[Bestätigt] Fehler in C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

[Bestätigt] Fehler in C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby Ericvoigt » Thu Mar 28, 2013 1:59 am

Hi Leute :)
Dass Cubase 7.03 jetzt draußen ist finde wirklich toll, aber leider habe ich gleich einen neuen Bug in der MixConsole gefunden, der anscheinend nur auftritt wenn das Fenster maximiert ist. Bei mehrmaligem öffnen wird die Breite der Kanäle jedes mal vergrößert und behält nicht ihre Ursprungsgröße bei. Das ist ziemlich nervig, da ich jetzt beim öffnen der Console immer erst die Breite wieder richtig einstellen muss.

Ich bin aber sowieso gerade noch am überlegen und ausprobieren, in welchem Fenstermodus ich mit dem Mixer am besten arbeiten sollte. Wenn ich mir einfach das Fenster normal zurecht ziehe, habe ich das Problem, dass bei jedem öffnen das Transportfeld immer eingeblendet ist, und ich es immer erst wieder ausblenden muss. Im "Always On Top"-Modus verschwinden leider alle offenen Plugins in den Hintergrund, und beim "maximieren" tritt der oben beschriebene Bug auf. Wie macht ihr das denn normalerweise?

Gruß,
Eric
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby chinotec » Thu Mar 28, 2013 6:17 am

Kann ich bestätigen und auch mich nervt es sehr!
Abhilfe schaffen bitte!
|Win7x64,SP1|Cubase 6.5.4x64|Cubase 7.5.1 x64 | IntelQuad 9550|8 GB DDR2-800|ATI Radeon HD 2400 XT|Matrox TripleHead 2Go DigitalEdition|Gigabyte GA-P35-DS3|ESI M8U XL|MCU|J Bridge|Helix Board 12 FireWire MKII|PHONIC PHHB24 FW MKII HELIX BOARD|Studiomaster 16-4-8|3X 22" WD TFT|NAS|
chinotec
Member
 
Posts: 256
Joined: Fri Dec 17, 2010 3:37 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 9 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby whitealbum » Thu Mar 28, 2013 10:20 am

Ericvoigt wrote:Hi Leute :)
Dass Cubase 7.03 jetzt draußen ist finde wirklich toll, aber leider habe ich gleich einen neuen Bug in der MixConsole gefunden, der anscheinend nur auftritt wenn das Fenster maximiert ist. Bei mehrmaligem öffnen wird die Breite der Kanäle jedes mal vergrößert und behält nicht ihre Ursprungsgröße bei. Das ist ziemlich nervig, da ich jetzt beim öffnen der Console immer erst die Breite wieder richtig einstellen muss.

Ich bin aber sowieso gerade noch am überlegen und ausprobieren, in welchem Fenstermodus ich mit dem Mixer am besten arbeiten sollte. Wenn ich mir einfach das Fenster normal zurecht ziehe, habe ich das Problem, dass bei jedem öffnen das Transportfeld immer eingeblendet ist, und ich es immer erst wieder ausblenden muss. Im "Always On Top"-Modus verschwinden leider alle offenen Plugins in den Hintergrund, und beim "maximieren" tritt der oben beschriebene Bug auf. Wie macht ihr das denn normalerweise?

Gruß,
Eric

Das mit dem Transportfenster treibt mich auch noch in den Wahn.
Ich habe für mich eine Lösung geufnden, die zwar nicht optimal ist, aber keine weiteren Einstellungen erfordert.
Ich habe das Transportfenster ganz unten am Monitor hingelegt, und den Mixer so skaliert, dass er vertikal bis zum Transportfenster geht. Ein paar Zenitmeter gehen zwar verloren, aber ich muss nicht dauernd das Transportfenster wegklicken.

EDIT: Auch aus anderen Gründen habe ich mir zuletzt zwei 24 Zoll (ganz wichtig 16:10) Monitore gekauft, endlich Platz auch die Schrift ist besser lesbar geworden. Wer noch 19 Zoll 4:3 Monitore hat, soll darüber nachdenken sich neue zu holen.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby oldbeats » Thu Mar 28, 2013 10:51 am

whitealbum wrote:Das mit dem Transportfenster treibt mich auch noch in den Wahn.
Ich habe für mich eine Lösung geufnden, die zwar nicht optimal ist, aber keine weiteren Einstellungen erfordert.
Ich habe das Transportfenster ganz unten am Monitor hingelegt, und den Mixer so skaliert, dass er vertikal bis zum Transportfenster geht. Ein paar Zenitmeter gehen zwar verloren, aber ich muss nicht dauernd das Transportfenster wegklicken.

EDIT: Auch aus anderen Gründen habe ich mir zuletzt zwei 24 Zoll (ganz wichtig 16:10) Monitore gekauft, endlich Platz auch die Schrift ist besser lesbar geworden. Wer noch 19 Zoll 4:3 Monitore hat, soll darüber nachdenken sich neue zu holen.


Dem kann ich auch nur zustimmen. Hab auch zwei 24 Zoll Widescreen Monitore und kann eigentlich nicht klagen. Natürlich ist noch nach oben Luft :D

Und das mit dem Transportfenster betreibe ich schon seit Jahren so. Sieht bei mir so aus:
Arrangefenster.JPG
(598.11 KiB) Not downloaded yet


Das bleibt bei mir immer gleich.
DAW1 Intel Core I7-3930K auf Asus P9X79, 3xSSD 250GB, 64GB Corsair Ram, Cubase 7.5 64bit, Win 7 Ultimate 64bit, im 19 Zoll Gehäuse ******DAW2 Intel i7 4770K auf Asus B85M-E Board, 16GB Corsair Ram, Cubase 64bit, Win 7 Ultimate. 64bit, *******Testrechner I7 4770K, Asus Board, Windows 8.1 Pro 64bit, Steinberg MR 816X, STA ADC/DAC 2000, Fatar Studiologic SL-990 Masterkeyboard, Alesis MK2 Abhöre, Dynaudio AIR 6 Digital Abhöre, Ensoniq EPS 16Plus, Kawai K1 II, Behringer Super X, div. Ibanez Gitarren, EMG, Mc Crypt, Line 6 Pod 2, Guitar Rig Kontrol, AKG 702, Sennheiser usw usw...
User avatar
oldbeats
Member
 
Posts: 366
Joined: Sat Dec 08, 2012 8:00 pm
Has thanked: 1 time
Been thanked: 17 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby Ericvoigt » Thu Mar 28, 2013 11:59 am

Danke für eure Antworten! Das mit der Lücke am unteren Bildschirmrand scheint ja schon mal eine ganz gute Lösung zu sein , auch wenn's bei mir auf dem Monitor dann schon etwas eng wird in der MixConsole. Aber was solls? :roll:
Die Editoren habe ich jetzt meistens auch immer auf volle Größe gestellt, damit die Fenster nicht im Hintergrund verschwinden, wenn man wo anders hin klickt. (Always On Top kann doch nicht so schwer zu programmieren sein) Die müsste ich dann auch alle wieder anpassen, oder? Das kann was werden... Ich arbeite zur Zeit an drei Projekten gleichzeitig und bin da sicherlich etwas beschäftigt mit den Fenstereinstellungen. Oder kann ich das irgendwie global für alle Projekte festlegen? Oh Mann, wenn das so weitergeht überlege ich auf ne DAW zu wechseln. Sind die guten Programmierer bei Steinberg jetzt alle in Rente gegangen? :mrgreen:
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby ghostkilla » Thu Mar 28, 2013 12:06 pm

nervt schon a bisserl ...
mit 2x 23 zöllern sollte ich ja auch mehr als bedinnt sein

imm sommer kommen mind 1 -->30 er ins studio :mrgreen:
ansich nach kurzen antesten geht es eigendlich ganz gut mit 7.03
Intel I 7 / 2,83 @3,2 GHz ,Gigabyte GA-P55A UD5 , Kingston (1333) 8 Gig Ram ,Win 7 Ultimate 64 ,Cubase 7.04 RME UC ,KRK Rokit 6 + S 10 ,NI Komplete 5 / 6 ,NI Maschine ,Microtonic 3, Vengeance Plugins Sugarbytes,LinPlug,many more stuff
ghostkilla
Junior Member
 
Posts: 159
Joined: Wed Dec 15, 2010 9:04 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby whitealbum » Thu Mar 28, 2013 12:10 pm

Ericvoigt wrote:...Oh Mann, wenn das so weitergeht überlege ich auf ne DAW zu wechseln. Sind die guten Programmierer bei Steinberg jetzt alle in Rente gegangen? :mrgreen:

Lass mal gut sein, habe vor einem guten JAhr mit Sonar X1/X2 und Sam ProX experimentiert, experientiert ist das richtige Wort :mrgreen:
Während hier graf. Fehler Dich nerven, nerven Dich in andere DAWs fette funktionale Mängel :shock:

Zudem ist Cubase/Nuendo die am besten unterstützte Daw die ich kenne, in jeglicher Hinsicht, Controller, Apps etc.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby Ericvoigt » Thu Mar 28, 2013 12:51 pm

@whitealbum
SamProX und Sonar hab ich auch vor kurzem an getestet, gefällt mir beides nicht. Die einzige wirkliche Alternative für mich wär im Moment Studio One, auch wenn die Midi-Funktionen noch nicht ganz ausgereift sind.

Im Moment kann ich natürlich mit 6.5 noch gut arbeiten, aber wenn Steinberg das über längere Zeit so vollzieht, habe ich auch keine Lust mehr.
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby whitealbum » Thu Mar 28, 2013 1:08 pm

Ericvoigt wrote:@whitealbum
SamProX und Sonar hab ich auch vor kurzem an getestet, gefällt mir beides nicht. Die einzige wirkliche Alternative für mich wär im Moment Studio One, auch wenn die Midi-Funktionen noch nicht ganz ausgereift sind.

Im Moment kann ich natürlich mit 6.5 noch gut arbeiten, aber wenn Steinberg das über längere Zeit so vollzieht, habe ich auch keine Lust mehr.

Ja, Studio One ist so ein Kandidat, der ist nicht ohne. KOnnte auf die Schnelle keine Show Stopper finden.
Halte ich auch im Auge. Was mich stört ist halt die fehlende Unterstützung von diesem und jenem, Alphatrack geht nicht, keine interne Bridge, da nutze ich in 99 Prozent jbridge, aber eben nicht immer.
Auch funktional schon mächtig weniger, wobei mich die Zoom-Darstellung von Audiosamples an Minecraft erinnert :mrgreen:
Ansonsten eine sehr übersichtliche DAW, keine Frage, mit netten Features wie objektorientierte Effektunterstützung etc. neben der ARA Melodyne EInbindung. Mal schauen...
Während Reaper für mich immer noch ein NoGo ist, bis man da was richtig mit machen kann, hat mich schon der Einstellungstod geholt :o
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby whitealbum » Thu Mar 28, 2013 1:48 pm

Jetzt kommt mein fettes Mixer Fenster Window Layout Nr. 6 meines neuesten Projektes von mir:
Nimm dies :mrgreen:

Mixer BIG.jpg
(1.02 MiB) Not downloaded yet
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby DrMax » Thu Mar 28, 2013 8:53 pm

Ericvoigt wrote:Hi Leute :)
Dass Cubase 7.03 jetzt draußen ist finde wirklich toll, aber leider habe ich gleich einen neuen Bug in der MixConsole gefunden, der anscheinend nur auftritt wenn das Fenster maximiert ist. Bei mehrmaligem öffnen wird die Breite der Kanäle jedes mal vergrößert und behält nicht ihre Ursprungsgröße bei. Das ist ziemlich nervig, da ich jetzt beim öffnen der Console immer erst die Breite wieder richtig einstellen muss.
Gruß,
Eric


Kann ich bestätigen. Bei mir springt die Breite immer zufällig zwischen verschiedenen Werten, um dann irgendwann bei der Anzahl von 9 Spuren zu landen, egla wie groß das Projekt ist. Und rechts angedockter Stereo-Out wird rechts abgeschnitten.
Ich fass es nicht. Steinberg! Hallooooo!

Dr. Max
Cubase 7.5 64 Bit, Windows 7 64 Bit, gedrucktes HANDBUCH
EMU 1820m PCI-Interface
Intel(R) Core(TM) i7 CPU 870 @ 2.93GHz, 16 GB RAM
NVIDIA GeForce GTX 465
User avatar
DrMax
Junior Member
 
Posts: 90
Joined: Sun Jul 03, 2011 12:26 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 3 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby Crincy » Fri Mar 29, 2013 10:41 am

DrMax wrote:
Kann ich bestätigen. Bei mir springt die Breite immer zufällig zwischen verschiedenen Werten, um dann irgendwann bei der Anzahl von 9 Spuren zu landen, egla wie groß das Projekt ist. Und rechts angedockter Stereo-Out wird rechts abgeschnitten.
Ich fass es nicht. Steinberg! Hallooooo!

Dr. Max


Hatte ich schon woanders geschrieben, aber doppelt hält besser :ugeek:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mich nerven im moment nur,

1. dass die BREITE der Kanäle änder sich jedesmal wenn man das Mischerfenster verschiebt ( wird jedesmal ein wenig schmaler)

2. Mein Stereo Out halb oder 3/4 unter dem Controllroom verschwindet wenn man ihn nach rechts legt.



gruß Chris
Cubase 7.5.0 (64Bit) : Cubase Elements 7 (64Bit) : W7 Prof /Home Premium (64Bit) :
AMD II X6 3.2 GHz : 8 Gig Ram : Tascam US-2400 : BCR 2000 2x : M-Audio FW Audiophile :
User avatar
Crincy
Member
 
Posts: 233
Joined: Fri Dec 17, 2010 10:18 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby Bud Bit » Fri Mar 29, 2013 2:41 pm

:)
Last edited by Bud Bit on Fri Nov 08, 2013 5:10 am, edited 1 time in total.
Dieses Forum wird nicht unterstützt und ist für eine spamfreie Meinung nicht geeignet.
HOME - Cubase 7.07 64Bit "Try After Buy" - CMC Ai (ausrangiert für endlich wieder) Windows XP SP2 x64 - intel xeon e5-1620 -Gigabyte GA-X79-UP4 - emu 0404(PCI) - 64GB RAM -
----------------------------------------------------------------
MIXING - Cubase 7.07 64Bit "Try After Buy" - CC121 - Windows XP SP2 x64 - intel xeon e3-1240 -Gigabyte GA-Z68XP-UD7-B3 - emu 0404(PCI) - UAD-2 Solo + Duo - 32GB RAM -
Bud Bit
Junior Member
 
Posts: 55
Joined: Sun Feb 03, 2013 3:17 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 4 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby mackie1402 » Fri Mar 29, 2013 3:31 pm

@ whitealbum
wozugenau benutzt du den gliss eq? um sounds zu matchen oder um free hand zu zeichnen?interessiert mich deswegen weil ich noch nicht so genau weis wann ich den mal bräuchte.bis jetzt zumd. nicht
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby whitealbum » Fri Mar 29, 2013 4:05 pm

mackie1402 wrote:@ whitealbum
wozugenau benutzt du den gliss eq? um sounds zu matchen oder um free hand zu zeichnen?interessiert mich deswegen weil ich noch nicht so genau weis wann ich den mal bräuchte.bis jetzt zumd. nicht

Da hat sich jemand mein Screenshot genau angeschaut ;)
Soll man auch, da gibt es noch feinere Dinge, auf die ich im Leben nicht mehr verzichten wollte!

Meinst Du den GlissEQ oder den CurveEQ?
Bezogen auf GlissEQ:
Da das ein dynamischer EQ ist, setze ich den mittlerweile sehr gerne auf Trackspuren ein, da kann man auch ein Peak von 12 db angeben, dann macht er aber keine stoische 12db, sondern je nach Signal zum Teil viel weniger.
Ist sehr musikalisch, die Dynamik kann man auch einstellen.

CurveEQ nehme ich sehr gerne in der Summenspur, und zwar Freihand (matchen habe ich noch nicht ausprobiert, ich weiß auch nicht onb das so gut klappt), den hatte ich vorher nicht, kam mit C7 ja kostenlos dazu.
Mit dem hebe ich insbesondere im Bassbereich und in den Höhen bis "Airhöhen" an. Das klingt wrklich sehr gut, und leicht anders als ein anderer EQ. PAckt gut zu ohne zu stark zu verfärben.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby TCP » Fri Mar 29, 2013 4:27 pm

whitealbum wrote:Das mit dem Transportfenster treibt mich auch noch in den Wahn.
Ich habe für mich eine Lösung geufnden, die zwar nicht optimal ist, aber keine weiteren Einstellungen erfordert.
Ich habe das Transportfenster ganz unten am Monitor hingelegt, und den Mixer so skaliert, dass er vertikal bis zum Transportfenster geht. Ein paar Zenitmeter gehen zwar verloren, aber ich muss nicht dauernd das Transportfenster wegklicken.

EDIT: Auch aus anderen Gründen habe ich mir zuletzt zwei 24 Zoll (ganz wichtig 16:10) Monitore gekauft, endlich Platz auch die Schrift ist besser lesbar geworden. Wer noch 19 Zoll 4:3 Monitore hat, soll darüber nachdenken sich neue zu holen.


Witzig, jetzt wo ich das lese.
Genau auf die Lösung bin ich bei mir auch gekommen.
Linker Monitor Vollbild Cubase
Rechter Monitor skallierte Mixconsole mit einem kleine Rand unten links für das Transportfenster.
2 x 22" 16:9
Das mit dem Vollbildmodus für den Mixer klappt bei mir sowieso nur bedingt. Wenn ich vergesse, einmal das Fenster anzufassen und leicht zu skallieren, erscheint mein Controlroom nur halb mit unten 2/3 weiß.
Leider erscheint der Mixer beim Neustart erst mal nicht an der Stelle und man muss ein wenig schieben, um alles wieder an Ort und Stelle zu haben.
Aber, wie es vielen leider so bekannt geworden ist, seit dem großen Update auf C7. Wir haben einen Bastelkasten gekauft, der für jeden einen anderen Bausatz versteckt.
... und von Monat zu Monat wird wieder was zum Basteln dazu geliefert. Wie bei LEGO.

Mal ein Frage am Rande:
Wie war das noch bei Studio One?
Lohnt sich ein Umstieg?
Einige meiner Freunde schwören schon darauf. Mir geht es neuerdings um die Kombination von Komplete U und einer DAW, die wenig oder keine Probleme macht. Was geileres als NI ist mir noch nicht begegnet in meinen (ich sags lieber nicht) Jahren.
New Sounds: http://soundcloud.com/tcp-art

DAW - 1155 Intel Core i7 2600 3,4 GHz, Gigabyte Intel P67 Chipsatz, 16 GB DDR3 PC-1333, HD SSD 128 GB + 2 x 1 TB Samsung SATA II 7200rpm
W7 Pro. 64bit, Cubase 6.5.4, Cubase 7.04, Wavelab 7.x, Halion 5,
Yamaha n12, CC121, Fantom X8, Doepfer LMK4, V-Synth GT, V-Synth XT, MOTU Midi XT, M-Audio Keystation, Novation Impulse 61, M-Audio Axiom, iPad 1.G + 4.G, NI Komplete 9 Ultimate, Omnispere, Maschine MK2, NO facebook!!
TCP
Junior Member
 
Posts: 135
Joined: Wed Apr 27, 2011 3:26 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby whitealbum » Fri Mar 29, 2013 5:44 pm

Mixer nicht im Vollbildmodus:
Wenn man den an ORt und Stelle lässt, weder verschiebt, noch verkleinert oder vergrößert (wollt Ihr Windows-Spiele machen oder Musik :mrgreen: ), dann bleibt das alles in Ordnung. Auch nach Neustart oder wie auch immer.
Klar dennoch: Das beim Resizen des Mixers die Kanäle mal zu mal enger oder kleiner werden, hat mit Lego bauen zu tun, aber nicht mit einem Mixer , aber vielleicht entwickelt sich für Steinberg ein neues Geschäftsfeld :mrgreen:

Studio One:
Ach da gibts doch keiner, der beide DAWs Cubase 7 UND Studio ONE gut kann, und beide exzensiv nutzt, da habe ich bisher noch keine gescheite Rückmeldung bekommen.
Meine Minimal-Versuche mit Studio ONE waren soweit gut, aber das sind Minimalversuche immer.
Im rauen Studioalltag, da habe ich noch von keinem eine vernünftige Aussage bekommen, ggf. liegt es auch daran, das keiner beide exzensiv nutzt :?: :!:

Wie vor Wochen gesagt, einigermaßen fehlerfrei erwarte ich C7 ab 7.2 aufwärts, bis dahin, Fenster verrücken und resizen verboten, macht Musik :lol:
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby mackie1402 » Fri Mar 29, 2013 5:49 pm

@whitealbum
meinte natürlich den curve eq;-)

als dynamschen eq verwende ich hofa
mackie1402
Member
 
Posts: 434
Joined: Wed Dec 12, 2012 12:21 am
Has thanked: 0 time
Been thanked: 6 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby whitealbum » Fri Mar 29, 2013 6:35 pm

mackie1402 wrote:@whitealbum
meinte natürlich den curve eq;-)

als dynamschen eq verwende ich hofa

Mit dem kann man schöne EQ-Kurven bauen, sagt ja der Name schon.
Muss mal den MAtch-Algo probieren, eigentlich seine wahre Stärke.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby Pfeife » Fri Mar 29, 2013 6:53 pm

default.xml gelöscht - immer noch der gleiche Dreck! :evil:
C7.5.30.243 /64 - Win 7pro/64
C2quad 2,83GHz - 8 GB RAM
MotU 8pre
User avatar
Pfeife
Member
 
Posts: 262
Joined: Wed Dec 15, 2010 7:01 pm
Has thanked: 12 times
Been thanked: 15 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby Ericvoigt » Fri Mar 29, 2013 7:11 pm

Vielleicht will ja mal jemand von Steinberg ein Statement dazu geben? Wahrscheinlich können wir jetzt zu Ostern nicht viel erwarten, aber wenn hier evtl. mal jemand vorbeischaut... ;)
Ericvoigt
Member
 
Posts: 707
Joined: Wed Jan 19, 2011 6:29 pm
Has thanked: 15 times
Been thanked: 20 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby TCP » Fri Mar 29, 2013 8:11 pm

whitealbum wrote:Mixer nicht im Vollbildmodus:
Wenn man den an ORt und Stelle lässt, weder verschiebt, noch verkleinert oder vergrößert (wollt Ihr Windows-Spiele machen oder Musik :mrgreen: ), dann bleibt das alles in Ordnung. Auch nach Neustart oder wie auch immer.
Klar dennoch: Das beim Resizen des Mixers die Kanäle mal zu mal enger oder kleiner werden, hat mit Lego bauen zu tun, aber nicht mit einem Mixer , aber vielleicht entwickelt sich für Steinberg ein neues Geschäftsfeld :mrgreen:

Studio One:
Ach da gibts doch keiner, der beide DAWs Cubase 7 UND Studio ONE gut kann, und beide exzensiv nutzt, da habe ich bisher noch keine gescheite Rückmeldung bekommen.
Meine Minimal-Versuche mit Studio ONE waren soweit gut, aber das sind Minimalversuche immer.
Im rauen Studioalltag, da habe ich noch von keinem eine vernünftige Aussage bekommen, ggf. liegt es auch daran, das keiner beide exzensiv nutzt :?: :!:

Wie vor Wochen gesagt, einigermaßen fehlerfrei erwarte ich C7 ab 7.2 aufwärts, bis dahin, Fenster verrücken und resizen verboten, macht Musik :lol:


Der Non Eric schwört auf die Software!
New Sounds: http://soundcloud.com/tcp-art

DAW - 1155 Intel Core i7 2600 3,4 GHz, Gigabyte Intel P67 Chipsatz, 16 GB DDR3 PC-1333, HD SSD 128 GB + 2 x 1 TB Samsung SATA II 7200rpm
W7 Pro. 64bit, Cubase 6.5.4, Cubase 7.04, Wavelab 7.x, Halion 5,
Yamaha n12, CC121, Fantom X8, Doepfer LMK4, V-Synth GT, V-Synth XT, MOTU Midi XT, M-Audio Keystation, Novation Impulse 61, M-Audio Axiom, iPad 1.G + 4.G, NI Komplete 9 Ultimate, Omnispere, Maschine MK2, NO facebook!!
TCP
Junior Member
 
Posts: 135
Joined: Wed Apr 27, 2011 3:26 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 0 time

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby herbertg » Fri Mar 29, 2013 9:12 pm

Hi,

wenn man die Kanalbreite schmäler macht,
dann ist das Hardware Rack des UR824 im Mixer nicht mehr bedienbar. :shock:

Herbert
GA-EP35-DS4 | IntelCore2Quad Q9300 4x2,5Ghz | Speicher 8GB | 1x HD500GB Samsung 7200 SATAii 3GBit/sek; | 2X 750GB Samsung | Samsung SH-S203D | ATI HD2600Pro 2xDVI | Win 7 (64bit) SP1; || CC121 | UR824

MacBookPro 2,6GHz Intel Core i7; Ram 8GB; OS X 10.9.1; M-Audio FireWire 1814

Cubase7.5.30 | WaveLab8.01| HALion5 | HALion Symphonic Orchestra Pro |
herbertg
Junior Member
 
Posts: 164
Joined: Wed Dec 15, 2010 6:06 pm
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby whitealbum » Sat Mar 30, 2013 9:56 am

TCP wrote:Der Non Eric schwört auf die Software!

Ich kenne auch viele die auf ProX, Cubase 7 und Sonar X2A, um nur einige zu nennen, schwören.
Im Falle von ProX und Soanr X2A treibt das mir Tränen in die Augen, kann ich aber bei bestimmten Nutzungsverhalten, nachvollziehen. Man muss wissen, was man damit machen möchte.
Bsp.:
Wenn ich nur Mixen und Mastern würde, dann wäre ProX ganz klar meine DAW der Wahl, so schnell bekomme ich mit keiner anderen DAW eine richtig guten klanglichen Mix hin.
Bei Sonar X2 fällt mir gerade nix ein ;-)

Ich brauche aber, außer Pre-Mastering, für alles andere eine DAW, mit der man sehr gut, Recorden (Audio/Midi und VSTi), Editieren inkl. professionelles Comping, Mixen und Pre-Mastern kann. Da sieht das Ganze leider schon anders aus.
Da fliegen ProX, Sonar schon mal weg.

Studio ONE habe ich leider zu wenig Erfahrung mit, es ist aber eine DAW, die ich im Vergleich zu ProX oder Sonar viel schneller nutzen konnte. Schonmal ein Pluspunkt.
Wie stabil das Teil ist, keine Ahnung, da sagt Dir auch jeder was anderes.
Ist ja hier auch nicht anders.
Bei mir läuft C7 im Aufnahme-/Editierungs- und Mixingprozess absturzfrei.
Ich habe auch keine verschwundenen Stereo Out-Kanäle, dass beim Resizen der Mixer in den LSD-Modus übergeht, fällt mir gar nicht auf, da ich nicht resize :mrgreen:

Also, wer intensive Feldforschung in Sachen Studio ONE gemacht hat. im Vergleich zu C7, immer her damit, aber dann bitte in einem anderen Thread bspw. im Musik Foyer Unterforum, würde mich echt interessieren.
Cubase 7.5.30 64/32 Bit Win7 64 | Asus P6T | I7 930 | 12 GB RAM | RME ADI-2 via spdif RME Fireface UC
User avatar
whitealbum
Senior Member
 
Posts: 1020
Joined: Thu Dec 16, 2010 11:24 am
Has thanked: 11 times
Been thanked: 21 times

Re: BUG ab C7.03 - Kanal Breite in der MixConsole

Postby Bud Bit » Sat Mar 30, 2013 2:32 pm

:mrgreen:
Last edited by Bud Bit on Fri Nov 08, 2013 5:10 am, edited 1 time in total.
Dieses Forum wird nicht unterstützt und ist für eine spamfreie Meinung nicht geeignet.
HOME - Cubase 7.07 64Bit "Try After Buy" - CMC Ai (ausrangiert für endlich wieder) Windows XP SP2 x64 - intel xeon e5-1620 -Gigabyte GA-X79-UP4 - emu 0404(PCI) - 64GB RAM -
----------------------------------------------------------------
MIXING - Cubase 7.07 64Bit "Try After Buy" - CC121 - Windows XP SP2 x64 - intel xeon e3-1240 -Gigabyte GA-Z68XP-UD7-B3 - emu 0404(PCI) - UAD-2 Solo + Duo - 32GB RAM -
Bud Bit
Junior Member
 
Posts: 55
Joined: Sun Feb 03, 2013 3:17 am
Has thanked: 13 times
Been thanked: 4 times

Next

Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests