Grace Period Update

Kunden, die eine ältere Version von Cubase (ab Version 6) ab dem 18. Oktober 2017 aktiviert haben, obwohl bereits eine neuere Version verfügbar ist, erhalten von Steinberg einmalig (!) ein kostenloses sogenanntes „Grace Period Update“ auf die zu dem Zeitpunkt der Aktivierung verfügbare Version. Dieses Angebot gilt normalerweise für Vollversionen, Schulversionen, Updates und Upgrades.

Wird kurze Zeit nach der Aktivierung (in der Regel innerhalb von vier Wochen) eine neuere Version veröffentlicht, kann ebenfalls eine Berechtigung für ein „Grace Period Update“ vorliegen, unabhängig davon, ob bei der Aktivierung bereits die zu dem Zeitpunkt aktuelle Version gewährt wurde.

Grace Period Berechtigung jetzt prüfen

Bitte beachten Sie: Aktivierung bedeutet die Eingabe des Aktivierungscodes in das eLicenser Control Center (eLCC) und die damit verbundene Speicherung der Lizenz auf dem USB-eLicenser. Ausschlaggebend für die Berechtigung ist ausschließlich das Aktiverungsdatum, nicht das Kauf- oder das Registrierungsdatum.

So erhalten Sie das Grace Period Update

Cubase (Pro) & Cubase Artist

Cubase (Pro) oder Cubase Artist Aktivierung zwischen dem 18. Oktober und dem 14. November 2017

1. Öffnen Sie die "eLicenser Control Center" Applikation. Diese finden Sie unter Windows in Start / Programme / eLicenser oder unter Mac OS X im Ordner Programme. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wartung" im eLicenser Control Center (eLCC). Ihre Lizenz wird gegen eine Cubase Pro 9.5 bzw. Cubase Artist 9.5 Lizenz ausgetauscht und die Steinberg Grace Period Webseite wird geöffnet.
  2. Geben Sie Ihre USB-eLicenser Nummer ein und klicken Sie auf „Grace Period Berechtigung prüfen“. Nach erfolgreicher Prüfung durch das System wird der  Download-Link angezeigt.
  3. Laden Sie das Update auf Version 9.5 herunter und installieren Sie es.

Cubase (Pro) oder Cubase Artist Aktivierung am 15. November 2017 oder später

1. Öffnen Sie die "eLicenser Control Center" Applikation. Diese finden Sie unter Windows in Start / Programme / eLicenser oder unter Mac OS X im Ordner Programme. Geben Sie den Aktivierungcodes für ihre Cubase (Pro) oder Cubase Artist Version ein. Es wird automatisch eine Cubase Pro 9.5 bzw. Cubase Artist 9.5 Lizenz auf Ihrem USB-eLicenser gespeichert und die Steinberg Grace Period Webseite geöffnet.
  2. Geben Sie Ihre USB-eLicenser Nummer ein und klicken Sie auf „Grace Period Berechtigung prüfen“. Nach erfolgreicher Prüfung durch das System wird der  Download-Link angezeigt.
  3. Laden Sie den Installer für Version 9.5 herunter und installieren Sie die aktuelle Version.

So erhalten Sie das Grace Period Update

Cubase Elements

Cubase Elements Aktivierung zwischen dem 18. Oktober und dem 14. November 2017

1. Öffnen Sie die "eLicenser Control Center" Applikation. Diese finden Sie unter Windows in Start / Programme / eLicenser oder unter Mac OS X im Ordner Programme. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wartung" im eLicenser Control Center (eLCC). Ihre Lizenz wird gegen eine Cubase Elements 9.5 Lizenz ausgetauscht und die Steinberg Grace Period Webseite wird geöffnet.
  2. Geben Sie Ihre Soft-eLicenser Nummer ein und klicken Sie auf „Grace Period Berechtigung prüfen“. Nach erfolgreicher Prüfung durch das System wird der  Download-Link angezeigt.
  3. Laden Sie das Update auf Version 9.5 herunter und installieren Sie es.

Cubase Elements Aktivierung am 15. November 2017 oder später

1. Öffnen Sie die "eLicenser Control Center" Applikation. Diese finden Sie unter Windows in Start / Programme / eLicenser oder unter Mac OS X im Ordner Programme. Geben Sie den Aktivierungcodes für ihre Cubase Elements Version ein. Es wird automatisch eine Cubase Elements 9.5 Lizenz auf Ihrem Soft-eLicenser gespeichert und die Steinberg Grace Period Webseite geöffnet.
  2. Geben Sie Ihre Soft-eLicenser Nummer ein und klicken Sie auf „Grace Period Berechtigung prüfen“. Nach erfolgreicher Prüfung durch das System wird der  Download-Link angezeigt.
  3. Laden Sie das Update auf Version 9.5 herunter und installieren Sie es.