Es knackt in der 1 Sekunde!

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby RedJohn » Thu Jul 03, 2014 8:26 pm

Hallo zusammen!

Ich habe da schon länger ab und zu ein Problem, was mir mittlerweile etwas seltsam vorkommt. Bei ca. 60 % aller Songs, die ich aus Cubase 7.5 raus in eine WAV-Datei exportiere knackt es seltsamer weise beim Abspielen in der ersten Sekunde leicht.

Anfangs hat mich das nicht so gestört. Jetzt habe ich jedoch ein Album fertig, welches ich gerne veröffentlichen möchte. Und da es sich dabei um Instrumental-Musik handelt, stört das doch ein wenig!

Kann mir da einer einen Tipp geben, was das sein kann bzw. was ich dagegen tun kann?

Wäre super nett!!!!
LG RedJohn
Cubase 7.5 • Intel-PC i5-4670 • 3.40 GHz • 64 Bit • Win. 7 Ultimate • 32 GB Arbeitsspeicher • Audio Interface UR 22
RedJohn
Junior Member
 
Posts: 106
Joined: Thu Oct 20, 2011 7:13 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

Re: Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby Shanahan » Fri Jul 04, 2014 6:23 am

So vom Schiff aus schwer zu sagen...
Lade doch die ersten paar Sekunden hoch um sich das anhören zu können.

Greetz Shanahan
Shanahan
New Member
 
Posts: 29
Joined: Fri Mar 02, 2012 9:49 am
Has thanked: 1 time
Been thanked: 1 time

Re: Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby Svengali » Fri Jul 04, 2014 8:00 am

Hast du schon mal Echtzeit-Export probiert? Knackt es da auch?
Setup: Cubase 7.5/6.0.7 Elements, Halion Symphonic Orchestra, Halion 5, Groove Agent 4, Native Instruments Komplete 9, Windows 7 64Bit, CC121, MR816CSX, UAD2, UAD Apollo
https://soundcloud.com/mondfall
User avatar
Svengali
Member
 
Posts: 439
Joined: Tue Feb 08, 2011 9:26 am
Has thanked: 7 times
Been thanked: 40 times

Re: Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby AcidMan » Fri Jul 04, 2014 1:47 pm

Die Funktion in den Programmeinstellungen, die VST 3 abschaltet, solange die nicht im Einsatz sind, kann ein Knacken verursachen.
Schalte das mal testweise ab. Die Rechner sind heute zum Glück sowieso schnell genug.
Cubase 7.5
Win8.1 - 64 Bit
AcidMan
Member
 
Posts: 422
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Has thanked: 25 times
Been thanked: 25 times

Re: Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby B.Fuse » Fri Jul 04, 2014 4:34 pm

AcidMan wrote:Die Funktion in den Programmeinstellungen, die VST 3 abschaltet, solange die nicht im Einsatz sind, kann ein Knacken verursachen.
Schalte das mal testweise ab. Die Rechner sind heute zum Glück sowieso schnell genug.


Das ist ein verdammt guter Tipp. Ich habe auch aktuell in einem Projekt eine Stelle an der immer Knackser sind nach dem Export. Ich konnte mir das lange nicht erklären.
Das probiere ich aus. Danke AcidMan :)
Mac Pro 2,66GHz Quadcore / 16 GB Ram / OSX 10.9.2 / Cubase 7.5.30 / Wavelab 8 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine MKII 2.0.5 / Komplete 9 Ultimate/ Cubasis / Halion 5.0.1 / Halion Sonic II / Groove Agent 4
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook
User avatar
B.Fuse
Member
 
Posts: 520
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby AcidMan » Sun Jul 06, 2014 10:42 am

Den Tipp bekam ich einst vom meinem Kollegen und ehemaligem Forenadmin Ben. Ich hatte in einer C 7x Version nochmal probiert, ob man die Funktion jetzt "gefahrlos" nutzen kann, aber Pustekuchen, leider macht sie immer noch diese kleinen aber fiesen Probleme.
Cubase 7.5
Win8.1 - 64 Bit
AcidMan
Member
 
Posts: 422
Joined: Sat Dec 18, 2010 11:15 am
Has thanked: 25 times
Been thanked: 25 times

Re: Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby RedJohn » Mon Jul 07, 2014 6:35 pm

Hallo zusammen!

Ganz lieben Dank euch allen für die wirklich hilfreichen Tipps.
Ich habe alle Songs noch einmal neu exportiert und jetzt knack frei!
Bei langsamen Instrument-Songs kam das "Knacken" zwischen einem Song halt nicht so gut!

Viele Grüße
RedJohn
Cubase 7.5 • Intel-PC i5-4670 • 3.40 GHz • 64 Bit • Win. 7 Ultimate • 32 GB Arbeitsspeicher • Audio Interface UR 22
RedJohn
Junior Member
 
Posts: 106
Joined: Thu Oct 20, 2011 7:13 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 1 time

Re: Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby B.Fuse » Wed Jul 09, 2014 12:13 pm

Also ich kann das hier auch bestätigen. nach dem abwählen der VST3 "aussetzfunktion" knackt nix mehr nach dem export. sehr fein! Danke

Und an Steinberg... wäre schön wenn das in zukunft auch anders klappt :) Danke ;)
Mac Pro 2,66GHz Quadcore / 16 GB Ram / OSX 10.9.2 / Cubase 7.5.30 / Wavelab 8 Elements / STEINBERG UR28M / CMC AI , TP, CH / NI Maschine MKII 2.0.5 / Komplete 9 Ultimate/ Cubasis / Halion 5.0.1 / Halion Sonic II / Groove Agent 4
B.Fuse
B.Fuse-Facebook
Beilfuss-Production
Beilfuss-Production-Facebook
User avatar
B.Fuse
Member
 
Posts: 520
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:08 pm
Has thanked: 5 times
Been thanked: 8 times

Re: Es knackt in der 1 Sekunde!

Postby carryon » Wed Jul 09, 2014 3:21 pm

Noch schöner wäre es wenn die manifestierten Bugs im Noten-Editor endlich weg wären.......

I HAVE A DREAM :D
================================
Mac Pro, 2 x Quad-Core Intel Xeon, 24 GB, 2 TB, 250 GB SSD LW, Mac OS X 10.9.3, Apogee, Cubase 7.5, Wavelab 7, Halion 5, Halion Symphonic Orchester, Neo Soul Keys, The Grand 3, Superior Drummer 2.3
User avatar
carryon
New Member
 
Posts: 35
Joined: Tue Feb 05, 2013 7:37 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest