Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen?

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen?

Postby Silbercue » Tue Jan 07, 2014 2:15 am

Hallo Leute.

Gibt es eine Routine wie man die Programmeinstellungen von Cubase 7.0 auf 7.5 übertragen kann? Nach dem Namen der gespeicherten Einstellung auf der Festplatte zu suchen war nicht hilfreich.

Werden die irgendwo versteckt gespeichert?

ps: Gleiches Problem mit den Tastatureinstellungen

Besten Dank für einen Tipp
Win7 64Bit ° FireFace ° 8GB
Silbercue
New Member
 
Posts: 37
Joined: Tue Feb 22, 2011 1:41 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby The*Smiler » Tue Jan 07, 2014 5:56 am

Guckst Du ins Startmenü bei der Cubaseversion. Wenn Du da auf den Einstellungsordner klickst kommste bequem an die Einstellungsdateien und kannst die kopieren...

.
Win7x64 . Cubase 7.5x64 . ASUS P8Z77-V LX . CPU i-3 3225 . 8 GB RAM . SB X-Fi Extrem Music
ESI UGM96 (USB) . EMU X-Board 61 (USB)
User avatar
The*Smiler
Junior Member
 
Posts: 138
Joined: Wed Dec 12, 2012 2:41 pm
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby Pfeife » Tue Jan 07, 2014 11:03 am

Guckst du in diesem Ordner was du brauchst:
C:\Users\Du\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7_64
und kopierst es in den Ordner:
C:\Users\Du\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 7.5_64
Das sind die Ordner bei Verwendung der 64-bit Versionen von Cubase, falls du die 32bit-Versionen installiert hast, mußt du dir das *_64natürlich wegdenken.
C7.5.30.243 /64 - Win 7pro/64
C2quad 2,83GHz - 8 GB RAM
MotU 8pre
User avatar
Pfeife
Member
 
Posts: 264
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 15 times

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby Silbercue » Tue Jan 07, 2014 11:00 pm

Vielen Dank das war hilfreich.

Sind ja ganz schön versteckt. Trotzdem verstehe ich nicht, warum sie nicht von der Windows Suchfunktion gefunden worden sind...

Danke
Win7 64Bit ° FireFace ° 8GB
Silbercue
New Member
 
Posts: 37
Joined: Tue Feb 22, 2011 1:41 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby Pfeife » Wed Jan 08, 2014 9:58 am

Vermutlich, weil ab dem Ordner AppData normalerweise alles versteckt ist. Weiß ese jetzt grad nicht genau, aber muß man da beim ersten Zugriff nicht auch als 'Admin' erst wieder mit der Faust auf den Tisch hauen, daß man an seine eigenen Daten rankommt?
C7.5.30.243 /64 - Win 7pro/64
C2quad 2,83GHz - 8 GB RAM
MotU 8pre
User avatar
Pfeife
Member
 
Posts: 264
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 15 times

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby oldbeats » Wed Jan 08, 2014 11:32 am

Also das hängt mit dem Windows - Indizierungsdienst zusammen. Da sind nur bestimmte Bereiche/Ordner zum Indizieren Standardmäßig frei gegeben (Systemordner oder Versteckte sind da zb. von vornherein ausgeschlossen). Kann man aber im Indizierungsdienst selber angeben was Windows scannen soll. Kann man auch ganz ausschalten...nur dann geht die Suche auch nicht mehr. :D

Zum Thema: Was und wie sollte kopiert werden, hier ein schönes Video von FMNxMusic.

http://www.youtube.com/watch?v=vfC07oYSKYE


LG
Oli
DAW1 Intel Core I7-3930K auf Asus P9X79, 3xSSD 250GB, 64GB Corsair Ram, Cubase 7.5 64bit, Win 7 Ultimate 64bit, im 19 Zoll Gehäuse ******DAW2 Intel i7 4770K auf Asus B85M-E Board, 16GB Corsair Ram, Cubase 64bit, Win 7 Ultimate. 64bit, *******Testrechner I7 4770K, Asus Board, Windows 8.1 Pro 64bit, Steinberg MR 816X, STA ADC/DAC 2000, Fatar Studiologic SL-990 Masterkeyboard, Alesis MK2 Abhöre, Dynaudio AIR 6 Digital Abhöre, Ensoniq EPS 16Plus, Kawai K1 II, Behringer Super X, div. Ibanez Gitarren, EMG, Mc Crypt, Line 6 Pod 2, Guitar Rig Kontrol, AKG 702, Sennheiser usw usw...
User avatar
oldbeats
Member
 
Posts: 366
Joined: Sat Dec 08, 2012 8:00 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby Pfeife » Wed Jan 08, 2014 1:57 pm

Vielleicht bin ich zu alt und von Vorgestern. Aber wozu braucht man dafür ein Video?
Was braucht man außer dem Speicherort, rudimentären Kenntnissen vom Betriebssystem welches man verwendet und ein klein wenig Interesse für das Programm noch?
Es würde ja schon reichen, wenn das Thema im Handbuch ein klitzekleinwenig ausführlicher behandelt würde. Aber da dort ja schon der Hinweis darauf fehlt, daß man den Ordner AppData im 'Normalfall' gar nicht sieht.... :roll:
C7.5.30.243 /64 - Win 7pro/64
C2quad 2,83GHz - 8 GB RAM
MotU 8pre
User avatar
Pfeife
Member
 
Posts: 264
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 15 times

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby The*Smiler » Wed Jan 08, 2014 2:47 pm

Man, deswegen hab ich schon weiter oben geschrieben dass es leichter vom Startmenü aus funktioniert. Im Cubase... Ordner gibt es den Benutzereinstellungsordner, wenn man den anklickt geht der Explorer mit den Einstellungsdateien auf, für die entsprechende Version. Man kann dann sogar weiter navigieren und zu anderen Cubaseversionen wechseln. Auch ist es möglich, bei 2 verschiedenen Cub-Versionen den Einstellungsordner zu öffnen, dann hat man 2 Explorer nebeneinander und kann besser vergleichen oder per Drag & Drop Dateien Kopieren. Bei mir funktioniert das ohne die Einschränkungen die sonst da wären wenn man sich selbst dahin klicken will. Also, Steinberg hat sich da wohl schon seit längeren Gedanken drum gemacht...

.
Win7x64 . Cubase 7.5x64 . ASUS P8Z77-V LX . CPU i-3 3225 . 8 GB RAM . SB X-Fi Extrem Music
ESI UGM96 (USB) . EMU X-Board 61 (USB)
User avatar
The*Smiler
Junior Member
 
Posts: 138
Joined: Wed Dec 12, 2012 2:41 pm
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby Pfeife » Wed Jan 08, 2014 5:24 pm

:oops:
Tja, Schande über mein kahlendes Haupt.
Einzige Ausrede:
An der Stelle im Startmenü bin ich maximal zweimal kurz nach der Installation. Und zwar um das Programm und das Handbuch aufs Desktop zu verknüpfen....
:shock: Das steht ja sogar so im Handbuch:
"•Unter Windows finden Sie diese Dateien unter »Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\Steinberg\<Programmname>\«.
Sie können auf diesen Ordner auch über das Start-Menü zugreifen.
"
Und die Krönung, die Funktion ist nicht neu, die gibts zumindest seit SX3.

Nur, äh, wenn das so ist, äh, warum taucht die Frage eigentlich hier auf?
C7.5.30.243 /64 - Win 7pro/64
C2quad 2,83GHz - 8 GB RAM
MotU 8pre
User avatar
Pfeife
Member
 
Posts: 264
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 15 times

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby Silbercue » Thu Jan 09, 2014 12:26 am

Ja, ich muss mich auch schämen... Ich bin eigentlich ein versierter PC Nutzer ich schreib schon mal Programme selbst. Kenn C++ hab einen eigenen Server. Automatisiere meine Windoof. Aber Deine Antwort verstehe ich nach wie vor nicht. Welches Startmenü ist denn gemeint? Das von Windows oder von Cubase? Im Steinberg Hub finde ich keinen Link und im Windows Startmenü muss ich was eingeben um etwas zu suchen. Was soll ich da denn eingeben oder gibts im Steinberg Ordner des Startmenüs einen Ordner in dem direkt auf den Einstellungs Roaming Ordner verwiesen wird?

Ich verstehe grundsätzlich nicht warum so wichtige Dinge wie die Einstellungsprofile in so einen versteckten Bereich landen. Einfach einen Steinberg Ordner im Eigene Dateien Ordner und gut ist. Am besten gleich alle Presets dazu.
Win7 64Bit ° FireFace ° 8GB
Silbercue
New Member
 
Posts: 37
Joined: Tue Feb 22, 2011 1:41 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby Pfeife » Thu Jan 09, 2014 7:18 am

Silbercue wrote:... oder gibts im Steinberg Ordner des Startmenüs einen Ordner in dem direkt auf den Einstellungs Roaming Ordner verwiesen wird?...

Genau so ist es.
Drückst du Start, drückst du Alle Programme, scrollst du, drückst du Ordner Steinberg Cubase 7.5 64bit, drückst du Ordner Benutzereinstellungen-Ordner, guckst du.
C7.5.30.243 /64 - Win 7pro/64
C2quad 2,83GHz - 8 GB RAM
MotU 8pre
User avatar
Pfeife
Member
 
Posts: 264
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 15 times

Re: Programmeinstellungen (Tastatureinstellungen) übertragen

Postby Silbercue » Thu Jan 09, 2014 12:53 pm

:shock:

isch guck!
Win7 64Bit ° FireFace ° 8GB
Silbercue
New Member
 
Posts: 37
Joined: Tue Feb 22, 2011 1:41 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests