Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Diskussionen rund um unsere Cubase 6 Versionen.

Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby The Sarge » Sun Dec 01, 2013 1:29 am

Hi,
habe mir die Absolute VST Collection gekauft und installiert

aber dazu ein paar Fragen:
1.) wieso wurde nicht in den VST3-Ordner geschrieben?
2.) wieso wurden die dll-Dateien in´s Verzeichnis Programme\Steinberg\Cubase 6\ installiert statt in´s Programme\Steinberg\Cubase 6\VST-Sounds ?

regards,
The Sarge!

sry für Doppelpost, aber im anderen Unterforum liest keiner
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection, u-he Diva & Zebra & Bazille
how horny is that then ^^
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 169
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 2 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby Crincy » Sun Dec 01, 2013 11:49 am

hi sarge,
verstehe dein problem nicht ganz !

funktionieren die vst´s nicht?

was spricht dagegen, die vst´s in den gewünschten ordner zu kopieren ?


gruß chris
Cubase 7.5.0 (64Bit) : Cubase Elements 7 (64Bit) : W7 Prof /Home Premium (64Bit) :
AMD II X6 3.2 GHz : 8 Gig Ram : Tascam US-2400 : BCR 2000 2x : M-Audio FW Audiophile :
User avatar
Crincy
Member
 
Posts: 234
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:18 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby thinkingcap » Sun Dec 01, 2013 12:15 pm

The Sarge wrote:2.) wieso wurden die dll-Dateien in´s Verzeichnis Programme\Steinberg\Cubase 6\ installiert statt in´s Programme\Steinberg\Cubase 6\VST-Sounds ?

Weil die dll´s ja eigentlich nichts mit den content files zu tun haben, und normalerweise in den VST Plugin Ordner kommen.
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby The Sarge » Sun Dec 01, 2013 3:55 pm

erstmal Danke Euch beiden

thinkingcap wrote:Weil die dll´s ja eigentlich nichts mit den content files zu tun haben, und normalerweise in den VST Plugin Ordner kommen.

habe mich verschrieben:
sind nicht im
Programme\Steinberg\Cubase 6\VSTPlugins
installiert worden (wie alle anderen VSTi von Drittanbietern) sondern im
Programme\Steinberg
also fast Root-Verzeichnis...

doch die VSTi funzen aber es gibt doch auch spezielle .vst3 -Dateien (wie auch bei GrooveAgentOne)
und von diesen .vst3 wurden keine installiert

oder sind es gar keine "echten" VST3, sondern nur VST3-kompatibel? wenn ja, dann sorry für diesen Punkt
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection, u-he Diva & Zebra & Bazille
how horny is that then ^^
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 169
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 2 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby thinkingcap » Sun Dec 01, 2013 4:37 pm

The Sarge wrote:erstmal Danke Euch beiden

thinkingcap wrote:Weil die dll´s ja eigentlich nichts mit den content files zu tun haben, und normalerweise in den VST Plugin Ordner kommen.

habe mich verschrieben:
sind nicht im
Programme\Steinberg\Cubase 6\VSTPlugins
installiert worden (wie alle anderen VSTi von Drittanbietern) sondern im
Programme\Steinberg
also fast Root-Verzeichnis...

doch die VSTi funzen aber es gibt doch auch spezielle .vst3 -Dateien (wie auch bei GrooveAgentOne)
und von diesen .vst3 wurden keine installiert

oder sind es gar keine "echten" VST3, sondern nur VST3-kompatibel? wenn ja, dann sorry für diesen Punkt

Na ja, die Dinger laufen doch nicht nur unter Cubase, oder? Könnte es evtl. sein, daß Du bei der Installation gefragt wurdest, ob du die VST3 versionen installieren willst, und Du das nicht angegeben hast?
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 98 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby The Sarge » Sat Dec 07, 2013 8:00 am

hmm, meine alles ausser AU anzuklicken/habe angeklickt (oder doch nicht?)

kann/sollte ich besser die Collection nochmal deinstallieren, damit alles passt?
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection, u-he Diva & Zebra & Bazille
how horny is that then ^^
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 169
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 2 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby Crincy » Sat Dec 07, 2013 8:39 am

hi sarge,
ich habe bei 7.5 ja auch HALion Sonic se , Padshop, Retrologue dabei,

ich schau nachher mal, wo die sich eingeordnet haben

gruß chris
Cubase 7.5.0 (64Bit) : Cubase Elements 7 (64Bit) : W7 Prof /Home Premium (64Bit) :
AMD II X6 3.2 GHz : 8 Gig Ram : Tascam US-2400 : BCR 2000 2x : M-Audio FW Audiophile :
User avatar
Crincy
Member
 
Posts: 234
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:18 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby The Sarge » Sat Dec 07, 2013 9:14 am

supi!
freue mich auf Info

regards,
The Sarge!
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection, u-he Diva & Zebra & Bazille
how horny is that then ^^
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 169
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 2 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby Crincy » Sat Dec 07, 2013 6:12 pm

also Padshop, Retrologue (.dll)haben sich in C:/ /Programme/ Steinberg/VstPlugins eingenistet
sowie (.VST3) in C:/ /Programme/ Common Files/ VST3/ Steinberg

Helion Sonic se (dll) C:/ /Programme/Common Files/Steinberg/SharedComponents/HalionSE
---------------------------------------------
Schau doch mal unter Geräte / Plugin-Information -> dann unter Spalte SDK dort stehen alle 3 bei VST 3.5.x

sollten also auch das sein was da gelistet wird.

gruß Chris
Cubase 7.5.0 (64Bit) : Cubase Elements 7 (64Bit) : W7 Prof /Home Premium (64Bit) :
AMD II X6 3.2 GHz : 8 Gig Ram : Tascam US-2400 : BCR 2000 2x : M-Audio FW Audiophile :
User avatar
Crincy
Member
 
Posts: 234
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:18 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby The Sarge » Sat Dec 07, 2013 6:43 pm

jaaaaaaaaaaaa
Private Crincy,
you´re THE man! :mrgreen:

Vielen Dank, wusste nicht, daß man dies so einfach rauskriegen kann!!!
war gerade beim querchecken erstaunt, daß da sogar was von Steinberg noch 32bit ist...

apropos: wenn ich jetzt so eine 32bit-"Leiche" lösche, dann muß ich doch sonst nix beachten, oder?
meine daß Cubase6.0.7 auch neu scanned...

regards,
The Sarge!
i7-3770k, Cubase 6.0.7, M-Audiophile2496, 2x Midisport2x4, E-MU Orbit + PlanetEarth + Orbit3 + Mo´Phatt + Proteus1-3, Roland M-VS1 + JV1010 inkl.Asia + MC303, Yamaha QS300 + RM1x, NI KOMPLETE9U + MASCHINE Mk2, Korg Legacy Collection inkl. MS-20Controller, Alesis MonitorOneMk2, Arturia V-Collection3, Absolute VST Sound Collection, u-he Diva & Zebra & Bazille
how horny is that then ^^
The Sarge
Junior Member
 
Posts: 169
Joined: Wed Dec 28, 2011 7:35 pm
Has thanked: 30 times
Been thanked: 2 times

Re: Absolute VST Collection doch nicht VST3 ?

Postby Crincy » Sat Dec 07, 2013 6:53 pm

The Sarge wrote:apropos: wenn ich jetzt so eine 32bit-"Leiche" lösche, dann muß ich doch sonst nix beachten, oder?
meine daß Cubase6.0.7 auch neu scanned...

regards,
The Sarge!


eigendlich nur dll aus dem passenden Ordner löschen......
so mache ich das immer

gruß chris
Cubase 7.5.0 (64Bit) : Cubase Elements 7 (64Bit) : W7 Prof /Home Premium (64Bit) :
AMD II X6 3.2 GHz : 8 Gig Ram : Tascam US-2400 : BCR 2000 2x : M-Audio FW Audiophile :
User avatar
Crincy
Member
 
Posts: 234
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:18 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times


Return to Cubase 6 | Cubase Artist 6 | Cubase Elements 6

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest