Blacklist

Diskussionen rund um unsere aktuellen Cubase Versionen.

Blacklist

Postby STK » Tue Nov 19, 2013 12:03 am

Hallo,

ich habe mir von Bestservice das PlugIn "Poetic Guitars II" runtergeladen. Nun schiebt mir Cubase (7.06 / 64 bit) bei jedem Start das 64 bit PlugIn in die Blacklist. Das Löschen der Blacklist löst das Problem nicht, da das PlugIn beim Neustart wieder neu in die Blacklist geschrieben wird.

Die gebridgte 32 bit Version des Plugins funktioniert und wird nicht in die Blacklist geschrieben.

Jetzt könnte man meinen, dass es an der 64 bit Version des Plugins liegt (ich habe auch schon Kontakt zu Bestservice aufgenommen). Aber auf meinem Laptop unter Cubase ELEMENTS 7.06 läuft die 64 bit Version und wird nicht in die Blacklist verschoben!

Hat irgendeiner eine Idee wie ich Cubase 7 dazu bewegen kann die 64 bit Version zu akzeptieren?

Danke und Gruß,
Stephan
Intel Core2Quad Q9300, 4x 2,5GHz, - 8GB RAM, Gigabyte GA-EP35-DS4, Win7 Prof. 64bit SP1, SSL Nucleus, Midex 3, Cubase 6.5.4 & 7.0.6, Wavelab 7.2, iC Pro, NI Komplete 8, Superior Drummer 2, Jamstix 3.5, Trilian, ...
STK
Junior Member
 
Posts: 120
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:41 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Blacklist

Postby Backbeat » Tue Nov 19, 2013 2:05 pm

Das liegt daran, das es ein 32Bit Plugin ist und wahrscheinlich nicht genau nach dem VST2 Steinbergstandard programmiert ist.
Wenn dem so ist schmeisst die 64Bit Cubase Bitbrige es beim Scannen in die Blacklist.
Du könntest noch die 32Bit Cubase parallel installieren, diese wird es dann höchstwahrscheinlich nicht in die Blacklist schreiben, da die 32Bit mit nicht ganz VST2 konformen Plugins umgehen kann.
DAW 1: Win 7 Ult.64 , i7 870 8GB Ram ,SSD 830 256GB ,2x 2TB HDD, RME Babyface , Gap Pre 73 Mk2, M-Audio DSM 3, Neumann U87Ai , T.Bone SC450 , Mackie Control Pro, BCR2000 , Kore Controller , MPD 24 , MPK 88 , NI Maschine , Adobe Audition 3 , NI Komplete 8U , jBridge etc.

DAW 2: Win 7 Pro 64, i7 2600 , 16GB Ram , 2x 2TB HDD , Mackie Control Pro, BCR 2000, FCB 1010 , M-Audio DSM 3 , NS10M , Nubert AW400 Sub , Yamaha AN1x , Focusrite Saffire Pro 40 , SPL Goldmike , BPM CR73 , AKG Perception 400

MySound

BCR2000 as Cubase Controller
User avatar
Backbeat
Member
 
Posts: 906
Joined: Tue Dec 21, 2010 3:58 pm
Has thanked: 26 times
Been thanked: 30 times

Re: Blacklist

Postby STK » Tue Nov 19, 2013 6:30 pm

Backbeat wrote:Du könntest noch die 32Bit Cubase parallel installieren, diese wird es dann höchstwahrscheinlich nicht in die Blacklist schreiben, da die 32Bit mit nicht ganz VST2 konformen Plugins umgehen kann.


Wie oben geschrieben gibt es eine 32 bit und 64 bit Version des Plugins. Die 32 bit Version funktioniert gebrigdet unter Cubase 7, die 64 bit Version landet in der Blacklist.

ABER:
Auf meinem Laptop unter Cubase ELEMENTS 7 landet die 64 bit Version des Plugins NICHT auf der Blacklist, sondern funktioniert einwandfrei.

Und das ist unlogisch bzw. kann dann ja nicht am 64 bit Plugin liegen. Ich habe auch bereits mit Bestservice Kontakt aufgenommen, die das Problem unter Cubase 7 nicht nachvollziehen können.

Die Frage ist: wie kriege ich Cubase 7 dazu, sich genauso zu verhalten wie Cubase ELEMENTS 7 ?!

PS: Bei PC und Laptop sind natürlich alle Grundparameter gleich (Windows 7 64 bit, Cubase jeweils 64 bit)
Intel Core2Quad Q9300, 4x 2,5GHz, - 8GB RAM, Gigabyte GA-EP35-DS4, Win7 Prof. 64bit SP1, SSL Nucleus, Midex 3, Cubase 6.5.4 & 7.0.6, Wavelab 7.2, iC Pro, NI Komplete 8, Superior Drummer 2, Jamstix 3.5, Trilian, ...
STK
Junior Member
 
Posts: 120
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:41 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Blacklist

Postby Zap-L » Tue Nov 19, 2013 9:41 pm

Ich hatte das auch mal, dass ein PlugIn immer wieder auf die Blacklist geschrieben wurde, es war der u-he Tyrell N6 in 64 bit. Ich habe, glaube ich, es ist schon eine Weile her, in mehreren Dateien herummodifiziert (allerdings habe ich einen Mac). Ich habe die entsprechende Passage nicht nur aus der Blacklist entfernt (man kann ja bei geschlossenem Cubase in den Dateien herumschreiben/löschen [Vorsicht!]) sondern auch aus der "PlugIns"-Datei und aus der "PlugInfo"-Datei, wenn ich mich nicht irre. Ich habe mit der Spotlight-Suche (ich weiß nicht, wie das entsprechende bei Windows heisst) nach dem Wort "Tyrell N6" suchen lassen, mir alle .xml-Dokumente anzeigen lassen, die das als Text beinhalten und dann entsprechend diese Dateien modifiziert, also alles, was sich zu diesem PlugIn da hineingeschrieben hatte, entfernt und siehe da: dann ging es! Viel Erfolg!
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.9.4, C 7.5.30.
Zap-L
Member
 
Posts: 329
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times

Re: Blacklist

Postby AxeMan » Wed Nov 20, 2013 4:40 pm

Ich hatte das Problem mal mit Addictive Drums.

Damals hat mir im AD-Forum jemand geholfen:

http://www.xlnaudio.com/forum/viewtopic ... 340#p13340

Die Lösung war also, die AD.dll in einen extra Ordner zu verschieben, diesen Ordner in Cubase als VST-Ordner mit anzugeben und alles neu scannen zu lassen.

Probier's doch mal, hoffe, es hilft.
Win 8.1 Prof.; Cubase C5.5.3 & C 7.0.7; Groove Agent 2, Hypersonic 2, HalionSonic 1.6.5; EZ Drummer 2, Addictive Drums 1 & 2, div. EastWest-Libraries & other VSTi-PlugIns; PC: Wortmann Terra Business 7100 mit Intel i7 (4 x3,6 GHz), 16 GB RAM; EMU 1820m
Notebook: Wortmann Terra, Win 7 Prof.; software: see above; EMU 1616m
AxeMan
Junior Member
 
Posts: 111
Joined: Thu Dec 16, 2010 9:45 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 1 time

Re: Blacklist

Postby STK » Fri Nov 22, 2013 9:02 am

@Axeman und Zap-L

Beide Tipps haben leider das Problem nicht gelöst.

Ich habe Dienstag Abend auch den Support mal angemailt. Mal schauen, ob der eine Lösung hat.

Weiß jemand nach welchen "Kriterien" Cubase Plugins überhaupt in die Blacklist schiebt?
Intel Core2Quad Q9300, 4x 2,5GHz, - 8GB RAM, Gigabyte GA-EP35-DS4, Win7 Prof. 64bit SP1, SSL Nucleus, Midex 3, Cubase 6.5.4 & 7.0.6, Wavelab 7.2, iC Pro, NI Komplete 8, Superior Drummer 2, Jamstix 3.5, Trilian, ...
STK
Junior Member
 
Posts: 120
Joined: Thu Feb 03, 2011 3:41 pm
Has thanked: 3 times
Been thanked: 0 time

Re: Blacklist

Postby Zap-L » Fri Nov 22, 2013 1:15 pm

Schlechte bzw. unsaubere Programmierung (wovon ich in Deinem Fall nicht ausgehe), Imkompatiblitäten usw.
MacBook Pro 15" mid 2009, 2.53 GHz Intel Core 2 Duo, 8 GB RAM, OS X 10.9.4, C 7.5.30.
Zap-L
Member
 
Posts: 329
Joined: Thu Dec 16, 2010 8:26 pm
Has thanked: 0 time
Been thanked: 10 times


Return to Cubase 7 | Cubase Artist 7 | Cubase Elements 7

Who is online

Users browsing this forum: Plan9 and 1 guest