Arbeitsbereich defekt ?

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

Arbeitsbereich defekt ?

Postby Killcycle » Tue Sep 24, 2013 10:27 pm

Hallo,

immer wenn ich z.B. meine Midispur doppelt anklicke, wird mein Hauptbild folgendermaßen verändert.
Mit Cubase werde ich noch einen Herzinfakt bekommen. Der Arbeitsbereich ist gespeichert und gesperrt.
Attachments
gugg.jpg
Siehe Bild
(226.48 KiB) Not downloaded yet
Killcycle
New Member
 
Posts: 3
Joined: Sun Jul 28, 2013 9:37 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Arbeitsbereich defekt ?

Postby Mijea1808 » Thu Sep 26, 2013 8:11 pm

Hallo,
schau doch mal unter "Bearbeitungsoptionen" ob der Haken bei "Editoren verbinden" NICHT gesetzt ist.
Dann öffnet der Key-Editor bzw. der Listen-Editor im separaten Fenster.
Ich weiß es nicht ob es hilft, aber das ist mir dazu gerade so eingefallen. Ein Versuch ist es wert....
Bei mir ist es so eingestellt und funktioniert wunderbar. :mrgreen:

Gruß
Michael
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 138
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Arbeitsbereich defekt ?

Postby Killcycle » Fri Sep 27, 2013 3:05 pm

Mijea1808 wrote:Hallo,
schau doch mal unter "Bearbeitungsoptionen" ob der Haken bei "Editoren verbinden" NICHT gesetzt ist.
Dann öffnet der Key-Editor bzw. der Listen-Editor im separaten Fenster.
Ich weiß es nicht ob es hilft, aber das ist mir dazu gerade so eingefallen. Ein Versuch ist es wert....
Bei mir ist es so eingestellt und funktioniert wunderbar. :mrgreen:

Gruß
Michael


Hi Michael,

das scheint es gewesen zu sein. Da wäre ich in 100 Jahre nicht drauf gekommen - hab das nie umgestellt. Weiß ja nicht mal, was das sein soll ?! Welchen Sinn hat der gesetzte (!) Haken ? :)

Gruß Steffen

P.S.: Tausend Dank !!
Killcycle
New Member
 
Posts: 3
Joined: Sun Jul 28, 2013 9:37 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Arbeitsbereich defekt ?

Postby Mijea1808 » Fri Sep 27, 2013 4:55 pm

Killcycle wrote:Da wäre ich in 100 Jahre nicht drauf gekommen - hab das nie umgestellt. Weiß ja nicht mal, was das sein soll ?! Welchen Sinn hat der gesetzte (!) Haken ?


Hallo Steffen,

naja, sicher gewußt, daß es funktioniert habe ich das auch nicht. Aber was anderes ist mir dazu nicht eingefallen.
Der gesetzte Haken läßt kein separat geöffnetes Editor-Fenster zu. Folglich ändert sich in Deiner Projektebene ständig die im Moment befindliche Ansicht beim Umschalten der Editorenfenster. Außerdem kannst Du mit einem nicht gesetzten Haken mehrere z.B. Key-Editorfenster öffnen. Das brauche ich ständig so. :o
Wenn Du jetzt Deine Projektebene womöglich noch von Hand aufgezogen hast, also nicht den kompletten Monitor nutzt oder wie ich ein Dual-System nutzt, dann findet Cubase scheinbar nicht mehr die ursprüngliche Ansicht Deines Projektfensters.
Ich hoffe, Du verstehst was ich meine. :D

Na dann wünsche ich Dir noch viel Spaß mit unserem "Lieblingsprogramm"

Gruß
Michael
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 138
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest