Controller für C7

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Controller für C7

Postby Tharau » Sat Feb 16, 2013 10:06 pm

Hallo, nach dem ich nun über Tage versucht habe meine Novation mit C7 ans laufen zu bekommen, bin ich nun mit meinem Latein am Ende. Ich hatte zwar einen kurzen Kontakt mit dem Novation Support aber diese ewige hin und her Schreiberei nervt und hat nichts gebracht.

Ich suche einen Controller mit dem ich Plugs ( von 3 Anbietern)steuern kann. Ich brauch nur Endlosregler für div.Filterfahrten usw. Die Automap Geschichte ist vom Prinzip super: Regler anfassen Effekt anklicken und GO.
Gibts da was ähnliches?
Wie gesagt viele Knöpfe brauch ich nicht und das Gerät sollte einfach zu bedienen sein? ( wenns sowas gibt)

Ist der Steinberg cc121 für sowas zu gebrauchen?



danke für eure Hilfe Jürgen Tharau
Tharau
New Member
 
Posts: 43
Joined: Fri Jun 10, 2011 6:07 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Controller für C7

Postby Zap-L » Mon Feb 18, 2013 7:19 pm

Generell würd ich sagen ja, aber der Steinberg CMC AI dürfte für das, was Du machen willst, ausreichen und ist günstiger.
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.9.5, C 7.5.30.
Zap-L
Member
 
Posts: 331
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: Controller für C7

Postby H.L » Mon Feb 18, 2013 10:06 pm

Hi Tharau,

Wenn ich es richtig verstanden habe, wird da fleissig an der implementation in C7 gearbeited.

Hey everybody,

If you're using Automap with Cubase 7 and are having issues, please follow the directions in this answerbase article: http://www.novationmusic.com/answerbase ... php?id=767

We are working on official Automap compatibility with Cubase 7, and it will be released in a coming update. Keep an eye on beta.novationmusic.com for the latest releases.

Best regards,

David Tichauer // Novation Technical Support
H.L
Member
 
Posts: 310
Joined: Wed Dec 15, 2010 8:10 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 7 times

Re: Controller für C7

Postby Tharau » Tue Feb 19, 2013 4:02 pm

Danke für die Tips, dann halt ich mal die Füße still.

JürgenTharau
Tharau
New Member
 
Posts: 43
Joined: Fri Jun 10, 2011 6:07 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Controller für C7

Postby Backbeat » Tue Feb 19, 2013 4:44 pm

Kannst dir ja mal ne BCR 2000 ansehen, mit meiner Generic Remote Implementation bekommst du 8 Quick Controls und die Channel EQs mit 14Bit (16384 Steps) Auflösung.
Das kann noch nicht mal die CC121 ;) ....
Und vor allem hast du alle Freiheiten in der Konfiguration.
Um eigene Anpassungen vorzunehmen musst du dich dann aber intensiv mit der Generic Remote beschäftigen.

http://recording.de/Community/Forum/Rec ... 3.html#P_1
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 907
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 26 times
Been thanked: 30 times

Re: Controller für C7

Postby Deusi » Tue Feb 19, 2013 5:13 pm

Mein ZeroSL kommuniziert auch mit dem Cubase 5 Template sehr gut mit Cubase 7. Hattest du das schon getestet. Plugins von Drittherstellern sind, wenn überhaupt, das kleinste Problem.
::Signatur::
Deusi
New Member
 
Posts: 7
Joined: Sun Jan 16, 2011 8:21 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Controller für C7

Postby Tharau » Tue Feb 19, 2013 8:56 pm

@Deusi

ich bin nun soweit das ich teilweise den Controller nutzen kann.

Problem: das Fenster von Automap verschwindet immer wenn ich im Project reinklicke.
: die learn Funktion geht nicht (anklicken Regler bewegen)
einige Plugs werden erkannt, kann auch den Controller nutzen aber nicht aufnehmen ( write/read)


Ich hab die Novation schon einige Zeit und das Problem fing mit C 6.5 an.

Jüregn
Tharau
New Member
 
Posts: 43
Joined: Fri Jun 10, 2011 6:07 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: grello and 2 guests