Shortcut für Schere

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Re: Shortcut für Schere

Postby Luis Dongo » Mon Nov 11, 2013 1:56 pm

John Alex wrote:Danke!

@Cenral: hast du mal probiert, das Trennen Werkzeug einer beliebigen Taste zuzuordnen? Würde mich mal interessieren.

Hi John Alex,

welche Taste genau willst du denn zuordnen? Was genau funktioniert nicht? Lass uns erstmal das Wort "Bug" vermeiden, da außer dir kann niemand das Problem reproduzieren. Ich habe gerade etwa 3 verschidene Tasten zugeordert und alles ging einwandfrei. Wenn möglich, schick bitte ein Screenshot des Fehlers.

Gruß
Luis Dongo, Technical Support
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
User avatar
Luis Dongo
Site Admin
 
Posts: 424
Joined: Thu Oct 20, 2011 2:19 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 55 times

Re: Shortcut für Schere

Postby John Alex » Mon Nov 11, 2013 3:34 pm

Hi Luis,

einen Screenshot, wo ich eine Taste drücke und das Trennen Werkzeug wird nicht ausgewählt? :-D
Ich könnte jetzt ein Video erstellen, aber sorry, das ist mir zu aufwändig.
Klartext: ich arbeite parallel mit Adobe Premiere und da ist der Cutter auf dem "C".
Das hätte ich in Cubase nun auch gerne gehabt. Zuweisen ging ohne Probleme, aber wenn ich das "C" drücke wird das Werkzeug nicht ausgewählt. Liegt übrigens nicht am "C", sondern ich bekomme es generell nicht funktional zugewiesen. Und auch die voreingestellte "3" geht nicht. Bei den anderen Werkzeugen geht es aber ohne Probleme.
Ein anderen User hat mir schon den Tipp mit den Keycommands Dateien löschen und neu erstellen gegeben - hat keinen Erfolg gebracht.

Gruß
Cubase 7.5.20 64bit, RME Hardware, 8GB Ram, Win 7
John Alex
Junior Member
 
Posts: 97
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Has thanked: 7 times
Been thanked: 5 times

Re: Shortcut für Schere

Postby Ryan Finley » Mon Nov 11, 2013 4:31 pm

John Alex wrote:Hi Luis,
Ich könnte jetzt ein Video erstellen, aber sorry, das ist mir zu aufwändig.
Gruß


Wenn du schon Support haben möchtest muste auch schon mal was für tun, und die Nötigen Informationen liefern.
Sonst ist es reines raten was du fürn problem hast.
Intel Core i7 3970X | 32GB DDR3 RAM | Win7 64bit SP1 | Cubase 6.5.5 64Bit | Cubase 7.5 64Bit

https://soundcloud.com/ryan-finley
User avatar
Ryan Finley
Member
 
Posts: 204
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Has thanked: 20 times
Been thanked: 14 times

Re: Shortcut für Schere

Postby John Alex » Mon Nov 11, 2013 10:21 pm

Welche Informationen denn nun noch? Was ist denn an meiner Fehlerbeschreibung nicht zu verstehen?
Cubase 7.5.20 64bit, RME Hardware, 8GB Ram, Win 7
John Alex
Junior Member
 
Posts: 97
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Has thanked: 7 times
Been thanked: 5 times

Re: Shortcut für Schere

Postby AcidMan » Mon Nov 11, 2013 11:38 pm

Ich habe es gerade mal reproduziert.
Ich habe den Befehl "Zerschneiden" (eigentlich Taste 3) dem Bustaben C zugewiesen.
Geht ohne Probleme.
Cubase 7.5
Win8.1 - 64 Bit
AcidMan
Member
 
Posts: 410
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Has thanked: 22 times
Been thanked: 22 times

Re: Shortcut für Schere

Postby John Alex » Tue Nov 12, 2013 9:13 am

Danke!
Cubase 7.5.20 64bit, RME Hardware, 8GB Ram, Win 7
John Alex
Junior Member
 
Posts: 97
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Has thanked: 7 times
Been thanked: 5 times

Re: Shortcut für Schere

Postby Luis Dongo » Tue Nov 12, 2013 10:03 am

John Alex wrote:Hi Luis,

einen Screenshot, wo ich eine Taste drücke und das Trennen Werkzeug wird nicht ausgewählt? :-D
Ich könnte jetzt ein Video erstellen, aber sorry, das ist mir zu aufwändig.
Klartext: ich arbeite parallel mit Adobe Premiere und da ist der Cutter auf dem "C".
Das hätte ich in Cubase nun auch gerne gehabt. Zuweisen ging ohne Probleme, aber wenn ich das "C" drücke wird das Werkzeug nicht ausgewählt. Liegt übrigens nicht am "C", sondern ich bekomme es generell nicht funktional zugewiesen. Und auch die voreingestellte "3" geht nicht. Bei den anderen Werkzeugen geht es aber ohne Probleme.
Ein anderen User hat mir schon den Tipp mit den Keycommands Dateien löschen und neu erstellen gegeben - hat keinen Erfolg gebracht.

Gruß

Hallo John Alex,

versuch das mal bitte.

Zerschneiden.jpg
(281.75 KiB) Not downloaded yet


Gruß
Luis Dongo, Technical Support
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
User avatar
Luis Dongo
Site Admin
 
Posts: 424
Joined: Thu Oct 20, 2011 2:19 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 55 times

Re: Shortcut für Schere

Postby Crincy » Tue Nov 12, 2013 11:48 am

man man :roll:

hier braucht nur einer "BUG" zu brüllen und bekommt alles auf dem silbernern Tablett vorgesetzt.

Alle machen den ErKLÄRBÄR -> Aber selbst keinen Finger dafür krumm machen wollen .................tsetsetse

naja , wie schon gesagt .......
Cubase 7.5.0 (64Bit) : Cubase Elements 7 (64Bit) : W7 Prof /Home Premium (64Bit) :
AMD II X6 3.2 GHz : 8 Gig Ram : Tascam US-2400 : BCR 2000 2x : M-Audio FW Audiophile :
User avatar
Crincy
Member
 
Posts: 233
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:18 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: Shortcut für Schere

Postby Centralmusic » Tue Nov 12, 2013 12:15 pm

+ 1.
ganz genau... das dachte ich schon die ganze Zeit. Ohne Worte.
Anstatt es einfach mal selber auszuprobieren, wird lieber viele Tage über aufwändig ein Thread ausgebaut und man stellt leiber bequemerweise andere und mich als Buhmann hin.
Genug Hinweise hat er ja bekommen.
Was soll´s.
:roll:
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3455
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 121 times
Been thanked: 111 times

Re: Shortcut für Schere

Postby John Alex » Tue Nov 12, 2013 1:24 pm

Crincy wrote:Aber selbst keinen Finger dafür krumm machen wollen .................tsetsetse


Stell dir vor, ich tippe mit krummen Fingern!
Cubase 7.5.20 64bit, RME Hardware, 8GB Ram, Win 7
John Alex
Junior Member
 
Posts: 97
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Has thanked: 7 times
Been thanked: 5 times

Re: Shortcut für Schere

Postby John Alex » Tue Nov 12, 2013 1:30 pm

Vielen Dank Luis und Acidman! Dank euch hab ich das Problem gefunden.
Es liegt an der falschen Beschriftung. Wenn man über das Symbol mit der Maus fährt, kommt "trennen". Aber es ist gar nicht "trennen", sondern "zerschneiden".
Cubase 7.5.20 64bit, RME Hardware, 8GB Ram, Win 7
John Alex
Junior Member
 
Posts: 97
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Has thanked: 7 times
Been thanked: 5 times

Re: Shortcut für Schere

Postby Crincy » Tue Nov 12, 2013 1:34 pm

John Alex wrote:
Crincy wrote:Aber selbst keinen Finger dafür krumm machen wollen .................tsetsetse


Stell dir vor, ich tippe mit krummen Fingern!



--> da verträgt wohl einer nicht die Wahrheit ........... :ugeek:

Wie schon oben gesagt, mit weniger rumgeheule und mehr Eigeninitiative hätte man das selber geschafft,-> nich.

Ach ja : damit du nicht selber suchen mußt :!:

http://de.wikipedia.org/wiki/Eigeninitiative
Cubase 7.5.0 (64Bit) : Cubase Elements 7 (64Bit) : W7 Prof /Home Premium (64Bit) :
AMD II X6 3.2 GHz : 8 Gig Ram : Tascam US-2400 : BCR 2000 2x : M-Audio FW Audiophile :
User avatar
Crincy
Member
 
Posts: 233
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:18 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: Shortcut für Schere

Postby John Alex » Tue Nov 12, 2013 1:50 pm

Crincy wrote:
John Alex wrote:
Crincy wrote:Aber selbst keinen Finger dafür krumm machen wollen .................tsetsetse


Stell dir vor, ich tippe mit krummen Fingern!



--> da verträgt wohl einer nicht die Wahrheit ........... :ugeek:

Wie schon oben gesagt, mit weniger rumgeheule und mehr Eigeninitiative hätte man das selber geschafft,-> nich.

Ach ja : damit du nicht selber suchen mußt :!:

http://de.wikipedia.org/wiki/Eigeninitiative


http://de.wikipedia.org/wiki/Troll_(Netzkultur)
Cubase 7.5.20 64bit, RME Hardware, 8GB Ram, Win 7
John Alex
Junior Member
 
Posts: 97
Joined: Sat Dec 22, 2012 5:52 pm
Has thanked: 7 times
Been thanked: 5 times

Re: Shortcut für Schere

Postby thinkingcap » Tue Nov 12, 2013 2:20 pm

Ist dies noch das Cubase Forum, in dem mich immer alle blöd anmachen, wenn ich aufs Handbuch verweise, anstatt auch noch den kleinsten einfachen Sche1ss raus zu suchen..? :o

Wobei ich den Aufstand hier jetzt ausnahmsweise nicht so ganz verstehe - die Frage war ja eigentlich eindeutig formuliert. Dass das jetzt 2 Seiten dauert, bis jemand direkt darauf antwortet ist ja nun nicht unbedingt die Schuld des OP...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 96 times

Re: Shortcut für Schere

Postby Luis Dongo » Tue Nov 12, 2013 2:53 pm

John Alex wrote:Vielen Dank Luis und Acidman! Dank euch hab ich das Problem gefunden.
Es liegt an der falschen Beschriftung. Wenn man über das Symbol mit der Maus fährt, kommt "trennen". Aber es ist gar nicht "trennen", sondern "zerschneiden".

Bitte schön John Alex!

Da das Problem gelöst wurde, schließe ich jetzt den Topic.

Viele Grüße
Luis Dongo, Technical Support
Steinberg Media Technologies GmbH
Hamburg, Germany
Check out Steinberg on YouTube, Twitter and Facebook!
User avatar
Luis Dongo
Site Admin
 
Posts: 424
Joined: Thu Oct 20, 2011 2:19 pm
Has thanked: 22 times
Been thanked: 55 times

Previous

Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest