Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby AcidMan » Tue Dec 03, 2013 12:52 pm

Das sollte kein persönlicher Angriff sein.
Das war lediglich die Frage, die sich mir stellte, nachdem ich deine Beiträge in diesem Thread las.
Da ich dich nicht persönlich kenne, kann und möchte ich dich gar nicht persönlich angreifen.
Schließlich hast du mir nichts getan, und ich dir nebenbei auch nicht.


Ich weiß, daß es nervig ist, wenn man ein Programm gekauft hat, und dieses dann, aus welchen Gründen auch immer, nicht wunschgemäß läuft.
Nur kann ich dir nochmals mitteilen, daß das Programm nicht bei jedem so instabil war, wie du es schilderst. Ich konnte von Anfang an damit arbeiten und Version 6 auf den Softwarefriedhof verlegen.
Auch jetzt ist das Programm noch nicht zu 100 % fehlerfrei.
Und das wird es wohl auch niemals sein.
Cubase 7.5
Win8.1 - 64 Bit
AcidMan
Member
 
Posts: 422
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Has thanked: 25 times
Been thanked: 25 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby MRedZac » Tue Dec 03, 2013 3:36 pm

Deutsche Bassline wrote:Vom Mainboard und BIOS her sind DELL geräte MÜLL! Und das ist es worauf es ankommt - diese Eigenbrödlerei von den Vollpfosten. Ein i7 als 12Threat, der braucht fast 5min um zu booten. Alleine 2min bis der über den RAID Controller weg ist, den kein Schwein haben wollte, den man aber auch nicht deaktivieren kann. Von der mäßigen Performance ganz zu schweigen. Ich habe schon schnellere i5er gesehen.
Achja - von der Instabilität unter win7x64 mal ganz zu schweigen.. Wenn Win Update im Hintergrund lief, is mir ständig Solid Works 2012 abgeschmiert. Is natürlich ärgerlich, wenn man gerade was geiles designt hat und es auf einmal weg is.

DELL is billig und schäbig. Aber das passt in die Geiz Is Geil Menthalität der Manager von heute - wo wir wieder beim Thema "Open Beta Stand zum Release wären" - Erprobungsphase?! Tester?! Pah!
AcidMan wrote:Cubase 7 soll bis Version 7.04 bei dir lediglich eine (gefühlte) Beta Version gewesen sein. Also bei anderen, z.B. all meinen Bekannten, lief es von Anfang an. Auch andere Programme schmierten bei dir anscheinend öfter ab. Sind das auch alles angebliche Beta Versionen?
Ach nee, daran ist ja die Dell Hardware schuld gewesen.
Ein Schelm, wer hier Böses denkt.
;-)
Aber könnte es nicht vielleicht sein, daß das Problem vor dem Rechner sitzt?


Nicht richtig mitlesen, aber persönliche Angriffe starten wollen.
Ich habe auf der Arbeit einen Dell.

Cubase 7 Artist hatte ich mit einem saugeilen 700Euro Packard Bell System betrieben. der typ bei eBay schrieb als Bewertung: Ich habe noch einen so schnellen und stabilen PC gesehen.

Cubase 7 Voll betreibe ich auf einem overclocked but stable FX-8350 990FX, dem ich noch 2133er Speicher aufzwänge, was der CPU interne MEM Controller garnicht schaffel dürfte - erst recht nicht im DUAL CHANNEL - es rockt!
Bei der 7.0.6 - die Balken meiner VST Leistungsanzeige musst Du mit der Lupe suchen.

Im allgemeinen kann ich sagen: bis 7.0.3 war C7 unausgereift, was Performance (Lags); ASIO und ganz besonders den ASIO Guard anbelangt! der Mixer hat immernoch seine Macken.


Nimms mir nicht übel, aber Dich bei dieser geistigen F-l-i-t-z-e-k-a-c-k-e, die Du da von Dir gibst, überhaupt noch mit einer Antwort zu bedenken, deutet auf AcidMans und meine absolute Menschenfreundlichkeit hin und solltest Du für Dein eigenes Selbstbewusstsein nicht wirklich so wichtig nehmen...

Da hast Du einen einzigen Dell - vielleicht eine Precision Workstation ? - Computer bei der Arbeit, vielleicht schon ein paar Tage alt, vielleicht ein Montagsgerät, wer weiß es schon, und nur weil Du mit dessen Performance nicht zufrieden bist, sind alle anderen Dell Computer auf der Welt schäbig, vom MoBo und Bios her *hübsch* und was Du da nicht so alles von Dir gibst... Herrje, mein Jung, fass Dir mal an den Kopp - ich glaub da ist was nicht in Ordnung ! :roll:

Alleine schon Aussagen wie "geiles PackardBell System", "Raid Controller, den man nicht deaktivieren kann" und 5 Minuten zum booten, wobei er dann 2 Minuten auf dem Controller hängen soll, disqualifizieren mit Stammtischniveau, mein Lieber, aber zeigen mir vor allem, dass Du vom Tuten und Blasen, was Computer anbelangt, nicht den Hauch einer Ahnung hast... Setzen, 6. :roll:
DAW 1: Commodore C64, 64 k, Windows Basic, Cinch out, Datasette and 1541 Floppy
DAW 2: Dell E5520 mit i5 2,3 GHz, 8 GB, Win 7 Pro x64, Cubase 7 x64, Nuendo 6 x64, Dante Virtual Soundcard
DAW 3: Intel i7-2600K, 16GB Ram, Win 8.1 Pro x64, Cubase 7 x64, Focusrite RedNet PCIe
DAW 4: Dell Precission 390, 4 GB Ram, Win 7 Pro x86, Cubase 7 x86, Dante Virtual Sound Card und RME HDSP 9652
DAW 5: Dell Poweredge 860, 8 GB Ram, Win 7 Pro x64, Nuendo 6 x64, Dante Virtual Soundcard
DAW 6: Lenovo ThinkPad T430u, i5, 8 GB Ram, Win 8.1 Pro x64, Cubase 7 x64, Nuendo 6 x64, Dante Virtual Soundcard
Anderes Zeug: Focusrite RedNet 3, 3x Steinberg MR816x, Cubase iC pro, 2x Behringer ADA8000, Frontier Tranzport, Native Instruments Kore 2, Yamaha LS9-32 mit 2x MY16-AUD Dante Cards, Yamaha 03d, 2x CME UF70, JBL L90, Tannoy 600 als 5.1 System, Sony D7, Sony R7, 2x Sony DVP55M, Lexicon LXP15, Yamaha MU100R, Korg i30, Korg x3, Korg i3, Korg Kronos, u.v.m. - http://www.mediacoustics.eu, http://www.steamshop24.eu
User avatar
MRedZac
Junior Member
 
Posts: 150
Joined: Thu Apr 28, 2011 9:12 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 4 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby AcidMan » Tue Dec 03, 2013 5:09 pm

http://www.youtube.com/watch?v=9qxKjU2eD_4

oder alternativ:
http://www.musotalk.de/video/cubase-pra ... eberblick/

Cubase 7.5 auf Musotalk mit Tsching!

In C8 erwartet uns lt. Helge Vogt ein generalüberholtest Fenster- und Plugin Management.
Sehr gut.
Ich freue mich jetzt schon darauf und werde mir bis dahin mit Cubase 7.5 die Wartezeit versüßen!!!!!
:D
Last edited by AcidMan on Tue Dec 03, 2013 7:55 pm, edited 2 times in total.
Cubase 7.5
Win8.1 - 64 Bit
AcidMan
Member
 
Posts: 422
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Has thanked: 25 times
Been thanked: 25 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby whitealbum » Tue Dec 03, 2013 6:38 pm

Sehr interessant auch die Aussagen zu Track Versions, mit Comping Versionen.
Ja, da bin ich gespannt, ob dass das dann so funktioniert.
Mix Versions wären dann die nächste Stufe, was natürlich nicht simpel umszutzen ist, kenne ich aktuell nur von ProX aber nur bezogen auf den MIxer (Helge sprach ja auch von Einbeziehung von Track-Parametern).

Wir erleben gerade wie Cubase Schritt für Schritt umgebaut wird, und das ist richtig so.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1028
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 25 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby tekniq » Tue Dec 03, 2013 7:14 pm

trackversions finde ich klasse
tekniq
Junior Member
 
Posts: 173
Joined: Mon Jan 10, 2011 11:28 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 7 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby Rereracer » Tue Dec 03, 2013 7:54 pm

Also der Helge Vogt hat ja so einiges auf dem Kasten; chapeau!
Total sympathische und informative Sendung; Mann wie ich mich auf morgen 14:00 Uhr freue ;-)

PS: Ich weiss, es ist das Kind im Manne - und darauf bin ich stolz ;-)
Rereracer
New Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Nov 24, 2013 10:26 am
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby whitealbum » Tue Dec 03, 2013 8:23 pm

Vor allem, wenn man genau hinhört, sie wissen was sie tun, keine Ironie ,ernst gemeint.
Sie haben einen Plan wie sie das monströse Flaggschiff mit extrem vielen Funktionen mit der Zeit umbauen.
MixConsole Schritt 1, Track Versions/Playlist Schritt zwei usw.

Sie wissen genau, das sie alles in schritten machen müssen, sonst kann so eine komplexe Software zwischenzeitlich nicht am Leben gehalten werden.
Ich kann da nur eine gute und glücklichre Hand wünschen, aber bitte macht die nächsten Launches wohlüberlegt, und nicht zu verfrüht.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1028
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 25 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby Ericvoigt » Tue Dec 03, 2013 8:59 pm

whitealbum wrote:Vor allem, wenn man genau hinhört, sie wissen was sie tun, keine Ironie ,ernst gemeint.
Sie haben einen Plan wie sie das monströse Flaggschiff mit extrem vielen Funktionen mit der Zeit umbauen.
MixConsole Schritt 1, Track Versions/Playlist Schritt zwei usw.

Sie wissen genau, das sie alles in schritten machen müssen, sonst kann so eine komplexe Software zwischenzeitlich nicht am Leben gehalten werden.
Ich kann da nur eine gute und glücklichre Hand wünschen, aber bitte macht die nächsten Launches wohlüberlegt, und nicht zu verfrüht.

+1
Freue mich auch dass Cubase auf diese weise "modernisiert" wird!
Diese sehr tief integrierten Features (Visibility, Track Versions) zeigen dass die Leute bei Steinberg immer noch den Durchblick im Cubase Code haben, und machen mir Hoffnung dass alte Cubase-Eigenheiten, wie die festen Insert-Slots, auch noch in Angriff genommen werden. Was den Workflow angeht holt Steinberg jetzt wirklich stark auf und ich denke, dass viele Features der 7.5 mich bei der Arbeit enorm weiterbringen werden!

Ich hoffe dass in der Zwischenzeit schon mit dem Optimieren des Fenster Management angefangen wurde, damit das schon in Cubase 8 kommt. Mit den Fenstern habe ich in Cubase noch häufig zu kämpfen. Also ich hoffe auf:
- Docking für Fenster
- Im Vordergrund-Funktion für alle Fenster
- Kein Verschwinden von Plugins hinter dem Mixer
- Unabhängigkeit vom Programmfenster unter Windows
- funktionierender "Maximieren"-Modus unter Windows
und bin relativ zuversichtlich das Steinberg das hinbekommt :)
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby chinotec » Tue Dec 03, 2013 9:07 pm

Nun, ich fand "meine Firma" schon immer sehr innovativ und auch sehr kompetent!
Ja, sie wissen was sie tun. :)
Ich wollte den GA 3 eigentlich nicht mehr updaten.....ich überdenke soeben meine Entscheidung..... ;)
Ansonsten, alles was ich jetzt gerade gesehen habe.....ich bin "geflasht" und freue mich sehr auf Morgen :-)
:D
|Win7x64,SP1|Cubase 6.5.4x64|Cubase 7.5.1 x64 | IntelQuad 9550|8 GB DDR2-800|ATI Radeon HD 2400 XT|Matrox TripleHead 2Go DigitalEdition|Gigabyte GA-P35-DS3|ESI M8U XL|MCU|J Bridge|Helix Board 12 FireWire MKII|PHONIC PHHB24 FW MKII HELIX BOARD|Studiomaster 16-4-8|3X 22" WD TFT|NAS|
chinotec
Member
 
Posts: 256
Joined: Fri Dec 17, 2010 3:37 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 9 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby polyplus » Tue Dec 03, 2013 10:01 pm

Hallo,

ersteinmal danke an AcidMan für den Link.. Weiter so!!
Es hat mich wirklich in den Fingern gejuckt, hier auch mal (und auch ein "Daumen-hoch" für AcidMan) zu schreiben.

Es scheint wahrhaftig eine Achterbahn der Gefühle zu sein.. "dieses Update"..
Ich möchte mich bei niemanden einschleimen, aber auch niemanden seine Meinung absprechen..

Wie schonmal in einem anderen Post, ein anderer User schrieb: Ihr habt alle recht...
Soll natürlich nicht heißen, dass wir uns jetzt alle liebhaben.
Ich sehe schon die ersten Posts vor mir, von alten und neuen (Cubase)Usern mit der Antwort: RTFM
Wie gesagt jedem dass seine...und sein eines sei das Beste...
Möchte jetzt auch nicht anfangen, zu schreiben, wie toll die Änderungen und die Neuheiten sind... Das haben andere vor mir schon genug und besser getan..

Bin gespannt ob meine "VST´s" alle laufen und erkannt werden... Das ist so das Einzige was ich dazu sagen kann..

Gemäß dem Motto: Vorfahrt hat, was Workflow schafft.. In dem Sinne!

Wünsche einen angenehmen Abend und viel Spaß morgen ab 14h bei der Bestellung!

Viele Grüße!
Last edited by polyplus on Tue Dec 03, 2013 10:24 pm, edited 1 time in total.
User avatar
polyplus
Member
 
Posts: 275
Joined: Mon Apr 04, 2011 11:54 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby herbertg » Tue Dec 03, 2013 10:20 pm

Hallo,

das gibt Morgen um 14:00 Uhr den Daten-Gau am Steinbergserver 8-)

Grüße
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 7 (64bit) SP1; || CC121 | UR824

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.9.1; M-Audio FireWire 1814

Cubase7.5.30 | WaveLab8.5| HALion5 | HALion Symphonic Orchestra Pro |
herbertg
Junior Member
 
Posts: 169
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 2 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby BizzyMo » Tue Dec 03, 2013 10:48 pm

Meint ihr, es sind dann bei 7.5 alle Bugs behoben oder tuen sich dann wieder ganz andere Fehler auf?
Mir ist heute Cubase 4x abgeschmiert, hat mir 2 std Arbeit gekostet. Obwohl ich immer neben immer wie verrückt auf speichern drücke.. :-/ Ich brauch endlich Sicherheit und eine stabile DAW.
iMac i7 3,5 GHz Quad 16GB RAM 64 Bit Mavericks, Cubase 7.5.2 (64Bit), Wavelab 8.0.3, Pro Tools 10/ 11, Fireface UC, Mackie Big Knob, Dynaudio BM5A MKII, Yamaha NS10, Alesis RE300, Avalon VT737sp, Neumann U87ai, T.C. Electronic M300, Byerdynamics 770 Pro, Roland A-800 Pro
User avatar
BizzyMo
New Member
 
Posts: 38
Joined: Wed Jun 26, 2013 8:08 pm
Location: Cologne
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby andi_187 » Wed Dec 04, 2013 12:00 am

@AcidMan

Nichts gegen die tollen Neurungen/Features. Sie haben sich echt einiges einfallen lassen, aber dass man die Fenstersache nicht endlich repariert hat, trübt meine Freude erheblich.

Das Fensterthema fällt für mich unter Bugfixing und geht beim besten Willen nicht als Feature durch. Oder will Steinberg das wirklich in die offizielle Featureliste von C8 schreiben? "Jetzt mit Vollbildmodus!!!"
Das wäre ein Lacher. Ist ja nicht so, dass Cubase bisher kein Fenstermanagement hatte, es funktioniert lediglich nicht so wie man es erwartet.
Laut HV will uns Steinberg für Fehlerbeseitigung kein Geld abknöpfen. Na, dann sollten sie es auch nicht machen.
Aber genau das passiert, wenn man die Beseitigung eklatanter Mängel (,die man sogar selbst öffentlich benannt hat) auf die teuren Updates verschiebt.

Hier eine Anregung wie man das anständig lösen kann:
Version history Cubase 7.07
Fixed issues
[####] - Window management now works as expected

Das Editorfenster außerhalb des Hauptfensters auf Vollbild, und zwar auf dem zweiten Monitor. Mehr ist es nicht. Keine Raketentechnik sondern Standard in vielen anderen DAWs (FL Studio, Studio One...) und seit XP sogar in Windows selbst. Eine Sache der Fensterdefinition. Die WaveLab-Jungs lassen einen wenigstens aus dem Hauptfenster raus und haben zumindest dafür einen Vollbildmodus.

November 2012:
http://www.youtube.com/watch?v=-cruxGtp8_0
http://www.musotalk.de/video/cubase-7-i ... -der-woche
(von 25:20 bis 26:00 und nochmal bei 33:22)

HV sagte ja, dass der neue Mixer den Anfang der Umbauarbeiten darstellt, aber für den Mixer nötige Aufwand verhindert hat, dass es nicht bereits.... plötzlich wird er wieder unverbindlich. Kurve gerade noch gekriegt...
Zum Glück ist (mir) ARA nicht wichtig, das kommt entweder nie oder irgendwann nach dem FensterFix.

Auffällig:
Wenn man Cubase 7 startet, landet man ja auf dem "steinberg hub"-Bildschirm. Dieser geht bereits über beide Monitore, im Vollbild, ohne Titelzeile.

steinberg hub screen - works as expected!!!

Nettes Update. Werd´s mir kaufen.


EDIT:
Ich habe mir mittlerweile auch den diesjährigen Beitrag von Musotalk (bzw, "von Steinberg auf Musotalk") angesehen. :shock: :cry:
Last edited by andi_187 on Wed Dec 04, 2013 3:48 am, edited 1 time in total.
andi_187
New Member
 
Posts: 11
Joined: Fri Jan 25, 2013 1:05 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby Rereracer » Wed Dec 04, 2013 12:31 am

BizzyMo wrote:Meint ihr, es sind dann bei 7.5 alle Bugs behoben oder tuen sich dann wieder ganz andere Fehler auf?
Mir ist heute Cubase 4x abgeschmiert, hat mir 2 std Arbeit gekostet. Obwohl ich immer neben immer wie verrückt auf speichern drücke.. :-/ Ich brauch endlich Sicherheit und eine stabile DAW.

Du brauchst Stabilität? Echt?
Dann solltest Du schleunigst den Planeten wechseln!
Im Inneren brennt es und wir rauschen pro Tag tausende von Kilometern durchs All....
;-)
Rereracer
New Member
 
Posts: 13
Joined: Sun Nov 24, 2013 10:26 am
Has thanked: 4 times
Been thanked: 3 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby andi_187 » Wed Dec 04, 2013 12:57 am

@BizzyMo

Bei mir ist läuft es extrem stabil, seit ich folgendes gemacht habe bzw. beachte:

- Benenne die Datei "videoengine.dll" (unter X:\Programme\...\Cubase 7\Components\) in z.B. "videoengine.AUS" um, so dass Cubase sie nicht starten kann. Natürlich nur, wenn Du nicht mit Videos arbeitest.
- Öffne Projekte nie über die Auflistung im SteinbergHub sondern über "Anderes Öffnen".
- Unter *Geräte *Plugin-Informationen die PI aktualisieren (mache ich immer mal wieder)
- Ab und zu starte ich das "elicenser control center" und klicke auf "Wartung"

Ob wirklich alles davon tatsächliche eine Auswirkung hat, weiss ich nicht. Fahre aber gut damit. Bisschen Voodoo schadet nicht.
andi_187
New Member
 
Posts: 11
Joined: Fri Jan 25, 2013 1:05 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby BizzyMo » Wed Dec 04, 2013 1:11 pm

andi_187 wrote:@BizzyMo

Bei mir ist läuft es extrem stabil, seit ich folgendes gemacht habe bzw. beachte:

- Benenne die Datei "videoengine.dll" (unter X:\Programme\...\Cubase 7\Components\) in z.B. "videoengine.AUS" um, so dass Cubase sie nicht starten kann. Natürlich nur, wenn Du nicht mit Videos arbeitest.
- Öffne Projekte nie über die Auflistung im SteinbergHub sondern über "Anderes Öffnen".
- Unter *Geräte *Plugin-Informationen die PI aktualisieren (mache ich immer mal wieder)
- Ab und zu starte ich das "elicenser control center" und klicke auf "Wartung"

Ob wirklich alles davon tatsächliche eine Auswirkung hat, weiss ich nicht. Fahre aber gut damit. Bisschen Voodoo schadet nicht.


Vielen Dank andi_187, hört sich nicht schlecht an. Ich werde es gleich mal aus probieren! Grüße!
iMac i7 3,5 GHz Quad 16GB RAM 64 Bit Mavericks, Cubase 7.5.2 (64Bit), Wavelab 8.0.3, Pro Tools 10/ 11, Fireface UC, Mackie Big Knob, Dynaudio BM5A MKII, Yamaha NS10, Alesis RE300, Avalon VT737sp, Neumann U87ai, T.C. Electronic M300, Byerdynamics 770 Pro, Roland A-800 Pro
User avatar
BizzyMo
New Member
 
Posts: 38
Joined: Wed Jun 26, 2013 8:08 pm
Location: Cologne
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby Ericvoigt » Wed Dec 04, 2013 1:55 pm

Was wirklich erfreulich ist:
Der Preisanstieg stand wirklich im direkten Bezug zu 7.5!
Wer also davor noch einmal zugeschlagen hat um 50€ weniger zu bezahlen, muss jetzt die 50€ für die 7.5 drauflegen.
Und wer nach dem Preisanstieg bezahlt hat kann sich die 50€ jetzt sparen, wegen der Grace Period.
Also muss wirklich niemand weniger oder mehr zahlen, und das finde ich absolut fair!

Was mich besonders freut:
Das Upgrade von Artist 7.5 auf 7.5 Full kostet genau 50€ weniger als von Artit 7 auf 7.5 Full, so dass ich jetzt erst mal mein Cubase Artist Updaten kann und zu Weihnachten dann auf die Vollversion, ohne dass ich mehr zahlen muss.

Also:
Meiner Meinung nach hat Steinberg alles richtig gemacht. Alles fair und durchdacht!

Übrigens: der Server von Steinberg ist schon total langsam :roll:
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby marQs » Wed Dec 04, 2013 2:15 pm

Rereracer wrote:Du brauchst Stabilität? Echt?
Dann solltest Du schleunigst den Planeten wechseln!
Im Inneren brennt es und wir rauschen pro Tag tausende von Kilometern durchs All....
;-)


Quatsch, die is doch hohl. Ach nein, eher ein achtdimensionales Primzahlenfraktal :mrgreen:
...Cubase 7.5 | WL 8.5 | Fireface UFX | UAD2 Octo/Quad | Win7 64...
User avatar
marQs
Senior Member
 
Posts: 1207
Joined: Fri Dec 17, 2010 12:34 am
Has thanked: 19 times
Been thanked: 62 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby thinkingcap » Wed Dec 04, 2013 2:37 pm

Ericvoigt wrote:Was wirklich erfreulich ist:
Der Preisanstieg stand wirklich im direkten Bezug zu 7.5!
Wer also davor noch einmal zugeschlagen hat um 50€ weniger zu bezahlen, muss jetzt die 50€ für die 7.5 drauflegen.

Ausser er hats nur gekauft, und nicht direkt aktiviert...
marQs wrote:Quatsch, die is doch hohl. Ach nein, eher ein achtdimensionales Primzahlenfraktal

Sie ist ne Scheibe...
Cubase 5.1.1 (32bit) | Win 7 Pro x64 SP1 | RME Fireface UFX | RME Fireface 800 | Cubase Essential 5 | Win 7 Home Premium x64
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I just took off my thinkingcap, it got filled up with too much crap...
thinkingcap
Grand Senior Member
 
Posts: 6771
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:27 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 99 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby polyplus » Wed Dec 04, 2013 2:52 pm

thinkingcap wrote:Sie ist ne Scheibe...



Das heißt dann wohl ich kann sie scratchen.. :mrgreen:

Bin mal gespannt auf welche Bugs wir so alle stoßen..


Viele Grüße!
User avatar
polyplus
Member
 
Posts: 275
Joined: Mon Apr 04, 2011 11:54 am
Has thanked: 3 times
Been thanked: 2 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby simbärius » Wed Dec 04, 2013 9:05 pm

whitealbum wrote:7.5 überschreibt aber die C7 Version, oder habe ich das falsch in Erinnerung?

nope. zumindest nicht bei osx. wie das bei windows ist, weiß ich leider nicht.
simbärius
New Member
 
Posts: 6
Joined: Wed Dec 04, 2013 8:40 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby chinotec » Wed Dec 04, 2013 9:10 pm

simbärius wrote:
whitealbum wrote:7.5 überschreibt aber die C7 Version, oder habe ich das falsch in Erinnerung?

nope. zumindest nicht bei osx. wie das bei windows ist, weiß ich leider nicht.


Bei Windows auch nicht ...
|Win7x64,SP1|Cubase 6.5.4x64|Cubase 7.5.1 x64 | IntelQuad 9550|8 GB DDR2-800|ATI Radeon HD 2400 XT|Matrox TripleHead 2Go DigitalEdition|Gigabyte GA-P35-DS3|ESI M8U XL|MCU|J Bridge|Helix Board 12 FireWire MKII|PHONIC PHHB24 FW MKII HELIX BOARD|Studiomaster 16-4-8|3X 22" WD TFT|NAS|
chinotec
Member
 
Posts: 256
Joined: Fri Dec 17, 2010 3:37 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 9 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby whitealbum » Wed Dec 04, 2013 9:34 pm

Yepp, von 5 auf 5.5 und 6 auf 6.5 wurde noch überschrieben.
Diesmal gibt es tatsächlich einen eigenen Ordner.

Auch werden die Benutzereinstellungsdateien nicht kopiert, man fängt Tastaturkommandomäßig, Arbeitsbereiche, Farben etc. von neuem an, außer man kopiert.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1028
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 25 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby B.Fuse » Wed Dec 04, 2013 10:28 pm

whitealbum wrote:
Auch werden die Benutzereinstellungsdateien nicht kopiert, man fängt Tastaturkommandomäßig, Arbeitsbereiche, Farben etc. von neuem an, außer man kopiert.


Das kann ich so nicht bestätigen. Bei mir wurden alle User Einstellungen übernommen.

Übrigens möchte ich Steinberg zum update 7.5 gratulieren. Sehr gelungen ist dieses Update. Für einen guten Preis sehr viele brauchbare und schöne features. Wirklich fein. Bei mir läuft übrigens alles einwandfrei bis jetzt. Hab aber erst einige std getestet. Aber alles wird einwandfrei angezeigt etc.

Sehr sehr schön! 8-)
Mac Pro 2,66GHz Quadcore / 16 GB Ram / OSX 10.9.2 / Cubase 7.5.30 / Wavelab 8 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine MKII 2.0.5 / Komplete 9 Ultimate/ Cubasis / Halion 5.0.1 / Halion Sonic II / Groove Agent 4
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook
User avatar
B.Fuse
Member
 
Posts: 520
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Cubase 7.5 - Veröffentlichung 04.12.2013

Postby TheNavigator » Wed Dec 04, 2013 10:31 pm

Wenn ichs mal bekommen würden, dann wäre es noch superer... aber stundenlange Downloaderei für ein paar hundert MB, und das in Zeiten von Cloud Services, die man auf Minutenbasis mieten kann, ist schon etwas... hm... was paßt da...
Chris, The Navigator... Keyboards, songwriting, CTO and aspiring coproducer for Visions of Atlantis.

PC watercooling and overclocking afficionado.

Main device: Cubase 7.5 64 bit on Windows 8.1 (4930k @ 4.1 GHz, 32 GB of RAM, 3 SSDs), Halion 5, Padshop Pro, RME Hammerfall DSP + Multiface, Avid Artist Control V2, Roland A88, AKG K701 headphones, lots of other nice stuff
Mobile cutlery: iPad Air 2, Cubasis (always the latest version), Audio Bus 2, Focusrite iTrack Dock, one or the other cheap USB MIDI keyboards

Favorite synthesizers: u-he DIVA, Padshop Pro, Halion 5

"Storms can't kill the faith in rainbows"
User avatar
TheNavigator
Member
 
Posts: 612
Joined: Tue May 28, 2013 6:39 pm
Location: Vienna, European Union
Has thanked: 101 times
Been thanked: 65 times

PreviousNext

Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: musiberti and 1 guest