• Accessories
  • Sounds
  • Education
  • Produkte
  • Support
  • Community
  • Education
  • MySteinberg
  • Steinberg Application Installer Tool für Mac OS X

Letzte Aktualisierung: 11. Oktober 2016

Das "Steinberg Application Installer Tool" ist ein Dienstprogramm, das die Installation kompatibler und inkompatibler Steinberg-Software unter Mac OS X 10.10 (Yosemite), 10.11 (El Capitan) und macOS 10.12 (Sierra) ermöglicht. Es ist möglich, dass das Tool auch unter späteren macOS-Versionen erfolgreich eingesetzt werden kann. Dies wurde jedoch nicht getestet.

Das Tool ist nur für Neuinstallationen der unten aufgeführten Programme unter Yosemite, El Capitan und Sierra erforderlich. Wenn Sie die Software bereits auf einer früheren Mac OS X Version installiert hatten und erst anschließend auf Yosemite, El Capitan oder Sierra aktualisieren, benötigen Sie das Steinberg Application Installer Tool nicht.

Wir möchten darauf hinweisen, dass das Steinberg Application Installer Tool auch die Installation nicht kompatibler Software unter Yosemite, El Capitan und Sierra ermöglicht, an der fehlenden Unterstützung des Betriebssystems jedoch nichts ändert. Bitte beachten Sie, dass bei der Verwendung nicht kompatibler Steinberg-Software auf diesen Betriebssystemen Probleme auftreten können und kein Anspruch auf technischen Support besteht. Die Nutzung erfolgt auf eigenes Risiko. Steinberg kann für die möglichen Konsequenzen nicht verantwortlich gemacht werden.

Verwendung des Steinberg Application Installer Tools

• Installation von DVD: Legen Sie die DVD ein und warten Sie, bis Mac OS X den Inhalt automatisch in einem neuen Fenster zur Verfügung stellt - die DVD also "gemountet" wurde.
    • Installation von einem heruntergeladenen Medium (*.dmg oder *.iso): Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Image-Datei, um sie zu "mounten". Das heißt, den Inhalt als virtuelles Laufwerk in einem neuen Fenster bereitzustellen.
    • Lassen Sie das neu geöffnete Fenster unverändert. Starten Sie nicht die Installation!
    • Laden Sie stattdessen das Steinberg Application Installer Tool herunter.
    • Doppelklicken Sie nach dem Download auf die heruntergeladene Datei "Steinberg_Application_Installer.dmg."
    • Ein neues Fenster öffnet sich. Doppelklicken Sie darin auf "Steinberg Application Installer Tool.app" um es zu starten.
    • Wenn das Tool den bereits gemounteten Installer erkennt, wird die Installation in einem neuen Dialog-Fenster angeboten.
      Klicken Sie auf [OK], um die Installation schließlich zu starten.

Wird kein kompatibler Installer gefunden, erscheint eine Fehlermeldung. Wird ein Installer nicht erkannt, obwohl er auf der unten stehenden Liste aufgefürt ist, wenden Sie sich bitte über Ihr MySteinberg-Konto an den Support.

Liste der unterstützten Produkte

Absolute VSTi Collection

Cubase 7.5
    Cubase Artist 7.5
    Cubase 7.0.7 Update
    Cubase 7   Wenn der Cubase 7 Installer nicht erkannt wird, verwenden Sie bitte den hier erhältlichen Cubase 7 Vollinstaller.
    Cubase Artist 7.0.7 Update

Cubase Artist 7
    Cubase Elements 7
    Cubase AI 7
    Cubase LE 7
    Cubase LE AI Elements 7.0.7 Update
    Cubase 6.5.5 Update
    Cubase 6.5
    Cubase Artist 6.5.5 Update
    Cubase Artist 6.5
    Cubase 6.0.7 Update
    Cubase 6
    Cubase Artist 6.0.7 Update
    Cubase Artist 6
    Cubase AI 6
    Cubase Elements 6
    Cubase LE 6

Elek Drums

HALion 5
    HALion 4
    HALion 4.5.4 Update
    HALion Sonic 2
    HALion Sonic
    HALion Sonic 1.6.3 Update

MP3 Extension

Nuendo 6.5
    Nuendo 6
    Nuendo 5.5

Padshop
    Prologue Discoveries

Retrologue

Sequel 3
    Sequel LE 3.0.1

The Grand 3
    The Grand 3.1.0 Update
    The Grand SE 3

WaveLab 8.5
    WaveLab 8.5 Trial
    WaveLab 8
    WaveLab 7.2.1
    WaveLab 7.2.1 Update
    WaveLab 7.2.0
    WaveLab 7
    WaveLab Elements 8
    WaveLab Elements 7.2.1 Update
    WaveLab Elements 7.2.0
    WaveLab Elements 7
    WaveLab LE 8
    WaveLab LE 8 Update
    WaveLab LE 7.2.1
    WaveLab LE 7.2.1 Update
    WaveLab LE 7.2.0
    WaveLab LE 7

Sonote Beat Re:edit

RND Portico Plug-ins

VST Connect Performer 2
    VST Connect PRO 2

Yamaha Vintage Plugin Collection:

Channel Strip
      Compressor 260
      Compressor 276
      Equalizer 601
      Open Deck
      Stomp Pack