Aktivierungshinweise für Soft-eLicenser-Produkte

Bevor Sie Ihre neue Steinberg Software verwenden können, müssen Sie den Soft-eLicenser mit Hilfe des Aktivierungscodes online aktivieren.

1. Installieren Sie Ihr Produkt.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist. Die Lizenzaktivierung wird immer online vorgenommen, da das eLCC mit unserem Lizenz-Server kommunizieren muss.
  3. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version des eLicenser Control Centers (eLCC) installiert haben. Download eLCC
  4. Halten Sie Ihren Aktivierungscode griffbereit.
  5. Sobald Ihre Software korrekt installiert ist, öffnen Sie die "eLicenser Control Center" Applikation. Diese finden Sie unter Windows in Start / Programme / eLicenser oder unter Mac OSX im Ordner Programme. Klicken Sie auf “Archivierungscode eingeben”, um die Lizenz auf den Soft-eLicenser zu übertragen. Geben Sie hierfür den Aktivierungscode Ihres neuen Steinberg Produktes in das hierfür vorgesehene Feld ein. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Für mehr Informationen zu diesem Thema, schauen Sie bitte in die eLCC Hilfe.
  6. Nach Beendigung des Aktivierungsvorgangs wird die neue Lizenz im eLCC Fenster als „Soft-eLicenser (SeL)“ angezeigt. Jetzt können Sie Ihre neue Software verwenden!

Hinweis:
Wenn Sie einen USB-eLicenser besitzen, können Lizenzen von Soft-eLicenser Produkten auch auf diesem aktiviert oder zu einem späteren Zeitpunkt auf den USB-eLicenser transferiert werden. Wenn Sie diese Möglichkeit nutzen, können Sie Ihr Soft-eLicenser basiertes Produkt auch auf einem Computer ohne Internetanschluss verwenden.
Installieren Sie hierzu auf dem Internet-Rechner das eLCC separat (das komplette Produkt muss nicht installiert werden). Das aktuelle eLicenser Installationsprogramm für PC und MAC können Sie hier herunterladen.
Anschließend verbinden Sie den USB-eLicenser mit dem Computer und starten Sie das eLCC. Geben Sie den Aktivierungscode ein und wählen Sie den USB-eLicenser als Zielgerät aus. Auf diese Weise können Sie das Produkt mit Soft-eLicenser auf jedem Computer installieren und verwenden, an dem der USB-eLicenser angeschlossen ist.