Apple Thunderbolt to FireWire Adapter Kompatibilität mit dem MR816

Nutzung eines MR816* über den Apple MD464 Thunderbolt to FireWire Adapter

Wir können bestätigen**, dass der Yamaha Steinberg FW Treiber für das MR816 Audio-Daten über einen Apple MD464 Thunderbolt to FireWire Adapter korrekt überträgt.

Hinweise
(1) Wenn ein Mac Computer ohne FireWire Port (z.B. ein Retina MacBook Pro, MacBook Air oder iMac) ohne angeschlossenen Adapter gestartet wird, erzeugt der Yamaha Steinberg FireWire Treiber die Meldung "Failed to initialize". Der Computer kann natürlich dennoch normal genutzt werden.

(2) Um die Meldung zu vermeiden, sollte der Thunderbolt-Adapter vor dem Rechnerstart angeschlossen werden.

(3) Wenn der Thunderbolt to FireWire Adapter vom Rechner abgezogen wird, bevor der Computer heruntergefahren wird, muss der Rechner neu gestartet werden, um wieder Audio-Daten übertragen zu können. Der Treiber erkennt das Entfernen und das erneute Anschließen des Adapters nicht, so dass die Nutzung des Treibers erst nach einem Neustart wieder möglich ist.

*MR816 Firmware Version 1.10.
**Die Funktionalität wurde unter Testbedingungen bestätigt. Dennoch garantiert dies nicht die einwandfreie Nutzung unter allen möglichen Bedingungen. Yamaha/Steinberg übernimmt für eventuelle Schäden, die durch die Nutzung des Adapters entstanden sind, keine Haftung.