Akai Import

Alles zu HALion 4 und HALion 5

Akai Import

Postby Vacsy » Fri Feb 01, 2013 6:36 am

Hallo,

bitte um Hilfestellung...
hab mittlerweise an 3 verschiedenen PCs ca. 10 verschiedene AKAI-CDs versucht in den Halion4.5 oder auch Halion 3 zu bekommen, aber ich bekomme keine Daten angezeigt.
Da ich die CDs zu früheren Zeiten mit Logic 5.5.1 und dem EXS auslesen konnte, müsste es auch funktionieren.
Die CDs sind nicht zerkratzt.
Die PCs sind auf Win7 64 und auch 32 bit, Halion ist ist aktuell.

Anm.: dass im Explorer nichts angezeigt wird ist wohl normal, aber inside H4 müsste ein Import doch möglich sein, oder?

Gruß und Danke, Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-8GB Ram-Cubase 7.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 217
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby P A T » Fri Feb 01, 2013 11:10 am

HALion selbst kann keine AKAI CDs einlesen.
Du musst zunächst ein ISO-Image von der CD erstellen, damit kann HALion dann was anfangen.
Siehe Handbuch S. 315
Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 328
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Akai Import

Postby Vacsy » Fri Feb 01, 2013 4:40 pm

Hallo,

ich denke zwar mich erinnern zu können dass ich das mit Halion 3 früher schon mal gemacht hab, kann mich aber auch täuschen.

So, wie soll ich ein ISO von einer CD brennen, wenn mein Laufwerk denkt ich hät ne leere CD eingelegt...
Scheint mir auch ne recht umständliche Methode zu sein für den "professionellsten Sampler" und eines der am weitesten verbreiten Sample-Formate...

Hab diese CDs damals alle problemlos mit Win98SE und Logic 5.5.1 mit dem EXS auslesen können...

Versteh die Welt nicht mehr, aber danke für den Versuch

Gruß, Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-8GB Ram-Cubase 7.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 217
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby P A T » Fri Feb 01, 2013 10:34 pm

Ich glaube, das hängt mit einem speziellen Treiber zusammen (Google mal nach adaptec ASPI), der unter Win7 64bit nicht mehr läuft.
Ich nutze den guten alten Chickensys Translator (inzwischen Version 6) zum Importieren meiner alten AKAIs.

Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 328
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Akai Import

Postby Vacsy » Sat Feb 02, 2013 12:35 am

Danke, hat sich erledigt...

Problem gelöst, AKAIs alle wieder eingelesen.

Gruß, Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-8GB Ram-Cubase 7.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 217
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby P A T » Sat Feb 02, 2013 11:40 am

Nur aus Neugier: Wie hast Du es geschafft?
P A T
Member
 
Posts: 328
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Akai Import

Postby Vacsy » Sat Feb 02, 2013 5:08 pm

Oh, jetzt kommt der witzige Teil... :D

Anschnallen es geht los!

Ich hab mein altes Logic 5.5.1 auf meinem Win7 64 bit installiert (das ist wie wenn man nem 911er Turbo Schubkarrenreifen montiert)

Dann mit dem EXS24 die AKAIs importiert und als EXS-Files gespeichert.
Diese dann wieder in den großen mächtigen H4 gezogen und als VST-Presets abgespeichert ;)

Gruß Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-8GB Ram-Cubase 7.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 217
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby S-Man » Fri Feb 08, 2013 6:15 pm

Mit CDxtract Software kannst du die Akai CD´s auslesen und unter anderem in Halion 3 Format konvertieren

http://www.cdxtract.com/
Windows 7 Ultimate 64 Bit - 8 GB Ram - Motherboard: Gigabyte g41mt-d3v - Processor: Intel Quadcore Q8200- Grafikkarte:Geforce 9400 GT- Audiokarte:M-Audio Projectmix Firewire I/O-Software:Cubase 7.5.30 - 64 Bit - Nuendo 6.5.30 - 64 Bit - Wavelab 8.5- 64 Bit - Halion 5- 64 Bit,Groove Agent 4 -64 Bit, und diverse andere...
User avatar
S-Man
Junior Member
 
Posts: 71
Joined: Tue Jan 04, 2011 11:56 pm
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

Re: Akai Import

Postby Vacsy » Fri Feb 08, 2013 7:54 pm

Danke,

aber irgendwie seh ich nicht ein, dass wenn ich schon den "modernsten Sampler" aller Zeiten hab,
dass ich dann nochmal 100 € extra für nen AKAI-Leser zahl...

Hab wie gesagt Logic nochmal reanimiert und den guten alten EXS zu Hilfe genommen ( musste allerdings wie bei Frankenstein schlechtes Wetter abwarten und kräftig Blitze reinschicken :lol: )
aber jetzt klappt alles wunderbar!

Gruß Vacsy
Win7 64bit-AMDPhenomX4-8GB Ram-Cubase 7.5-Halion 4-CC121-Omnisphere-Ivory GrandPianos-RME UCX-ADA8200-ESI M8UXL-Line6 UX2-PodFarm2.5
Vacsy
Member
 
Posts: 217
Joined: Fri Dec 17, 2010 2:03 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby polyplus » Sat Jul 27, 2013 5:49 pm

Hallo,

wie sieht es jetzt eigentlich mit HALion 5 und AKAI Import aus?

P.s.: Hab zwar HALion 5 noch nicht, von daher auch kein Handbuch aber mich würden Erfahrungsberichte mehr interessieren...


EDIT: Für alle Interessierten (dank eines anderen Users):

http://www.steinberg.net/de/products/vs ... loads.html

Viele Grüße!
User avatar
polyplus
Member
 
Posts: 275
Joined: Mon Apr 04, 2011 11:54 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: Akai Import

Postby Wolf359 » Tue Sep 09, 2014 6:23 pm

Gibt es da noch irgendjemanden der sagen kann wie man AKAI iso in den Halion5 bekommt?
Ich habe gerade die Testversion von Halion5 laufen und wenn ich im Halion Browser zum iso navigiere wird dort ein Symbol angezeigt was im Autoverkehr "Einfahrt verboten" bedeutet. Also rotr Kreis mit weißem Strich. (siehe Beilage)
Halion5 soll doch iso können.
Meine iso habe ich mit VSampler öffnen können. Die AKAI CDs mit Kontakt5. Habe also beides.
Aber wie bekomme ich die AKAIs in den Halion5?
Danke für jede Unterstützung!
Wolfgang

PS: Wenn der Test von Halion5 mich nicht befriedigt muss ich den Kontakt5 kaufen, denn der kann zumindest die AKAI CDs einlesen. Das habe ich auch gerade getestet. Für mich ist das kaufentscheidend. Ich will meine große AKAI Sammlung verwenden.
Attachments
halion5 bildschirmabzug.png
(203.66 KiB) Not downloaded yet
Wolf359
New Member
 
Posts: 18
Joined: Tue Sep 02, 2014 11:47 am
Location: Steiermark / Ö
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: Akai Import

Postby P A T » Tue Sep 09, 2014 9:54 pm

Hallo Wolfgang, HALion 5 kann AKAI-iso. Das würde dann z.B. so aussehen:
AKAI_Import.PNG
(31.81 KiB) Not downloaded yet

Du hast das aus meiner Sicht aber alles richtig gemacht, wahrscheinlich ist Deine iso-Datei defekt oder nicht kompatibel.

Mit welcher Software hast Du Deine iso-Datei erstellt?

Ich hatte für das Beispiel UltraISO genutzt, es geht aber z.B. auch mit Alcohol120%.

Ich habe das Problem, dass ich mit den oben genannten Programmen nicht von allen meinen AKAI-CDs iso-Images erstellen kann.
Bei anderen Formaten dagegen klappt es immer, z.B. mit dem Alcohol-eigenen mdf-Format.
Beim iso-Format kam bei UltraISO die Meldung: Multi-Track-Informationen gehen verloren ...

Evtl. solltest Du Deine AKAI-CDs mit einem speziellen Programm konvertieren, z.B. dem Chickensys Translator.
Die Entscheidung für oder gegen HALion würde ich nicht unbedingt nur von diesem Feature abhängig machen.
Für Kontakt spricht derzeit am meisten das große Angebot an guten 3rd-party SampleLibs, HALion ist für mich von der Bedienung und Konzeption vorn.

Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 328
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Akai Import

Postby Wolf359 » Tue Sep 09, 2014 10:08 pm

Hmm.... die ISO habe ich schon viele Jahre. Ob das damals Nero war, ich weiß es nicht.
Jetzt verwende ich seit Jahren CDBurnerXP für Daten und WaveLab für Audio brennen.
Ich kann es ja nochmal mit einem anderen Brennprogramm versuchen.
VSampler jedenfalls kann alle vorhandenen ISO lesen. Für mich ganz wichtig ist aber, dass Halion direkt die AKAI kann.
Kontakt5 kann keine ISO aber kann die AKAI CDs lesen, das habe ich schon getestet.
Mein Plan wäre Halion5 als Vollversion und wenn ich Presets brauche, kaufe ich NI Libraries und verwende den KontaktPlayer. Ich hoffe dass ich das mit neuerlicher ISO Erstellung hin bringe.
Danke für deine Antwort.
lg Wolfgang
Wolf359
New Member
 
Posts: 18
Joined: Tue Sep 02, 2014 11:47 am
Location: Steiermark / Ö
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: Akai Import

Postby Wolf359 » Tue Sep 09, 2014 10:28 pm

Uff.... Danke, ja mit CDBurnerXP funktioniert es. Also nochmal alle ISO erstellen.
Wenn ich eine Ebene unter der Partition, ich glaube man nennt das Programm importiere, dann übersteuert es und ist ziemlich laut, weil 8 Layer importiert werden. Vier spielen im unteren Velocitybereich und vier dann im oberen Bereich. Da muss ich wohl jedes Programm Sound nachbearbeiten. Wenn ich jeden Layer auf -6dB setze passt es. Bei Kontakt5 kann man das global einstellen. Mal schauen ob ich das im Halion5 auch finde.
Danke für deine Hilfe!!!
Wolfgang
Wolf359
New Member
 
Posts: 18
Joined: Tue Sep 02, 2014 11:47 am
Location: Steiermark / Ö
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: Akai Import

Postby P A T » Thu Sep 11, 2014 2:40 pm

Wolf359 wrote:...Wenn ich jeden Layer auf -6dB setze passt es. Bei Kontakt5 kann man das global einstellen. Mal schauen ob ich das im Halion5 auch finde.


Genau dafür gibt es den Zone Editor.
"Hier können Sie die Parameter aller im aktiven Layer enthaltenen Zonen und Layer gleichzeitig bearbeiten.
Falls im Program Tree oder im Mapping-Editor Zonen ausgewählt sind, können nur diese Zonen bearbeitet werden."
Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 328
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Akai Import

Postby Wolf359 » Thu Sep 11, 2014 10:44 pm

Danke für die Info. Es gibt ein kleines Mißverständnis.

Wenn ich z.B. auf das AKAI ISO gehe, sehe ich die Parititonen A bis H.
Wenn ich eine öffne kommt z.B. das Programm "01 VIOLINS". Das ist ein Instrument.
Dort drin befinden sich 8 Layer mit solchen Namen wie "VI LGSLW F V".
Und darunter sind dann die Samples.

8 Layer sind z.B. notwendig weil manche bei leichtem Tastendruck ansprechen und andere bei festen Tastendruck.
In meinem Beispiel werden 4 Layer immer gleichzeitig abgespielt. Daher sollten diese mit -6db Audio abgespielt werden, weil es sonst in Summe übersteuert.
Nur:
Ich kann diese AKAI-Layer im Halion nur links ins Rack ziehen. Also muss ich immer von allen 8 AKAI-Layern die sich im Rack befinden den MIDI Port auf die selbe Nummer stellen, weil sie ja alle zusammengehören. Weiters muss ich bei jedem der 8 unter "Edit" / "Sound" den AudioOutput "Level" auf -6db drehen.
Das ist jetzt kein wirklich großes Problem, aber der Kontakt macht das automatisch, wenn mehr als ein Layer geladen wird. Bzw. kann man das in den Optionen einstellen.
Trotzdem ist der Halion von der Oberfläche her wesentlich angenehmer weshalb ich ihn auch bestellt habe.
lg Wolfgang
Wolf359
New Member
 
Posts: 18
Joined: Tue Sep 02, 2014 11:47 am
Location: Steiermark / Ö
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: Akai Import

Postby P A T » Fri Sep 12, 2014 10:45 pm

Wenn ich Dich richtig verstehe, ziehst du die 8 Layer eines AKAI-Programms einzeln ins HALion-Rack?
Hast Du mal versucht, das gesamte AKAI-Programm in einen HALionSlot zu ziehen?
Dann hast Du alle Layer in einem HALion-Programm, das nur einen der 64 Slots belegt, und kannst diese gemeinsam editieren.
Ich habe auch einige AKAI- CDs, darunter auch das Siedlaczek AO, und bei mir klappt das wunderbar.
Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 328
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Akai Import

Postby Wolf359 » Sat Sep 13, 2014 5:59 pm

Pat, ich habe das nochmal probiert.
Direkt unter der AKAI Partition H finde ich ein Programme (01 VIOLINS). Das besteht aus 8 Layern.
Wenn ich "01 VIOLINS" in das Rack oder in den ProgrammTable ziehe werden immer alle darin enthaltenen Layer separat geladen und dargestellt. Im Rack habe ich dann 8 Einschübe und auch im ProgrammTable 8 Programme. Egal wohin ich es ziehe.
Wenn du sagst es funktioniert bei dir. Meinst du dann auch direkt die Ebene die sich unter den Partitionen befindet oder gehst du eine Ebene weiter hinein?
Beilage 1 zeigt die Struktur der AKAI Daten und ich habe "01 VIOLINS" ins Rack gezogen. Man sieht, dass trotzdem die Layer angelegt wurden.
Foto 2 zeigt das Mapping eines Layers. Man sieht, dass Velocity erst oben anspricht. Es ist also wirklich ein Layer und kein ganzes Instument.
Du meinst du hättest "01 VIOLINS" als einen Einschub im Rack? Hmm.....
lg Wolfgang

akai1.jpg
(260.36 KiB) Not downloaded yet

akai2.jpg
(267.18 KiB) Not downloaded yet
Wolf359
New Member
 
Posts: 18
Joined: Tue Sep 02, 2014 11:47 am
Location: Steiermark / Ö
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: Akai Import

Postby P A T » Sun Sep 14, 2014 1:51 pm

Hi Wolfgang, jetzt verstehe ich das Problem wahrscheinlich etwas besser.
Das Missverständnis kam wohl hauptsächlich dadurch zustande, dass wir bisher unter dem Begriff "Layer" verschiedene Dinge meinten.
Ich hatte das Wort Layer entsprechend dem HALion-Spachgebrauch verstanden:
Jeder Slot im Rack nimmt genau ein Program auf. Dieses Program kann aus vielen Layern bestehen, die Du im Programm Tree (rechtes Fenster) siehst.
Du hattest offensichtlich das gleichzeitige Spielen von mehreren HALion-Programs als Layer verstanden, was natürlich musikalisch gesehen auch richtig ist.

1:1 nachvollziehen kann ich Dein Beispiel leider nicht, da meine Siedlaczek-CDs (ich habe u.a. die 5 "Advanced Orchestra" CDs im AKAI Format von Best Service) anders strukturiert sind. Aber ich kann das Problem anhand ähnlicher Beispiele nachvollziehen.

Was kannst Du also tun:
1. Du kannst die zusammengehörenden Slots (= HALion Programs) auf einen gemeinsamen Einzelausgang routen und dort den Pegel anpassen.

2. Du kannst aus allen Programs, die gemeinsam gespielt werden sollen, ganz einfach ein neues Program erstellen. Dazu benötigst Du zunächst ein leeres HALion-Program, das Du Dir z.B. aus der Program Table rechts unten in den Program Tree holen kannst. Einfach anklicken. (Nach dem Laden von HALion sind im Originalzustand alle Programs außer Nr. 1 leer.)
Klicke in der Program Table also z.B. auf Program 2.
Nun ziehst Du den AKAI-Ordner, den Du bisher direkt in das Rack gezogen hast (und damit ungewollt viele Einzel-Progams erhalten hast) stattdessen auf den Namen "Program 2" (gelb eingerahmt) im Program Tree.
Voilà!
Dieses Program benennst Du am besten gleich um, ziehst es in das Program Rack (sonst hörst Du nichts) und speicherst es als User-Program ab.

Ich hoffe, damit kommst Du ein Stück weiter und beginnst zu ahnen, was man mit HALion 5 alles machen kann.
Ich habe Kontakt 5 und HALion 5 und würde wegen der Flexibilität und trotzdem einfachen Bedienung auf letzteres nicht verzichten wollen. Man muss nur das Konzept verstanden haben, das im Detail doch deutlich von Kontakt abweicht.

Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 328
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Akai Import

Postby Wolf359 » Sun Sep 14, 2014 2:34 pm

Pat,
danke für die Info.

Ich habe das was du vorschlägst zuvor schon versucht. Es werden automatisch mehrere Programms im ProgrammTable angelegt. Es wird egal wo ich und was ich mache immer aus einem AKAI-Layer ein Halion-Programm gemacht. Ziehe ich ein AKAI Instrument (01 VIOLINS) herein, dann werden immer automatisch mehrere Halion Programme gemacht. Auch im ProgramTable.

Mittlerweile habe ich mich damit abgefunden, dass ich kein AKAI Instrument sauber herüber bekomme. Es wird ohnehin nur oberflächlich importiert. Es werden anscheinend nur die Samples und Layer geladen. Dann noch das KeyboardMapping (Notenbereich und Velocitybereich) und fertig. Ich würde das ohnehin als RohImport bezeichnen. Attack, Sustain, Lautstärkeverhältnisse und alles was den Klang im AKAI ausmacht fehlt. Das heißt, man muss ohnehin das AKAI Instrument nachbearbeiten. Ich kopiere also die mehrfach erstellten Halion Programme zusammen in ein Programm. Das ist okay. Mehr scheint nicht drin zu sein.
Danke und liebe Grüße Wolfgang
Wolf359
New Member
 
Posts: 18
Joined: Tue Sep 02, 2014 11:47 am
Location: Steiermark / Ö
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: Akai Import

Postby P A T » Sun Sep 14, 2014 5:25 pm

Wolf359 wrote:Pat,
Ich habe das was du vorschlägst zuvor schon versucht. Es werden automatisch mehrere Programms im ProgrammTable angelegt. Es wird egal wo ich und was ich mache immer aus einem AKAI-Layer ein Halion-Programm gemacht. Ziehe ich ein AKAI Instrument (01 VIOLINS) herein, dann werden immer automatisch mehrere Halion Programme gemacht. Auch im ProgramTable.
...


In der Program Table ist das so, wie Du sagts.
Mein Vorschlag war, die AKAI-Programme in ein leeres Program im Programm-Tree :!: zu ziehen.
Wie, das hatte ich eigentlich ausreichend genau beschrieben.
Gruß
Pat
P A T
Member
 
Posts: 328
Joined: Sun Jan 02, 2011 8:02 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Akai Import

Postby Wolf359 » Sun Sep 14, 2014 8:59 pm

Ahh.......... alles klar. Ich habe immer auf den Programmnamen gezogen. Man muss einzelne AKAI Layer oder das ganze Instrument unter(!) den Programmnamen im Tree ziehen. Also dort wo eine rote Linie erscheint. Also unter dem Programmnamen im Tree sozusagen einfügen. Super das funktioniert. Danke!!
Wolf359
New Member
 
Posts: 18
Joined: Tue Sep 02, 2014 11:47 am
Location: Steiermark / Ö
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time

Re: Akai Import

Postby Wolf359 » Sun Sep 14, 2014 9:29 pm

Nachdem Pat mir geholfen hat (vorige Antwort) ein AKAI Instrument in ein Halion Programm zu bekommen schreibe ich hier noch ein paar Infos über den AKAI Import falls jemand hier nachschaut:
Ich habe gemerkt dass der EXS24 aus Logic die AKAI Instruments besser konvertiert und sie angenehmer klingen und zu spielen sind. Ich habe gerade stundenlange verglichen was die Ursache ist und bin auf folgendes drauf gekommen. Wenn man das im Halion anpasst klingen ESX24 und Halion (ziemlich) gleich. Es geht mir nicht darum den Halion an den EXS24 anzupassen. Es geht mir darum dass der ESX24 besser klingt. Und das ist nur der Fall weil Parameter beim Import anders eingestellt werden und nicht weil der EXS24 besser wäre.

Getestet habe ich mit AKAI Sidlaczek Upgrade 97. Und dort die Violinen "01 VIOLINS".

1.) EXS importiert jene Layer mit gleichem AKAI MIDI Kanal und gleicher AKAI ProgrammchanceNr. als ein Instrument. Was richtig ist. Halion importiert ungeachtet dessen alle Layer im Ordner. Man muss also selbst herausfinden welche Layer nun ein Instrument sind. Mit der Zeit weiß man das aufgrund der Bezeichnungen. Außerdem sieht man es am KeyMapping.Bereinigt man das im Halion nicht, ist das Instrument überfrachtet mit Layern die dort nicht reingehören. Schade dass man im Halion diese Filter beim AKAI Import nicht setzen kann.

2.) Unterschied besteht auch in der Dynamik. Beim EXS ist leichter Tastendruck leise und fester laut. Beim Halion ist leiser Tastendruck bereits zu laut. Der EXS macht den Sound entsprechend der MIDI Lautstärke linear lauter. Der Halion komprimiert. Vielleicht passt das für manche Instrumente. Aber für Streicher passt es nicht. In der Registerkarte ZONE ist unter Envelope beim Halion nach dem Import folgendes eingestellt:
LevelVelocityCurve: Squared / Vel>Lev=50%
Besser spielbar ist das Instrument wenn statt Squared die Kurve auf Linear eingestellt ist und Vel>Lev auf 100 bis 120% ist. Man kann die Kurve auch auf Squared lassen, aber Vel>Lev gehört auf 100%. Ich will doch meine Tastenanschläge nicht kompimieren. Leise soll leise sein und laut soll laut sein.

Das sind die wichtigsten Dinge die man beim AKAI Import nachträglich anpassen sollte. Ich weiß natürlich nicht welche Filter und Effekte der S3000 einstellt wenn er das Instrument von der AKAI CD lädt. Ich spreche davon dass man einen Rohimport so nachbearbeitet dass er grundsätzlich passt. Und diese beiden Dinge sind mir aufgefallen. Falls mal mehrere Sounds übereinander gelegt werden, muss man die einzelnen Layer auf -6db setzen, da es sonst übersteuert. Eh klar, aber ich erwähne es nur. Sollte ich weitere Erfahrungen machen was Halion und AKAI Import betrifft kann ich es hier ja kundtun, falls es jemanden interessiert.
Wolf359
New Member
 
Posts: 18
Joined: Tue Sep 02, 2014 11:47 am
Location: Steiermark / Ö
Has thanked: 4 times
Been thanked: 0 time


Return to Halion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests