Cuebase LE 6 Upgraden auf Elements 6

Alles Diskussionen zu Computern, Studios und Audiohardware im Allgemeinen.

Cuebase LE 6 Upgraden auf Elements 6

Postby ReapersFreak » Thu Jan 17, 2013 12:04 pm

Hi Leute.

Hab mir vor einigen Tagen die Keys Spezial Ausgabe mit Cubase LE 6 gekauft und brauche es an mehreren PC und Laptops.
Da mir die LE 6 Version nicht ausreicht will ich diese auf Elements 6 upgraden.
Jetzt stellt sich mir die Frage ob ich dann für jede insterlierte Version am PC/ Laptop das Upgrade kaufen muss oder ob das einmalige upgrade für alle Versionen gilt (also die upgrade Lizensnummer auf dem e-Lizenser gespeichert werden kann).
ReapersFreak
New Member
 
Posts: 3
Joined: Thu Jan 17, 2013 11:49 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cuebase LE 6 Upgraden auf Elements 6

Postby thinkingcap » Thu Jan 17, 2013 2:07 pm

Ein Upgrade gilt für eine Lizenz.
Wenn Du die Lizenz auf dem soft e-licenser lässt, darfst Du die Version auf einem Rechner nutzen.
Wenn Du die Lizenz auf einen USB e-licenser transferierst, darfst Du die Version auf jedem Rechner nutzen, an dem der USB e-licenser steckt. (offiziell allerdings begrenzt aud maximal 3)
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: Cuebase LE 6 Upgraden auf Elements 6

Postby ReapersFreak » Fri Jan 18, 2013 3:27 pm

Okay Danke erstmal.

Also wenn ich das richtig verstanden habe heißt das, ich kann einmal eine LE-Version upgraden. Dies gilt dann aber nur für den Rechner an dem ich diese insterliert habe.

Aber wenn ich die Lizenz der Upgradeversion auf dem E-Lizenzer transferiere kann und darf ich die Elemets 6 Version an 3 verschiedenen Rechnern insterlieren.
ReapersFreak
New Member
 
Posts: 3
Joined: Thu Jan 17, 2013 11:49 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cuebase LE 6 Upgraden auf Elements 6

Postby thinkingcap » Fri Jan 18, 2013 4:10 pm

ReapersFreak wrote:Okay Danke erstmal.

Also wenn ich das richtig verstanden habe heißt das, ich kann einmal eine LE-Version upgraden. Dies gilt dann aber nur für den Rechner an dem ich diese insterliert habe.

Ween Du die Software (Elements 6) weiterhin mit soft e-licenser nutzen willst ja.

ReapersFreak wrote:Aber wenn ich die Lizenz der Upgradeversion auf dem E-Lizenzer transferiere kann und darf ich die Elemets 6 Version an 3 verschiedenen Rechnern insterlieren.

Wenn Du die Lizenz vom soft e-licenser auf den USB e-licenser transferierst (Das ist allerdings nicht mehr rückgängig zu machen).
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: Cuebase LE 6 Upgraden auf Elements 6

Postby ReapersFreak » Sat Jan 19, 2013 3:10 pm

Okay thx.

Zur Sicherheit noch die Frage, einmal LE auf Elements 6 upgraden, dann Lizenz auf den USB-e-lizenser trasferieren und an 3 verschiedenen Rechnern insterlieren und nutzen können. Richtig?
ReapersFreak
New Member
 
Posts: 3
Joined: Thu Jan 17, 2013 11:49 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cuebase LE 6 Upgraden auf Elements 6

Postby thinkingcap » Sat Jan 19, 2013 9:44 pm

ReapersFreak wrote:Okay thx.

Zur Sicherheit noch die Frage, einmal LE auf Elements 6 upgraden, dann Lizenz auf den USB-e-lizenser trasferieren und an 3 verschiedenen Rechnern insterlieren und nutzen können. Richtig?

Ja. Der USB Licenser muss halt immer an dem Rechner sein, an dem Du Cubase nutzt. Du kannst es also nicht an 3 Rechnern gleichzeitig nutzen.
Hier findest du die EULA...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 97 times

Re: Cuebase LE 6 Upgraden auf Elements 6

Postby Deutsche Bassline » Sat Mar 02, 2013 2:01 pm

Kann man mit dem Licenser verknüpfte Rechner auch wieder entfernen?

Wäre ja sonst fatal: 3 mal Hardwareupgrade und Cubase Lizenz ist erloschen..

Und denke dran, wenn Du Elements 6 64bit zum ersten mal startest: Den zugriff auf deinen Rechner 127.0.0.1 unbedingt genehmigen, falls Du eine Firewall hast. Sonst funtioniert die jbridge nicht.
Cubase 7.0.6 (64bit) | Wavelab 7.2.3 Elements (64bit) | Windows 8.1 x64 | AMD FX 8350 (8x 4.5GHz) | GIGABYTE RADEON HD7970 GE 3x Windforce |16 GB DDR3 2133 CL9 Dual Channel | Phase X64 USB 24Bit 96kHz Eingangslatenz 1,7ms | diverse Synths und analoge Peripherie
Deutsche Bassline
Member
 
Posts: 237
Joined: Wed Jan 09, 2013 2:31 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times


Return to Computer / Studio Hardware & Setup

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests