Erster Crash mit 7.5.20

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Erster Crash mit 7.5.20

Postby herbertg » Fri Apr 11, 2014 9:58 am

Beim ersten Testen, mit einem sehr einfachen Projekt, auf Win7
zwei Halion Sonic Spuren und vier Audio Spuren.
kam das Fenster das mir anzeigte Cubase schreibt einen crashdump :shock:

Cubase arbeitete danach ohne Probleme weiter, das Projekt ließ sich auch
speichern und anschließend wieder laden.

So blieb nur ein ungutes Gefühl, was da wohl die Ursache wahr :?:
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 7 (64bit) SP1; || CC121 | UR824

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.9.1; M-Audio FireWire 1814

Cubase7.5.30 | WaveLab8.01| HALion5 | HALion Symphonic Orchestra Pro |
herbertg
Junior Member
 
Posts: 164
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Daniel Scholz » Fri Apr 11, 2014 11:05 am

Vermutlich ein Laufzeitfehler verursacht entweder durch ein Dritthersteller-Plugin oder des Windows-Speichermanagements.
Ab und an stürtzt mir auch Cubase ab.
Wenn es nicht jeden Tag passiert würde ich mir kaum Gedanken machen.
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby mackie1402 » Fri Apr 11, 2014 11:13 am

bei mir stürzt es meist immer beim beenden ab.machmal auch so krass das es sich nicht mehr öffen lässt(fehlermeldung) und ich somit den rechner neu starten muss.
und mit solchen meldungen (crashdump) und dann weiter arbeiten wäre ich vorsichtig. bei mir kam es dann schon vor das sich in den projekt nach und nach immer mehr fehler eingeschlichen haben.zb automation war plötzlich weg oder mutes haben nicht mher funktioniert usw.wenn bei mir sowas passiert dann beende ich immer cubase.
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Daniel Scholz » Fri Apr 11, 2014 11:18 am

Wenn Cubase beim Beenden abstürtzt liegt es sehr sich an ein Plugin, dass sich nicht richtig aus dem Speicher entlädt.
Dass du dann Cubase nicht mehr öffnen kannst liegt vermutlich daran, dass Cubase zwar abgestürtzt und sich scheinbar beendet hat, aber bestimmt noch als eigener Task im Speicher liegt.
Abhilfe ist alle Tasks, die mit Cubase zutun haben manuell über den Task Manager zu beenden.
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby mackie1402 » Fri Apr 11, 2014 11:24 am

cubase selber ist dann nicht mehr im taskmanager und was sonst da noch für prozesse mit cubase zu tun haben weis ich nicht so genau.
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Daniel Scholz » Fri Apr 11, 2014 11:37 am

mackie1402 wrote:... und was sonst da noch für prozesse mit cubase zu tun haben weis ich nicht so genau.

Da hilft ein Vor- und Nachher Vergleich im Task-Manager. ;)
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby sidfrancis » Sat Apr 12, 2014 7:26 am

Weiterhin:
Ich hab noch so schön getönt, dass Cubase beim Schliessen NICHT abstürzt, wenn man, anstatt das Fenster zu schliessen, ordentlich über den Dateireiter "Beenden" klickt. Dies ist wohl auch wieder vorbei. Gestern lies sich Cubase nach dem ersten Mal öffnen von zwei Projekten gleichzeitig und deren ordnungsgemäßem Schliessen nicht mehr beenden: Absturz. :? 10 Probleme mit dem Update gelöst und 5 neue neue eingebaut? :lol: Na, egal, solange es beim Beenden ist, ist es mir fast wurscht.
Liebe ist das Zentrum der Musik. Ist keine Liebe darin handelt es sich um ein Geräusch
User avatar
sidfrancis
Member
 
Posts: 440
Joined: Thu Apr 21, 2011 6:52 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 7 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby mackie1402 » Sat Apr 12, 2014 7:37 am

habs bei mir rausbekommen.lag bei mir an abelton live.stand im fehlercode.habs deinstalliert und nun gehts wohl.
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby whitealbum » Sat Apr 12, 2014 8:47 am

Wenn Cubase abstürtzt wie beschrieben, lässt sich Cubase nicht aus dem Task Manager (Prozesse Reiter) beenden.
Der Cubase Prozess beendet sich nach dem Absturz erst eine Weile später von selbst.
Auch ein Punkt der mich rätseln lässt, alle anderen Programme haben dieses Verhalten nicht.

Da dies eher selten bei mir vorkommt, schau ich drüber weg, aber optimal programmiert ist das nicht.

Bitwig, neue DAW, hat wohl für jedes Plug einen eigenen Adressbereich (sprich Prozess) vorgesehen, theoretisch sollte ein Plugin dann die DAW nicht in den Abgrund reißen.
Auch ein Punkt, der bei einem der Majorupdates angegangen werden sollte.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1021
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Daniel Scholz » Mon Apr 14, 2014 9:34 am

"Prozess beenden" wird auch von so manch anderen Programm "ignoriert".
Da Windows trotzdem auf einen Request wartet bis zum Timeout.
Rechtsklick auf den Prozess und "Prozessstruktur beenden" ist hier die richtige Wahl. (Wieder mal ein Wort mit 3 "s" ;) )
Dort versucht Windows ohne Request das Programm aus dem RAM zu schmeißen.
Wenn das nicht funktioniert liegt es an noch einen weiteren Prozess, der erst zuvor geschlossen werden muss.
Manchmal ist die Reihenfolge bei mehreren Prozessen wichtig.
Denn nichts anderes macht Windows auch selber, wenn man den Rechner runterfährt.
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby whitealbum » Mon Apr 14, 2014 9:58 am

Geht so auch nicht, natürlich kann man dann die Prozesse durchforsten, und den Übeltäter suchen, aber da sollte sich Steinberg was klügeres überlegen, denn ich bin von zu Hause aus kein "Prozessbeender" ;)
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1021
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Daniel Scholz » Mon Apr 14, 2014 10:15 am

whitealbum wrote:Geht so auch nicht

Daniel Scholz wrote:Wenn das nicht funktioniert liegt es an noch einen weiteren Prozess, der erst zuvor geschlossen werden muss.
Manchmal ist die Reihenfolge bei mehreren Prozessen wichtig.


whitealbum wrote:aber da sollte sich Steinberg was klügeres überlegen

Das liegt nicht an Steinberg sondern am RAM-Management von Windows - sprich Microsoft.
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Centralmusic » Mon Apr 14, 2014 11:27 am

Daniel Scholz wrote:Das liegt nicht an Steinberg sondern am RAM-Management von Windows - sprich Microsoft.


+ 1, so ist es.
Centralmusic
Grand Senior Member
 
Posts: 3544
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:23 pm
Has thanked: 151 times
Been thanked: 128 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby whitealbum » Mon Apr 14, 2014 12:08 pm

Da es so sein soll (kann ich nicht beurteilen) und in den meisten Fällen Plugins die Verursacher sind, wäre wie schon erwähnt, ein eigener Adressraum für die PLugins (siehe Bitwig) eine mögliche Lösung, um unabhängiger von "nicht sauber" programmierten Plugins zu werden. Das halte ich für eine gute Idee.
Wenn die Plugins dann "sinnlos" im Adressraum hängen, ist das nicht so schlimm (wird eh etwas später frei gegeben), Cubase läuft weiter.
Zudem ist der Übeltäter schnell gefunden, und kann den dann durch ein anderes Plugin ersetzen.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1021
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Daniel Scholz » Mon Apr 14, 2014 1:42 pm

Steinberg arbeitet nach eigener Aussage bereits an Sandkasten System für Plugins bzw. denkt ernsthaft darüber nach.
Allerdings ändert das auch nichts daran wie Windows mit Speicher umgeht.
Selbst eine Sandbox ist vor einem Crash nicht gefeit.
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Ryan Finley » Mon Apr 14, 2014 2:34 pm

Daniel Scholz wrote:Selbst eine Sandbox ist vor einem Crash nicht gefeit.


RICHTIG !!!

Dazu kommt dann noch zusätzliche Latenz, die dann wieder ausgeglichen werden muß und was dann wieder mehr CPU Belastung bedeutet.
Intel® Core™ i7-5960X | 64GB RAM DDR4 | Samsung XP941 Series SSD 512GB | 3 x 1TB Samsung 850 PRO | Win7 64bit SP1 | Cubase 7.5 64Bit

https://soundcloud.com/ryan-finley
User avatar
Ryan Finley
Member
 
Posts: 213
Joined: Fri Mar 02, 2012 10:29 am
Has thanked: 20 times
Been thanked: 14 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby mackie1402 » Mon Apr 14, 2014 5:54 pm

um das in cubase einzubinden müsste aber cubase ganz schn umgeschrieben werden.das ist nicht soo einfach
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Finsonic » Wed Apr 16, 2014 1:05 am

mackie1402 wrote:um das in cubase einzubinden müsste aber cubase ganz schn umgeschrieben werden.das ist nicht soo einfach


Deshalb zahlen wir für x.5 Updates ja auch extra. Seit Cubase 7 ist vieles im Argen und wenn man Probleme meldet, heisst es seitens Steinberg, dass es da nichts zu fixen gibt.

Das Crashproblem in dieser Form gibt's bei den vorangegangenen Versionen nicht. Bei mir ist es leider an der Tagesordnung und das stört extrem.
CPU: i7 980X / MoBo: GA-X58A-OC / RAM:: 12GB / SSD: M4 256GB / ASIO: ESi Maya44e / OS: Win7 Ultimate x64 / DAW: Cubase 7.5
CPU: i7 3930K / MoBo: P9-X79 Deluxe / RAM: 32GB / SSD: Vertex4 256GB / ASIO: RME HDSPe AIO / OS: Win8.1 Enterprise x64 / DAW: Cubase 7.5
Finsonic
Junior Member
 
Posts: 57
Joined: Thu Dec 06, 2012 3:36 am
Has thanked: 22 times
Been thanked: 4 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Daniel Scholz » Wed Apr 16, 2014 3:12 pm

Ich muss dir etwas beipflichten.
Dafür, dass Steinberg unfassbar große Erfahrung im Bereich Audio-Software haben dürfte, ergo dementsprechende kompetente Programmierer und sich zudem noch 1-2 Jahre Zeit für eine neue Vollversion nehmen - sind die bekannten Probleme und fehlenden Funktionen eigentlich nicht wirklich nachvollziehbar.
Das oft gebrachte Argument von Steinberg nach dem Motto "das ist aufwändig und kompliziert" darf in der heutigen Zeit angesichts der immer größer werdenden und oft auch sehr guten Konkurrenz einfach nicht mehr gelten!
Das sind Ausreden und nichts anderes.
Cubase nimmt immer mehr den Weg "Early Access" - damit reift die Software beim Kunden.
Das ist allerdings bei prof. Audio-Software ein ziemliches Unding.
Zumal auch 1. die Kundenwünsche kaum beachtet werden und 2. man für den ausgebügelten Unsinn auch noch Geld bezahlen muss - siehe 7.0 zu 7.5 (Dabei spielt es keine Rolle, ob es nur ein Fünfziger ist - ich würde mich darüber prinzipiel auch für 1 € aufregen)
Und das Argument, dass ja in der 7.5er nun auch paar neue Plugins dazugekommen sind zählt bei mir absolut nicht, weil das Sachen sind, die Steinberg hätte als DLC (um es mal wie inder Spielewelt auszudrücken) anbieten sollen.
1. brauch ich die neuen Sachen nicht und 2. "muss" ich sie ja quasi trotzdem kaufen, um mein Cubase aktuell zu halten.
Also werden sie in die 7.5 mit reingepackt, um die Liste der Neuerungen möglichst groß zu halten und einen Kaufpreis zu rechtfertigen.
Aber die fundamentalen wichtigen Dinge, die ein besseres Workflow ausmachen könnten werden einfach nicht oder kaum beachtet.
So ist die große Ankündigungen der Multispuren eine Frechheit gewesen.
Das sind Mogelpackungen, die das Image von Steinberg nicht gerade verbessern dürfte.
Website: daniel-scholz.com

PC 1: Cubase 7.520 (64bit) - - - Windows 7 Ultimate SP1 (64bit) - - - Intel Core i7 2600K (4,2 GHz) - - - Focusrite Saffire Pro 40 - - - Asus GTX 580 - - - Corsair 16GB (667) - - - Asus P8P67 Deluxe
User avatar
Daniel Scholz
Junior Member
 
Posts: 147
Joined: Sat Aug 10, 2013 3:07 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 25 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Finsonic » Wed Apr 16, 2014 5:34 pm

Danke, Daniel Scholz. Das ist eine perfekte Punktlandung und trifft den Nagel auf den Kopf.

Die Plugins brauche ich auch nicht. Aber ich will, dass mein USB-Controller/-Keyboard auch nach dem Start von Cubase erkannt wird. Und das ist etwas, was seit Urzeiten fehlt (auf Windows). Und dann kommen noch andere kleinere Faktoren hinzu, die das Leben erschweren. Neu bei 7.x z.B. dass die Suche nach Plug-Ins bei der Erstellung eines Instrumenten-Tracks inkonsequent ist und Plugins nicht findet, bzw. nur, wenn man nach dem Begriff sucht, den Cubase mag. Dass der VST-Erfinder nun auch noch Plugins unter 2.4 für "offiziell nicht mehr unterstützt" erklärt ist angesichts der Menge an einzigartigen Plugins, die kein Update mehr erfahren, ein Hohn.

Geht das so weiter, werde ich mich wohl oder übel umgewöhnen müssen und auf eine Alternative ausweichen, die von einem Anbieter ist, der Kundenkritik ernst nimmt und auf eine Email nicht mit "Da gibt's nichts zu fixen." antwortet. Aber ich schätze, dass die Umgewöhnung auf Dauer weniger "Impact" auf meine Zeit hat als die ständigen Probleme mit Cubase.
CPU: i7 980X / MoBo: GA-X58A-OC / RAM:: 12GB / SSD: M4 256GB / ASIO: ESi Maya44e / OS: Win7 Ultimate x64 / DAW: Cubase 7.5
CPU: i7 3930K / MoBo: P9-X79 Deluxe / RAM: 32GB / SSD: Vertex4 256GB / ASIO: RME HDSPe AIO / OS: Win8.1 Enterprise x64 / DAW: Cubase 7.5
Finsonic
Junior Member
 
Posts: 57
Joined: Thu Dec 06, 2012 3:36 am
Has thanked: 22 times
Been thanked: 4 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Plan9 » Wed Apr 16, 2014 5:48 pm

Das erkennen von midi Geräten/Keyboard fehlt mir auch. Z.b. Der kontakplayer von NI wenn er standalone läuft schafft das. Es kann immer mal passieren das in Kabel versehentlich rausgezogen wird.
Seit cubase 7 erkennt cubase das meine Soundkarte abgezogen wurde. Vorher musste ich dann auch einen Neustart machen damit cubase die wieder erkennt.

Zu midi hier in Thread http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=182&t=54145
---------------------------------
Sony Vaio SVE1711Z1EB (I7- 3612QM 2.1GHz Passmark 6869/ Windows 7 Home) / Cubase 7.5.30 64Bit / Komplete Audio 6 / iPad 3 / Cubase IC Pro / M-AUDIO AXIOM 49 (2ND GEN)
Plan9
Member
 
Posts: 447
Joined: Wed Feb 20, 2013 4:03 pm
Location: Wuppertal
Has thanked: 6 times
Been thanked: 52 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Finsonic » Wed Apr 16, 2014 9:10 pm

@Plan9

Ist ja mein Thread. Danke :)

Ich dachte mir, dass ich im englischsprachigen Forum mehr User erreiche. Paradoxerweise gibt es eine ganze Anzahl von Usern, die sich sogar fast schon dagegen stellen, dass die USB-Erkennung implementiert wird, weil sie es für unwichtig halten und Cubase als reines Produktionstool sehen. Bei einer auf Live-Einsatz ausgelegten Software dagegen würden sie es verstehen. Irgendwie sind die User, die nicht aus der DACH-Region kommen, weniger anspruchsvoll und tolerieren Ungereimtheiten eher. Oder sie arbeiten gänzlich anders als wir.

Ich muss mich dann mit Steinberg nochmals in deutscher Sprache unterhalten. Ich hatte bewusst den englischsprachigen Support kontaktiert, da ich mich auf den Thread im englischen Forum bezogen hatte.

Es kann nicht sein, dass Steinberg derart an den Usern vorbeiprogrammiert. Mir ist die Optik eigentlich egal. Ich komme auch mit Cubase 5 visuell klar, da brauche ich keine schönen Knöpfe und dergleichen. Ich will eine Software, die stabil läuft und auch den Wechsel bzw. nachträglichen Anschluss eines Controllers unterstützt. Cubase, in der Version 7.5.20, wohlgemerkt im Jahre 2014, kann das nicht. Es ist vergleichsweise instabil und weist massive Mängel in der praktischen Anwendung auf. Dafür habe ich einige Hunderter hingelegt und laufe ständig Gefahr, in der Kreativität gestoppt und damit frustriert zu werden. Danke Steinberg!
CPU: i7 980X / MoBo: GA-X58A-OC / RAM:: 12GB / SSD: M4 256GB / ASIO: ESi Maya44e / OS: Win7 Ultimate x64 / DAW: Cubase 7.5
CPU: i7 3930K / MoBo: P9-X79 Deluxe / RAM: 32GB / SSD: Vertex4 256GB / ASIO: RME HDSPe AIO / OS: Win8.1 Enterprise x64 / DAW: Cubase 7.5
Finsonic
Junior Member
 
Posts: 57
Joined: Thu Dec 06, 2012 3:36 am
Has thanked: 22 times
Been thanked: 4 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Uni » Wed Apr 16, 2014 9:24 pm

Daniel Scholz wrote:... Aber die fundamentalen wichtigen Dinge, die ein besseres Workflow ausmachen könnten werden einfach nicht oder kaum beachtet.
So ist die große Ankündigungen der Multispuren eine Frechheit gewesen.
Das sind Mogelpackungen, die das Image von Steinberg nicht gerade verbessern dürfte.


+1+1+1+1
i7-2600K 16 GB mit Win 7 64-Bit, Cubase 7.5 64-Bit, RME Multiface II, The Grand, Virt. Guitarist, Halion, NI Complete, MusicLab
Uni
Member
 
Posts: 232
Joined: Tue Dec 28, 2010 10:48 pm
Has thanked: 6 times
Been thanked: 10 times

Re: Erster Crash mit 7.5.20

Postby Finsonic » Thu May 15, 2014 12:53 am

Was noch viel mehr verwundert ist, dass ein mit 7.5.20 erstelltes Projekt beim Laden mit 7.5.20 (oder 7.x generell) crasht und mit 6.5 problemlos geladen wird. Da beginnt man ernsthaft, sich nach Alternativen umzusehen.
CPU: i7 980X / MoBo: GA-X58A-OC / RAM:: 12GB / SSD: M4 256GB / ASIO: ESi Maya44e / OS: Win7 Ultimate x64 / DAW: Cubase 7.5
CPU: i7 3930K / MoBo: P9-X79 Deluxe / RAM: 32GB / SSD: Vertex4 256GB / ASIO: RME HDSPe AIO / OS: Win8.1 Enterprise x64 / DAW: Cubase 7.5
Finsonic
Junior Member
 
Posts: 57
Joined: Thu Dec 06, 2012 3:36 am
Has thanked: 22 times
Been thanked: 4 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: sidfrancis and 3 guests