Cubase 6.5 Tempo ändern

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

Cubase 6.5 Tempo ändern

Postby Schwarzerstahl » Mon May 27, 2013 9:54 pm

Ich habe einen Schlagzeuger in 140bpm einspielen lassen jetzt benörige ich diese Aufnahme (jede einzelne Spur) in 150bpm. Ich habe eine Timeline eingearbeiten und diese auf 150bpm gesetzt und dann unter Audio --> Tempo an timeline anpassen. Das Tempo wird zwar geädert ist aber Asynron zum Metronom.
Wenn ich mit Timewarp die Wave bearbeite erziele ich auch keine Brauchbaren änderung.

Ich möchte die 8 Schlagzeugspuren von 140bpm in 150bpm umwandel aber so das es mit der Taktanzeige Syncron ist.

Danke Ich hoffe es ist verständlich.
Schwarzerstahl
New Member
 
Posts: 6
Joined: Sat Sep 01, 2012 10:21 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 6.5 Tempo ändern

Postby thinkingcap » Mon May 27, 2013 9:59 pm

Schwarzerstahl wrote:Ich habe einen Schlagzeuger in 140bpm einspielen lassen jetzt benörige ich diese Aufnahme (jede einzelne Spur) in 150bpm. Ich habe eine Timeline eingearbeiten und diese auf 150bpm gesetzt und dann unter Audio --> Tempo an timeline anpassen. Das Tempo wird zwar geädert ist aber Asynron zum Metronom.
Wenn ich mit Timewarp die Wave bearbeite erziele ich auch keine Brauchbaren änderung.

Ich möchte die 8 Schlagzeugspuren von 140bpm in 150bpm umwandel aber so das es mit der Taktanzeige Syncron ist.

Danke Ich hoffe es ist verständlich.


Ich geh mal davon aus, Audio..!?

Wenn er halbwegs sauber auf 140 bpm eingespielt hat:

-Projekttempo auf 140 bpm setzen
-Audiofiles in musical mode setzen.
-Audiospuren auf musikalische Zeitbasis
-Projekttempo auf 150 bpm ändern

Bei alledem bleibt das Problem, daß danach die Phasenlagen zwischen den Spuren nicht mehr passt.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 96 times

Re: Cubase 6.5 Tempo ändern

Postby Schwarzerstahl » Mon May 27, 2013 10:05 pm

Danke dann werde ich es doch neu einspielen lassen.
Schwarzerstahl
New Member
 
Posts: 6
Joined: Sat Sep 01, 2012 10:21 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 6.5 Tempo ändern

Postby thinkingcap » Mon May 27, 2013 10:08 pm

Schwarzerstahl wrote:Danke dann werde ich es doch neu einspielen lassen.

Besser is das...
Probiers halt sicherheitshalber mal aus - aber ich denke, bei 10 bpm Änderung hört man das schon ziemlich.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 96 times


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests