Kein Video in Cubase 6.5

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

Kein Video in Cubase 6.5

Postby tschakbum » Tue Oct 29, 2013 1:06 pm

Hi,

"Medium fehlerhaft oder Format nicht verfügbar" sehe ich seit Tagen bei dem Versuch,
in Cubase 6 (64bit) ein Video zu laden.
OS: Windows 7 64bit auf einem Dell-Desktop. Das gleiche Problem erscheint unter Win 7 64bit auf einem Dell- Laptop.

Ich habe versucht, über Codec-Pack-Installationen weiterzukommen, aber das half nichts.
Interessanterweise lassen sich Videos auf beiden Systemen mit "Sibelius 6" problemlos synchronisieren,
auch laufen Vids auf dem Windows Media Player ohne Einschränkung,
weswegen ich ein Cubase-Problem vermute.

Denkfehler von mir? Bekannter Bug? Vll. wegen 64bit?

Danke für Eure Hilfe,
Tom
tschakbum
New Member
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 01, 2013 4:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Kein Video in Cubase 6.5

Postby thinkingcap » Tue Oct 29, 2013 1:27 pm

tschakbum wrote:auch laufen Vids auf dem Windows Media Player ohne Einschränkung,

Und auf dem quicktime player..?
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 96 times

Re: Kein Video in Cubase 6.5

Postby tschakbum » Tue Oct 29, 2013 8:34 pm

... hab ich nicht installiert :-(

Läuft Cubase etwa nur noch mit Quicktime Player auf dem System? :shock:
Sollte es so banal sein?
Ich bin grad nicht vor Ort, aber am WE probiers ich das natürlich aus.
Steht das irgendwo geschrieben, dass ich QT brauche?
tschakbum
New Member
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 01, 2013 4:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Kein Video in Cubase 6.5

Postby thinkingcap » Tue Oct 29, 2013 10:18 pm

tschakbum wrote:... hab ich nicht installiert :-(

Läuft Cubase etwa nur noch mit Quicktime Player auf dem System? :shock:
Sollte es so banal sein?

Ganz so banal isses leider nicht, aber ohne quicktime funktionierts seit 5.5 definitv gar nicht mehr (leider aber auch mit oftmals nicht so wirklich)

tschakbum wrote:Steht das irgendwo geschrieben, dass ich QT brauche?

Ja.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 96 times

Re: Kein Video in Cubase 6.5

Postby tschakbum » Wed Oct 30, 2013 10:58 am

Vielen Dank !!

Das wär ja mal ne Lösung ...
Ich war voll irritiert, weil man bei Cubase 3 oder 4 ( glaub ich) einstellen konnte und auch musste,
welcher Player eingebunden werden soll-
Also dachte ich: geht jetzt alles automatisch.
Aber gar nix ging.

Sieht sehr nach Rückschritt aus und ich hatte das Gegenteil erwartet... :?

Jedenfalls:
Was willst du trinken ? ;)
Last edited by tschakbum on Wed Oct 30, 2013 11:09 am, edited 1 time in total.
tschakbum
New Member
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 01, 2013 4:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Kein Video in Cubase 6.5

Postby thinkingcap » Wed Oct 30, 2013 11:02 am

tschakbum wrote:Was willst du trinken ? ;)

Warts lieber erst mal ab... ;)
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 96 times

Re: Kein Video in Cubase 6.5

Postby tschakbum » Thu Nov 07, 2013 7:37 pm

... hat gefunzt.
Ich habe es zwar noch nicht ausgiebig getestet, aber erste Versuche verliefen problemlos.
Danke nochmal.
tschakbum
New Member
 
Posts: 9
Joined: Tue Oct 01, 2013 4:38 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest