Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby CUBE » Thu Feb 06, 2014 7:30 pm

Ich wollte gerade das Wartungsupdate installieren - aber pustekuchen. Fehler 1603: kein gültiges Cubase 7.5 64 Installationspaket gefunden.

Es hat ja schon nicht schlecht genervt, dass die gekaufte Version Cubase 7.0 sich nicht von der gelieferten DVD installieren ließ und ich die Cubase Core-Version runterladen musste, um danach die ebenfalls runtergeladenen Updates zu installieren. Aber wenn das jetzt mit den Wartungsupdates so weitergeht, fühle ich mich zurück in den 80er, da war's für den Atari schon mal ähnlich.

Vielleicht könnte Steinberg da mal nachbessern? :evil:

System: Win 7 64-bit, Cubase 7.5 64-bit
CUBE
New Member
 
Posts: 10
Joined: Fri Jan 24, 2014 10:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby Karim » Thu Feb 06, 2014 7:38 pm

7.5 hast du aber installiert? Hast irgendwelche Ordner manipuliert? Nochmal runtergeladen? Mal mit Rechtsklick und ausführen als Administrator probiert?
Cubase 7.5 | Cubase Elements 7 | WaveLab Elements 7 | etc..
Karim
Junior Member
 
Posts: 106
Joined: Sun Jan 16, 2011 4:02 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 5 times

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby Uni » Thu Feb 06, 2014 7:50 pm

Mal probiert, die Original-DVD einzulegen? Bei mir hat das vor längerer Zeit bei gleicher Fehlermeldung geholfen.
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64bit, Cubase 5.5 / 6.5 / 7 (32-Bit), RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab
Uni
Member
 
Posts: 220
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 7 times

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby CUBE » Thu Feb 06, 2014 8:58 pm

Karim wrote:7.5 hast du aber installiert? Hast irgendwelche Ordner manipuliert? Nochmal runtergeladen? Mal mit Rechtsklick und ausführen als Administrator probiert?


Yup, Cubase ist 7.5 x64, bei mir läuft alles unter Administrator, Win 7-User-Rechte-Verwaltung ist ausgeschaltet.
CUBE
New Member
 
Posts: 10
Joined: Fri Jan 24, 2014 10:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby CUBE » Thu Feb 06, 2014 9:01 pm

Uni wrote:Mal probiert, die Original-DVD einzulegen? Bei mir hat das vor längerer Zeit bei gleicher Fehlermeldung geholfen.


Ja, danke, habe ich auch drfan gedacht ... aber bisher war meine Frust-Toleranz zu deutlich überschritten (schließlich konnte ich ja von der DVD nicht mal das gekaufte Produkt installieren).

Ich geh's vielleicht mal auf diese Weise an, wenn ich mehr Zeit und Frohsinn habe ... die Update-Funktionen sind ja schließlich auch kein zwingender Knaller, zumal die Warp-Berechnung offenbar ohnehin nicht korrigiert wurde.
CUBE
New Member
 
Posts: 10
Joined: Fri Jan 24, 2014 10:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby wolle339 » Thu Feb 06, 2014 9:42 pm

Habe den 7.5 Installer nochmal drüber laufen lassen (nur Cubase erneut installieren, hat nix zerschossen), dann hat das Update die msi gefunden.
i7 4930k, 32GB, Win7 64, Cubase 7.5.20 64
wolle339
Junior Member
 
Posts: 120
Joined: Fri Mar 04, 2011 5:49 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 7 times

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby CUBE » Fri Feb 07, 2014 9:36 am

wolle339 wrote:Habe den 7.5 Installer nochmal drüber laufen lassen (nur Cubase erneut installieren, hat nix zerschossen), dann hat das Update die msi gefunden.


Vielen Dank für den Tipp, ich werde am Wochenende Hand/Disk/Installer anlegen ...
CUBE
New Member
 
Posts: 10
Joined: Fri Jan 24, 2014 10:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby The*Smiler » Fri Feb 07, 2014 9:15 pm

Jo, hatte das gleiche Problem. Hab dann auch den Bügel angeworfen (Danke für den Tipp Wolle) und zwar komplett alles auf neu aktualisieren gestellt, also auch Halion SE2, denn damit schien ich auch Probleme gehabt zu haben. Danach ließ sich 7.5.10 problemlos installieren. Der einzigste Nachteil ist allerdings dass die Songs und Loops die mittlerweile mit 7.5 gemacht habe von der Lautstärke her neu gemixt werden müssen, hauptsächlich der HSSE ist jetzt überall zu leise. Ist ja wirklich sagenhaft, da macht man die ganze Zeit schon mit 7.5 rum und dann stellt sich raus dass man eine kaputte Installation hatte. Und warum die erste Installation in die Hose ging ist mir allerdings echt schleierhaft. Da kann man sich ja auf gar nix mehr verlassen hier!

Uli
Win7x64 . Cubase 7.5x64 . ASUS P8Z77-V LX . CPU i-3 3225 . 8 GB RAM . SB X-Fi Extrem Music
ESI UGM96 (USB) . EMU X-Board 61 (USB)
User avatar
The*Smiler
Junior Member
 
Posts: 138
Joined: Wed Dec 12, 2012 2:41 pm
Has thanked: 8 times
Been thanked: 8 times

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby CUBE » Sun Feb 09, 2014 1:04 pm

Vielen Dank, Wolle, hat alles geklappt. Update 7.5.10 ist drauf.

@ The*Smiler: Glücklicherweise habe ich keine Lautstärke-Veränderungen nach dem Update. Ist schon eigenartig ...
CUBE
New Member
 
Posts: 10
Joined: Fri Jan 24, 2014 10:52 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby Uni » Sun Jul 20, 2014 1:42 pm

Hatte genau das selbe Problem beim Update auf 7.5.20 und bin der Sache ein bisschen auf den Grund gegangen - vielleicht hilft es jemandem:

Normalerweise bekommt man ja eine Installations-DVD, auf der dann auch das MSI-File liegt. Bei 7.5 war das dummerweise anderes, weil man das Setup runterladen musste und dieses wie üblich in eine einzelne Datei verpackt war, die dann beim Start des Setups entpackt wurde. Und den Ordner, den man als Entpack-Ordner angegeben hatte, "merkt" sich das Installationsprogramm als Quellordner für die MSI-Datei. Wenn man den Entpack-Ordner anschließend löscht, wird das File nicht gefunden ... und weil es auch nicht auf der 7.5-DVD ist, steht man dann dumm da. Ich denke, Steinberg hat diese Problematik schlicht nicht bedacht.

Jedenfalls kann man die Sache mit folgendem Workaround umgehen:
- Das 7.5-Setup runterladen und entpacken
- "Programme und Features" in der Systemsteuerung öffnen, Cubase auswählen, rechtsklicken und "Reparieren"
- Unter "Quelle auswählen" das MSI-File in dem entpackten 7.5-Setup-Ordner auswählen

Danach kann man das Update installieren. Scheint mir der einfachste Weg zu sein.
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64bit, Cubase 5.5 / 6.5 / 7 (32-Bit), RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab
Uni
Member
 
Posts: 220
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 7 times

Re: Cubase 7.5.10 Update: Fehlercode 1603

Postby AcidMan » Mon Jul 21, 2014 1:59 pm

Ich hatte das Problem auch beim Update von 7.5.1 auf 7.5.20.
Die Lösung war bei mir auch, nochmal 7.5.00 drüberzuinstallieren und dann direkt auf 7.5.20 zu gehen.
Cubase 7.5
Win8.1 - 64 Bit
AcidMan
Member
 
Posts: 410
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Has thanked: 22 times
Been thanked: 22 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron