auf i7-Prozessor umgerüstet - kaum Verbesserung :-(

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

auf i7-Prozessor umgerüstet - kaum Verbesserung :-(

Postby Dodo » Mon Apr 29, 2013 3:37 pm

Moinsen.

Ich habe einen neuen Rechner (i7 3770), mit SSDs für OS. Ich benutze C6.5_64
(8GB RAM, NI Audio Kontrol, Latenz 30 ms)

Aber irgendwie stelle ich nur einen ganz kleinen Hauch Besserung fest gegenüber meinem 4 Jahre alten System fest (QuadCore 8200Hz).
(bei REAKTOR oder DIVERSION beispielsweise springt die ASIO-Last immer noch flugs auf 50-75%),

Einbildung? Falsche Einstellungen? Muss ich aufrüsten von C6.5 auf C7 (HyperThreading)?

Wie gesagt: Es geht um den Vergleich zum vorherigen System ! ! !
(nicht jetzt nach 32bit-Plugins fragen etc.)

Es geht mir darum, dass ich den Sprung von QuadCore 8200 auf i7 3770 an der ASIO-Auslastung meiner DAW nicht erlebe . . .
Im Gegensatz beispielsweise zum Systemstart (17 sek, vorher 53 sek)

Vielen Dank,

LG, Dodo
Dodo
Music for Theater
i7, Win7 64bit, Cubase_7 64bit
EWQL Complete, div. Software-Synths, div. Plugins
User avatar
Dodo
Junior Member
 
Posts: 75
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:47 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: auf i7-Prozessor umgerüstet - kaum Verbesserung :-(

Postby Backbeat » Tue Apr 30, 2013 10:36 am

Für alle Diejenigen die auch noch Hilfe benötigen hier der Link wo Dodo Hilfe bekommen hat:
http://recording.de/Community/Forum/Seq ... hread.html

Dann müssen wir das nicht hier auch noch mal posten, der Dodo hat es einfach vergessen zu teilen ;-)
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 915
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 32 times

Re: auf i7-Prozessor umgerüstet - kaum Verbesserung :-(

Postby Dodo » Tue Apr 30, 2013 10:51 am

Backbeat wrote:Für alle Diejenigen die auch noch Hilfe benötigen hier der Link wo Dodo Hilfe bekommen hat:
http://recording.de/Community/Forum/Seq ... hread.html

Dann müssen wir das nicht hier auch noch mal posten, der Dodo hat es einfach vergessen zu teilen ;-)


OMG, wieso fällt mir so etwas einfaches wie ein Link nicht ein :roll:
sorry . . .
Dodo
Music for Theater
i7, Win7 64bit, Cubase_7 64bit
EWQL Complete, div. Software-Synths, div. Plugins
User avatar
Dodo
Junior Member
 
Posts: 75
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:47 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 0 time

Re: auf i7-Prozessor umgerüstet - kaum Verbesserung :-(

Postby Backbeat » Tue Apr 30, 2013 10:53 am

Dodo wrote:OMG, wieso fällt mir so etwas einfaches wie ein Link nicht ein :roll:
sorry . . .


Dafür simmer doch da :D
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 915
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 32 times

Re: auf i7-Prozessor umgerüstet - kaum Verbesserung :-(

Postby Loop Breaker » Wed May 01, 2013 1:24 pm

Ich finde auch interessant das aus den Link hervorgeht das es scheinbar keinen merkbaren unterschied von der Latenz einer RME zu M-Audio PCI Karte macht...

Jetzt würde mich interessieren wie gut Cubase auf einen Dual Prozessor System läuft und ob man das HT bei zB 8 Kernen= (2x4)x2 also mit HT= 16Kerne abschalten sollte, weil es nichts bringt wenn Cubase vl. "nur" max. 12 unterstüzt...
viewtopic.php?f=28&t=37418&p=249754#p249754
CB7.5 x64, Win7 SP1, RME Multiface II, Intel 5960x, DDR4 4x8GB, ASUS X99-Deluxe, GraKa: ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5, SSDs: 120GB (Samsung - 840 EVO), 120GB (OZC - Vertex 3), HDD: 2TB 64MBcache (WDC WD20EFRX); Fantom Xa, MINIBRUTE, ICON-QCON, BCR2000, BCF2000, zeroSL MKII, padKontrol, Cyborg 3D USB; rewire.dll renamed; loopMIDI, Bidule, jBridge... VSTjunky
User avatar
Loop Breaker
Senior Member
 
Posts: 1292
Joined: Thu Dec 16, 2010 7:52 am
Has thanked: 70 times
Been thanked: 15 times


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest