AI Knob der CMC Series

Alles zu Steinberg's CMC Kontroller

AI Knob der CMC Series

Postby Leander » Wed Oct 05, 2011 8:32 am

Kann man mit dem AI-Knob, wenn man mit der Maus auf die entsprechenden Knöpfe geht, auch andere Vst-Plugins wie bspw. NI Battery steuern?

Grüße
Cubase 5, Altiverb 6, NI Komplete, Korg Digital Edition, izotope Stutter Edit, Rob Papen Delay ..... Intel Core i7 920 (4 x 3,9 GHz), 3 GB DDR3 1600 MHz RAM, Asus 8600 GT Silent (2x DVI-D), 3x Samsung HD mit jeweils 1 TB/32 MB
Cache/7200 UpM, MagicFleece Lana Öko-Dämmung, Microsoft Windows XP Professional SP3
Leander
Junior Member
 
Posts: 61
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: AI Knob der CMC Series

Postby Chris Beuermann » Thu Oct 13, 2011 10:20 am

Hallo Leander,


In Cubase kannst Du mit den AI Knopf auch andere VST's (VST 2.4) steuern. Folgendes bitte beachten: man kann nur Werten ändern die man auch mit den Scrollrad ändern kann. Manche Werten kann man ja ohne zu klicken ändern mit den Scrollrad, und bei einige muss man erst klicken bevor man den Wert ändern kann.

gruß,

Chris
Chris Beuermann
 

Re: AI Knob der CMC Series

Postby Leander » Thu Oct 13, 2011 10:59 am

Verstehe ich das richtig, dass man von den Fremdanbieter-Plugins(VST2.4)mit dem AI Knob nur die Werte ändern kann, welche man nicht erst anklicken muß um sie mit dem Scrollrad verändern zu können??
Cubase 5, Altiverb 6, NI Komplete, Korg Digital Edition, izotope Stutter Edit, Rob Papen Delay ..... Intel Core i7 920 (4 x 3,9 GHz), 3 GB DDR3 1600 MHz RAM, Asus 8600 GT Silent (2x DVI-D), 3x Samsung HD mit jeweils 1 TB/32 MB
Cache/7200 UpM, MagicFleece Lana Öko-Dämmung, Microsoft Windows XP Professional SP3
Leander
Junior Member
 
Posts: 61
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: AI Knob der CMC Series

Postby Chris Beuermann » Thu Oct 13, 2011 4:01 pm

Hello Leander,


Alle Werten die Du mit den Scrollrat ändern kannst, kannst Du auch ändern mit den AI Knopf. Es gibt aber Plugins wo Du erst z.B. auf den Wert klicken must (um im Focus zu kommen), befor Du dann mit den AI Knopf den Wert ändern kannst.

Gruß,

Chris
Chris Beuermann
 

Re: AI Knob der CMC Series

Postby Leander » Thu Oct 13, 2011 7:05 pm

Alles klar und besten Dank für die Antwort =)

beste Grüße,
Leander
Cubase 5, Altiverb 6, NI Komplete, Korg Digital Edition, izotope Stutter Edit, Rob Papen Delay ..... Intel Core i7 920 (4 x 3,9 GHz), 3 GB DDR3 1600 MHz RAM, Asus 8600 GT Silent (2x DVI-D), 3x Samsung HD mit jeweils 1 TB/32 MB
Cache/7200 UpM, MagicFleece Lana Öko-Dämmung, Microsoft Windows XP Professional SP3
Leander
Junior Member
 
Posts: 61
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: AI Knob der CMC Series

Postby anterroir » Sat Oct 29, 2011 9:02 pm

Gibts es eine Einstellung mit der man die "Auflösung" des AI Knopfes ändern kann, ähnlich wie beim Cmc-ch die shift Taste ? Im Mixer find ich ihn für Eq zu Grob.

-----------

Ansonsten find ich's Klasse und der Pad Controller wird wahrscheinlich auch bald noch dazu kommen - auf dem dann Macros und Shortcuts platziert werden.
anterroir
Junior Member
 
Posts: 61
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:33 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: AI Knob der CMC Series

Postby maxlz » Sun Nov 06, 2011 3:59 pm

...eine Möglichkeit die Auflösung zu ändern fände ich auch super.

lgm.
cubase 7, wave lab 7, macbook pro OSX 10.8, rme fireface 400
maxlz
Junior Member
 
Posts: 82
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:16 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: AI Knob der CMC Series

Postby anterroir » Sun Nov 13, 2011 6:18 pm

*bump*
anterroir
Junior Member
 
Posts: 61
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:33 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: AI Knob der CMC Series

Postby anterroir » Sat Apr 14, 2012 9:33 pm

*bump* - ihr Helden :(
anterroir
Junior Member
 
Posts: 61
Joined: Thu Feb 03, 2011 12:33 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: AI Knob der CMC Series

Postby Leander » Sat Apr 14, 2012 9:41 pm

Die Auflösung kann man auch hier definitiv mit der Shift- Taste (oder war es die STRG-Taste) verbessern. Eine von beiden war es jedenfalls. Habs probiert!! Allerdings kommt man trotzdem nicht an die feine Auflösung ran, die man mit der Maus erreicht.
Cubase 5, Altiverb 6, NI Komplete, Korg Digital Edition, izotope Stutter Edit, Rob Papen Delay ..... Intel Core i7 920 (4 x 3,9 GHz), 3 GB DDR3 1600 MHz RAM, Asus 8600 GT Silent (2x DVI-D), 3x Samsung HD mit jeweils 1 TB/32 MB
Cache/7200 UpM, MagicFleece Lana Öko-Dämmung, Microsoft Windows XP Professional SP3
Leander
Junior Member
 
Posts: 61
Joined: Thu Dec 16, 2010 2:47 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: AI Knob der CMC Series

Postby maxlz » Tue Apr 24, 2012 9:32 am

...und gaaaaanz super wäre es, wenn man Druck auf den AI-Knopf zuweisen könnte.

lgm.
cubase 7, wave lab 7, macbook pro OSX 10.8, rme fireface 400
maxlz
Junior Member
 
Posts: 82
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:16 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time


Return to Steinberg CMC Series

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest