Akai Import

Alles zu HALion 4 und HALion 5

Akai Import

Postby Vacsy » Fri Feb 01, 2013 6:36 am

Hallo,

bitte um Hilfestellung...
hab mittlerweise an 3 verschiedenen PCs ca. 10 verschiedene AKAI-CDs versucht in den Halion4.5 oder auch Halion 3 zu bekommen, aber ich bekomme keine Daten angezeigt.
Da ich die CDs zu früheren Zeiten mit Logic 5.5.1 und dem EXS auslesen konnte, müsste es auch funktionieren.
Die CDs sind nicht zerkratzt.
Die PCs sind auf Win7 64 und auch 32 bit, Halion ist ist aktuell.

Anm.: dass im Explorer nichts angezeigt wird ist wohl normal, aber inside H4 müsste ein Import doch möglich sein, oder?

Gruß und Danke, Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-16GB Ram-Cubase 6.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-MAudioDelta1010lt-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 208
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby P A T » Fri Feb 01, 2013 11:10 am

HALion selbst kann keine AKAI CDs einlesen.
Du musst zunächst ein ISO-Image von der CD erstellen, damit kann HALion dann was anfangen.
Siehe Handbuch S. 315
Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 306
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 17 times

Re: Akai Import

Postby Vacsy » Fri Feb 01, 2013 4:40 pm

Hallo,

ich denke zwar mich erinnern zu können dass ich das mit Halion 3 früher schon mal gemacht hab, kann mich aber auch täuschen.

So, wie soll ich ein ISO von einer CD brennen, wenn mein Laufwerk denkt ich hät ne leere CD eingelegt...
Scheint mir auch ne recht umständliche Methode zu sein für den "professionellsten Sampler" und eines der am weitesten verbreiten Sample-Formate...

Hab diese CDs damals alle problemlos mit Win98SE und Logic 5.5.1 mit dem EXS auslesen können...

Versteh die Welt nicht mehr, aber danke für den Versuch

Gruß, Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-16GB Ram-Cubase 6.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-MAudioDelta1010lt-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 208
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby P A T » Fri Feb 01, 2013 10:34 pm

Ich glaube, das hängt mit einem speziellen Treiber zusammen (Google mal nach adaptec ASPI), der unter Win7 64bit nicht mehr läuft.
Ich nutze den guten alten Chickensys Translator (inzwischen Version 6) zum Importieren meiner alten AKAIs.

Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 306
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 17 times

Re: Akai Import

Postby Vacsy » Sat Feb 02, 2013 12:35 am

Danke, hat sich erledigt...

Problem gelöst, AKAIs alle wieder eingelesen.

Gruß, Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-16GB Ram-Cubase 6.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-MAudioDelta1010lt-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 208
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby P A T » Sat Feb 02, 2013 11:40 am

Nur aus Neugier: Wie hast Du es geschafft?
P A T
Member
 
Posts: 306
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 17 times

Re: Akai Import

Postby Vacsy » Sat Feb 02, 2013 5:08 pm

Oh, jetzt kommt der witzige Teil... :D

Anschnallen es geht los!

Ich hab mein altes Logic 5.5.1 auf meinem Win7 64 bit installiert (das ist wie wenn man nem 911er Turbo Schubkarrenreifen montiert)

Dann mit dem EXS24 die AKAIs importiert und als EXS-Files gespeichert.
Diese dann wieder in den großen mächtigen H4 gezogen und als VST-Presets abgespeichert ;)

Gruß Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-16GB Ram-Cubase 6.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-MAudioDelta1010lt-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 208
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby S-Man » Fri Feb 08, 2013 6:15 pm

Mit CDxtract Software kannst du die Akai CD´s auslesen und unter anderem in Halion 3 Format konvertieren

http://www.cdxtract.com/
Windows 7 Ultimate 64 Bit - 8 GB Ram - Motherboard: Gigabyte g41mt-d3v - Processor: Intel Quadcore Q8200- Grafikkarte:Geforce 9400 GT- Audiokarte:M-Audio Projectmix Firewire I/O-Software:Cubase 7.5- 64 Bit - Nuendo 6- 64 Bit - Wavelab 8- 64 Bit - Halion 5- 64 Bit und diverse andere...
User avatar
S-Man
Junior Member
 
Posts: 62
Joined: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby Vacsy » Fri Feb 08, 2013 7:54 pm

Danke,

aber irgendwie seh ich nicht ein, dass wenn ich schon den "modernsten Sampler" aller Zeiten hab,
dass ich dann nochmal 100 € extra für nen AKAI-Leser zahl...

Hab wie gesagt Logic nochmal reanimiert und den guten alten EXS zu Hilfe genommen ( musste allerdings wie bei Frankenstein schlechtes Wetter abwarten und kräftig Blitze reinschicken :lol: )
aber jetzt klappt alles wunderbar!

Gruß Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-16GB Ram-Cubase 6.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-MAudioDelta1010lt-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 208
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby polyplus » Sat Jul 27, 2013 5:49 pm

Hallo,

wie sieht es jetzt eigentlich mit HALion 5 und AKAI Import aus?

P.s.: Hab zwar HALion 5 noch nicht, von daher auch kein Handbuch aber mich würden Erfahrungsberichte mehr interessieren...


EDIT: Für alle Interessierten (dank eines anderen Users):

http://www.steinberg.net/de/products/vs ... loads.html

Viele Grüße!
User avatar
polyplus
Member
 
Posts: 275
Joined: Mon Apr 04, 2011 11:54 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times


Return to Halion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest