Anfängerfrage aufgeklärt

Alles zu HALion 4 und HALion 5

Anfängerfrage

Postby Mijea1808 » Wed Mar 06, 2013 7:27 pm

Hallo Leute,
bitte nicht lachen:
Ich kämpfe gerade mit Einstiegsproblemen. Ich hatte bisher eine Sounderzeugung über externe Sounds via Synthesizer. Ich bin auf den HALion 4 umgestiegen.
Ich wähle im HALion 4 einen Sound an, den ich einer Spur zuweise. Anschließend verändere ich den Sound. Beim Stoppen oder Abspielen von Anfang an des besagten Songs springen die Einstellungen wieder auf die "Standarteinstellungen" zurück.
Wie kann ich den veränderten Sound beibehalten. Im Manual kann ich nichts davon lesen. Es geht dabei um das Musette Accordion 2. Wie kann ich diesen von mir veränderten Sound in meinem Song abspeichern und damit beibehalten?
Ich bin sehr dankbar für einen Rat.

Besten Dank für euere Info's.

Lieben Dank
Michael
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 140
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Anfängerfrage aufgeklärt

Postby Mijea1808 » Wed Mar 06, 2013 9:18 pm

Liebe Leute,
bin ich doof..... :oops: :oops: :oops:
....ist ja klar, daß sich der HALion genau so verhält wie die eingelesene Mididatei.
Ich habe in der Midispur Controller eingefügt, die der HALion logischerweise liest.
Wenn ich dann die gleichen oder ähnliche Effekte nochmal über den HALion einfüge oder einstelle, dann liest HALion zwar diese Effekte mit aber halt auch die Controllereinstellungen aus der Midispur.
Jetzt brauch ich ein Bier.... :lol:

Sorry, daß ich euch mit so einer Banalität behelligt habe.

Beste Grüße und bis zu einem echten Problem hier im Forum
Michael
Cubase 6.07
--------------------------------------------------------------------
Workstation HP Z400
Intel Xeon Quad-Core W3565 @3,2 GHz; 16GB RAM
NVidia Quadro 4000; Windows 7 Pro - 64 bit
--------------------------------------------------------------------
Audio-Interface Focusrite Scarlett 18i6
Masterkeyboard; auch Yamaha Tyros IV
--------------------------------------------------------------------
Conventional Instruments for live recording:
Yamaha-Sax, Akkordeon Öllerer Solist IV, Seitler-Piano
Mijea1808
Junior Member
 
Posts: 140
Joined: Wed Jul 20, 2011 6:39 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time


Return to Halion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest