Marker ja/nein ?

Diskussionen rund um WaveLab 7 und WaveLab Elements 7

Marker ja/nein ?

Postby musician61 » Tue Jan 29, 2013 11:09 pm

Hallo,

müssen die Marker für eine audio CD eigentlich gesetzt werden oder nicht ?
... und wie kann man 2 clips zu einer machen, das auf der cd nur die 1. von 2 angefahren wird ?
Win 7 home SP 1, Intel i7 2600K, 4x3.4 GHz, 8 MB RAM,
Cubase 7.05, RME FF 400, lexicon pcm native reverb bundle, fet compressor, spl passeq, Izotope ozone 5
musician61
New Member
 
Posts: 36
Joined: Sun Feb 06, 2011 3:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Marker ja/nein ?

Postby marQs » Sun Feb 03, 2013 12:30 am

Na ohne Marker wird's keine Audio-CD, da muss ja mindestens ein Track drauf sein. Du kannst die manuell setzen oder einfach den Wizard benutzen, der erzeugt für jeden Clip einer Montage einen Marker. Die lassen sich auch wieder löschen, so wird aus zwei Clips ein CD-Titel.
...Cubase 7.5 | WL 8.5 | Fireface UFX | UAD2 Quad/Duo | Win7 64...
User avatar
marQs
Senior Member
 
Posts: 1174
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Has thanked: 19 times
Been thanked: 57 times

Re: Marker ja/nein ?

Postby musician61 » Sun Feb 03, 2013 12:15 pm

Sorry. Aber habe 20 Tracks in meinem Projekt ohne Marker . Ist auf jedem Player lesbar. Also wofür waren die Marker nochmal ?
Win 7 home SP 1, Intel i7 2600K, 4x3.4 GHz, 8 MB RAM,
Cubase 7.05, RME FF 400, lexicon pcm native reverb bundle, fet compressor, spl passeq, Izotope ozone 5
musician61
New Member
 
Posts: 36
Joined: Sun Feb 06, 2011 3:07 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Marker ja/nein ?

Postby marQs » Mon Feb 11, 2013 2:23 am

Ich sprach von "Markern für Anfang/Ende/Übergang von CD-Titeln". Ohne die wird's - zumindest bei mir - echt keine CD mit anwählbaren Titeln :?:
...Cubase 7.5 | WL 8.5 | Fireface UFX | UAD2 Quad/Duo | Win7 64...
User avatar
marQs
Senior Member
 
Posts: 1174
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Has thanked: 19 times
Been thanked: 57 times

Re: Marker ja/nein ?

Postby Uwe Huebner » Tue Feb 12, 2013 3:00 pm

Ich vermute "musician61" spricht von WaveLab Elements 7.
WaveLab Elements 7 hat keine CD-Marker. CD-Titel werden in dieser Version automatisch an Clip-Übergängen gesetzt.
Möchte man mit WaveLab Elements 7 zwei oder mehr Clips einem CD-Titel zuweisen, müssen diese Clips erst zu einer Datei berechnet werden. Mit WaveLab 7 gibt es dank der CD-Marker weitaus mehr und einfachere Möglichkeiten.
Uwe Huebner, Deputy Support Manager
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany

Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
User avatar
Uwe Huebner
Site Admin
 
Posts: 180
Joined: Tue Dec 14, 2010 3:51 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 5 times


Return to WaveLab 7 | WaveLab Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest