion und dann war bei meinem neuen UR22 für meinen Lappy noch ein Cubase 6 AI kostenlos dabei. Letzteres kann man für 40€ zu einem Cubase 6 Elements upgraden, was ich getan habe.

Ich vermute also ich habe jetzt zwei gültige Lizenzen, einmal für Cubase 7 (mit Hardware Dongle)
und einmal ein Cubase 6 Elements (mit Software eLicenser)

Grüße,
BeSharp
Codex
Junior Member
 
Posts: 80
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby thinkingcap » Sun Apr 21, 2013 12:12 pm

Codex wrote:Na ich habe Cubase 7 Vollversion und dann war bei meinem neuen UR22 für meinen Lappy noch ein Cubase 6 AI kostenlos dabei. Letzteres kann man für 40€ zu einem Cubase 6 Elements upgraden, was ich getan habe.

Ich vermute also ich habe jetzt zwei gültige Lizenzen, einmal für Cubase 7 (mit Hardware Dongle)
und einmal ein Cubase 6 Elements (mit Software eLicenser)

Grüße,
BeSharp

Und hattest du denn den Cubase 7 Dongle stecken, als Du Elements 6 gestartet hast?
Ansonsten liegts vielleicht einfach daran, dass Cuabse auf dem soft eLicenser nach der Lizenz sucht, anstatt auf dem USB eLicenser.
Die Speaker impulse responses gehören ja wohl zum VST Amprack, was bei CE 6 ja nicht dabei ist.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 99 times

Re: Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby Codex » Mon Apr 22, 2013 7:39 am

Hmm das klingt plausibel... wobei es doch irgendwie quatsch ist, das Cubase 6 Elements den dann versucht zu laden...

Nein ich hatte den Dongle nicht drin - ansonsten wäre es ja witzlos mit Elements 6 zu arbeiten, wenn ich auch 7 Vollversion zur Verfügung habe. Ich wollte auf dem Laptop halt was machen können ohne den Licenser im Studio ständig abstecken zu müssen - hab da ein bisschen Angst, den mitrumzuschleppen, sind zu viele wertvolle Sachen drauf...

Grüße,
BeSharp
Codex
Junior Member
 
Posts: 80
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby thinkingcap » Mon Apr 22, 2013 10:42 am

Codex wrote:Nein ich hatte den Dongle nicht drin - ansonsten wäre es ja witzlos mit Elements 6 zu arbeiten, wenn ich auch 7 Vollversion zur Verfügung habe.

Ja, klar aber der ganze content wird halt wohl gescannt und mit den Lizenzen auf dem Dongle verglichen. Mit einer Voll Lizenz auf dem Dongle kann (glaube ich) auch Cubase Essential 5 unbegrenzt mp3s exportieren.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 99 times

Re: Fehlende Speaker Impulse Responses

Postby Codex » Mon Apr 22, 2013 5:36 pm

Hmm. ok. Das heisst ich muss dann mit der Fehlermeldung jedes Mal leben?

Naja gibt schlimmeres... ;-)

Vielen Dank für die Antworten...

Grüße,
BeSharp

P.S. Falls jemand trotzdem noch ne Idee hat, wie ich die Fehlermeldungen wegbekomme, freue ich mich natürlich!
Codex
Junior Member
 
Posts: 80
Joined: Mon Jan 24, 2011 8:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests